Где Вы нашли устав от Альмиры?
Вид для печати
Где Вы нашли устав от Альмиры?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15166
а что? уже старьё?
А какие коды ОКВЭД подойдут под нашу деятельность (я тот, что с телевизорами :) )
Вы на год смотрели? :(Цитата:
а что? уже старьё?
Могу ли я перевести магазин в ООО с УСН и какие налоги буду платить сейчас на ЕНВД платим за м2 получается много, хотим попробовать доходы минус расходы
Если у Вас в городе ЕНВД по рознице, то применение ЕНВД обязательно
Ну хотя бы город назовите что ли. Правда, с учетом того, что Вы сейчас на ЕНВД и так понятно, что ЕНВД у Вас в городе есть
Карпинск Свердловской области
Неллочка, поскольку у вас ООО "соскочить" с ЕНВД можно при выполнении одного из следующих условий -
2.2. На уплату единого налога не переводятся:
1) организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов
Доброго дня.
Ситуация следующая.
Человек проводит развлекательные (развлекательно-образовательные) игры типа модной "Мафии". Сейчас есть желание оформить всё официально: начать принимать работников, заключать договора и т.д.
Но есть колебания между ИП и ООО. Почему: в собственности на человека оформлена недвижимость, и есть некоторые опасения, т.к. "ИП несёт ответственность всем своим имуществом", в отличие от ООО. Т.е. не хочет человек, чтобы получилось так, чтобы из-за его предпринимательской деятельности он однажды остался без квартиры. С другой стороны, заниматься сомнительными махинациями, брать огромные кредиты в банках или заключать миллионные договора не планируется. Всё скромно и строго по закону. Вообще, конечно, ИП было бы проще и лучше, но опять же, смущает ответственность.
Пожалуйста, успокойте человека, дав понять, что никакой опасности нет. Или убедите, что всё же лучше перестраховаться и зарегистрировать ООО, от греха подальше.
А чем смущает-то? Что такого надо наработать в этом виде деятельности, что бы лишиться имущества? Кстати, если квартира единственная, то никто её и не отберет
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать.
Открываю пищево производство (напитки)
Для начала помещение небольшое, 20-40 кв метров (40 это максимум)
+ В будущем скорее всего - торговый представитель для развоза напитков.
Что лучше выбрать в моём случае?
Слышал продуктовые магазины не любят иметь дел с ИП, да и счет-фактуру подписать сотрудник не сможет - придется самому по точкам ездить, это правда?
А не дешевле ли для моей небольшой фирмы поставить будет бухгалтерию на аутсорсинг?
Заранее благодарен.
И ещё такой вопрос:
1) Какой тип налогообложения выбрать, чтобы в начале в ноль хотя-бы выдти и не в минусе быть из за налогов?
и что, они будут ездить за вас подписывать счет фактуру?Цитата:
А не дешевле ли для моей небольшой фирмы поставить будет бухгалтерию на аутсорсинг?
и вообще, Вы тему с начала читали?
если б вы начали отсюда, то возможно, и поиском бы иначе пользовались
у организации, в отличии от государства, не может быть двуглавого управляющего органа
Нельзя. Потому что за работу платится зарплата, а не дивиденды.
Под какие коды ОКВЭД подпадает данный вид деятельности?Цитата:
Смысл деятельности вот в чем: мы закупаем оборудование (большие телевизоры) и ставим их в ТРК; и сдаем эфирное время под рекламу.
72.6 Прочая деят.,связанная с использованием вычислит.техники и информац.технолог.
92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность
74.8 Предоставление различных видов услуг
71.4 Прокат бытовых изделий и предметов личного пользования
Какой-то из них?
Не подпадает ли какая-нибудь из этих деятельностей под ЕНВД на территории СПБ?
Вроде нет, но не уверен... :confused:Цитата:
В Санкт-Петербурге система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
- оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
- оказания ветеринарных услуг;
- оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
- оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок) (Методические рекомендации по формированию тарифов утверждены распоряжением КЭРППиТ от 19.09.2005 N 62-р);
- оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и(или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому объекту;
- розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
- оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
- распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
- размещения рекламы на транспортных средствах;
- оказания услуг по передаче во временное владение и(или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
Какие коды следует убрать, если подпадаем?
Alexander4, ЕНВД вообще от кодов ОКВЭД не зависит
У Вас нет наружной рекламы, у Вас она внутренняя. Это под ЕНВД не попадает
Alexander4, сигнал на эти телевизоры действительно идет через эфир или подается с устройства находящегося там же в ТРК?
Здравствуйте,
Прошу совета по организации своего маленького бизнеса по продаже запасных частей для разного оборудования из Китая. По началу думаю, будет на небольшой объем поставок.
Схему планирую следующую:
1. Получаю заказ на запчасти, делаем договор, получаю 100% предоплату.
2. Оплачиваю китайской стороне стоимость запчастей (заключаю контракт естественно)
3. По окончанию сроков изготовления нахожу логистическую компанию которая сможет вывезти запчасти и растаможить их.
4. Передаю запчасти вместе со всеми документами заказчику (счет фактура, накладная)
Отсюда вытекает немножко вопросов, так как в этом деле я новичок:
1. Какую форму регистрации выбрать? ООО или ИП?
2. Какую систему налогообложения выбрать для минимизации бумажной волокиты, возможно и самих налогов.
3. Ну и может быть подскажете как правильно все это организовать? Какой софт выбрать для облегчения работы меня как руководителя (для начала в одном лице кадровик, бухгалтер, менеджер)
Заранее спасибо за информацию.
Sorp, Америку своим "новым бизнесом" вы не открыли....на поставленные вами вопросы есть ответы на страницах этого форма и в его энциклопедии....читайте и действуйте....
Storn, а я и не претендовал на его новизну, информации прочитал уже массу, в т. ч. и на форуме и в энциклопедии, а вот систематизировать применительно к моем задумкам не получается.
Увидел на форуме тему "ООО или ИП в конкретном случае" думал подскажете основываясь на собственном опыте…
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9E%D0%9E
а причем тут опыт? на вкус и цвет товарищей нет....
Storn, читал это FAQ, все подробно не спорю. Но, возникли вопросы и хочу уточниться.
Мое мнение что в конкретной, описанной мной ситуации, скорее всего есть единственно верное сочетание формы предприятия и форм налогооблажения. Если подскажете буду признателен.
Sorp, если бы оно было единственным :(
Sorp вам правильно говорят.
1. Если хотите без проблем забирать выручку - лучше ИП, однако же ИП полностью отвечает своим имуществом, в отличие от десятитысячного уставного капитала ООО. Зато в ООО будут проблемы с "забиранием" денег лично себе. Как тут можно посоветовать? - Вам выбирать.
2. Если у вас розничная торговля - то ЕНВД возможно. Если же будете предприятиям и ИП-шкам продавать, то УСН или ОСНО. Зависит от Ваших поставщиков. Что вам выгоднее - возмещать НДС или же платить единый налог по упрощенке.
3. 1С. (если разберетесь с первого шагу). А так и в экселе и на бумаге можно все вести.
usescrt, спасибо за ответ.
1. В плане выручки я думаю особой надобности забирать ее нет, буду получать прибыль от дивидендов, з/платы. Да и как много уже писалось не много согласных работать с ИП. Поэтому выбор остановил на ООО.
2. Продавать планирую предприятиям и ИП, розничной торговли не будет.
Мои поставщики - Гонконгская фирма, поэтому не очень разбираюсь в выгоде возмещения НДСа или единого налога...Может быть кто подскажет?
3. 1С как я понимаю в этой сфере явный лидер? или есть достойные альтернативы?
1. Учтите, что отчетности у ООО, как минимум в 2 раза больше. (при условии, что у ИП нет сотрудников). Да и с зарплаты платятся не только НДФЛ (13%), но и страховые взносы, коих сейчас - 34 % от з/п.
2. Если поставщики - импорт, то думаю лучше ОСНО. Можно тогда НДС возместить при импорте. Но учтите, что процедура не из простых и Вам здесь бухгалтер нужен.
3. Да есть, альтернативы. Эксель, например. Многие предприниматели ведут всю бухгалтерию в Экселе.
usescrt, большое спасибо за информацию.
Тогда мне кажется, что оптимальнее всего, при моих обьемах поставок, будет нанять приходящего бухгалтера (или на неполный рабочий день) который и будет заниматься всеми видами отчетности. Как вы относитесь к таким бухгалтерам?
Sorp, а это от бухгалтера зависитЦитата:
Как вы относитесь к таким бухгалтерам?
Здравствуйте! Вас беспокоит город Уфа. Бизнес, связанный со стиркой белья будет какие типы налогообложения будет нести? Возможно ли устроиться работником по трудовому договору с самой минимальной зарплатой? Каков ее размер?
cxandr, скорее всего у вас будет ЕНВД.....смотрите местно законодательство по ЕНВД.....
это тоже на месте нужно искать....Цитата:
Возможно ли устроиться работником по трудовому договору с самой минимальной зарплатой? Каков ее размер?
Не подскажите, хотя бы в каких документах искать - обязательные условия для помещений для прачечных?
cxandr, СаНПиН - их название.....
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не пинайте сильно, ибо не смог осилить всю эту ветку,тем более сейчас, когда голова забита всем подряд-в ней каша! Даже не смотря на то, что здесь озвучивался мой вид деятельности! Вобщем прошу помощи разобраться. Открываю фотолабораторию, будут оказываться услуги печати фотографий, продажа флэшек, батареек, рамок, альбомов и т.п. Учредитель я один, на себя оформляю кредит для покупки оборудования и т.д. У меня сейчас ИП, я фотограф-фрилансер. Подскажите что для меня будет лучше, ип или ооо и почему? Очень расчитываю на помощь!!!Спасибо!