Спасибо большое за такой быстрый ответ!
Разберу материал по ссылке, что вы дали и наверняка появятся еще вопросы
по 10му вопросу: а где узнать? В налоговой?
Спасибо большое за такой быстрый ответ!
Разберу материал по ссылке, что вы дали и наверняка появятся еще вопросы
по 10му вопросу: а где узнать? В налоговой?

Спасибо большое за ссылку на вики, сижу, разбираюсь.![]()
Вечер добрый.
Я уже на пункте "Налоги, сборы и взносы, уплачиваемые на УСН" запутался.
1. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
Непонятно, сколько процентов придется платить.
Не могли бы вы написать сколько всего придется платить по такой деятельности при УСН? а то вроде как 6/15 %, а вроде как и те же ПФ и ФСС, что и при ОСНО. Сколько получается в сумме?

Alexander4, 6 и 15% платится с доходов организации. Это налог по УСН называется. Страховаые взносы во внебюджетные фонды платятся с выплат физическим лицам.
Это совершенно разные вещи.
Над.К
Спасибо за замечание.
1. То есть при выплате з\п сотрудника - НДФЛ, ПФ, ФСС, ФОМС - мы удерживаем и перечисляем в бюджет каждый месяц, так?
2. Обязаны ли мы, как учредители получать з\п или мы можем только дивидендами довольствоваться? Первый год мы вообще не хотели бы начислять з\п кому-либо (сотрудников то, кроме нас самих не будет), кроме приходящего бухгалтера. Если что и начислять - это дивиденды. Это возможно?

Нет, вот удерживаете из зарплаты работника Вы только НДФЛ. Взносы платятся за счет работодателяТо есть при выплате з\п сотрудника - НДФЛ, ПФ, ФСС, ФОМС - мы удерживаем и перечисляем в бюджет каждый месяц, так?
У учредителей нет зарплаты, она есть у работников. Если кто-то работает, то он должен получать зарплатуОбязаны ли мы, как учредители получать з\п или мы можем только дивидендами довольствоваться?
Над.К.
А если я учредитель, и я же выполняю роль работника, то я могу не платить себе з\п, а только дивиденды иметь со своей деятельности?

Ну если Вас не интересует пенсионное страхование, больничные, оплачиваемые отпуска и командировки, то ради бога. Если, конечно, Вы единственный учредитель
Добрый вечер!
В уставе от almira я прочел, что есть "участники", а есть "учредитель". Учредителей может быть несколько или он должен быть один?
Если один учредитель, а второй участник - то у учредителя есть какие-то полномочия или привелегии от того, что он учреждает организацию? Или нет? Какая разница между учредителем и участником.
Ну и такой вопрос, учредитель - могжет быть гендиректором? А участник?
Спасибо!

Где Вы нашли устав от Альмиры?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15166
а что? уже старьё?
А какие коды ОКВЭД подойдут под нашу деятельность (я тот, что с телевизорами)

Вы на год смотрели?а что? уже старьё?![]()
Могу ли я перевести магазин в ООО с УСН и какие налоги буду платить сейчас на ЕНВД платим за м2 получается много, хотим попробовать доходы минус расходы

Если у Вас в городе ЕНВД по рознице, то применение ЕНВД обязательно

Ну хотя бы город назовите что ли. Правда, с учетом того, что Вы сейчас на ЕНВД и так понятно, что ЕНВД у Вас в городе есть
Карпинск Свердловской области
Неллочка, поскольку у вас ООО "соскочить" с ЕНВД можно при выполнении одного из следующих условий -
2.2. На уплату единого налога не переводятся:
1) организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов
кто ищет, тот...
Доброго дня.
Ситуация следующая.
Человек проводит развлекательные (развлекательно-образовательные) игры типа модной "Мафии". Сейчас есть желание оформить всё официально: начать принимать работников, заключать договора и т.д.
Но есть колебания между ИП и ООО. Почему: в собственности на человека оформлена недвижимость, и есть некоторые опасения, т.к. "ИП несёт ответственность всем своим имуществом", в отличие от ООО. Т.е. не хочет человек, чтобы получилось так, чтобы из-за его предпринимательской деятельности он однажды остался без квартиры. С другой стороны, заниматься сомнительными махинациями, брать огромные кредиты в банках или заключать миллионные договора не планируется. Всё скромно и строго по закону. Вообще, конечно, ИП было бы проще и лучше, но опять же, смущает ответственность.
Пожалуйста, успокойте человека, дав понять, что никакой опасности нет. Или убедите, что всё же лучше перестраховаться и зарегистрировать ООО, от греха подальше.

А чем смущает-то? Что такого надо наработать в этом виде деятельности, что бы лишиться имущества? Кстати, если квартира единственная, то никто её и не отберет
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать.
Открываю пищево производство (напитки)
Для начала помещение небольшое, 20-40 кв метров (40 это максимум)
+ В будущем скорее всего - торговый представитель для развоза напитков.
Что лучше выбрать в моём случае?
Слышал продуктовые магазины не любят иметь дел с ИП, да и счет-фактуру подписать сотрудник не сможет - придется самому по точкам ездить, это правда?
А не дешевле ли для моей небольшой фирмы поставить будет бухгалтерию на аутсорсинг?
Заранее благодарен.
И ещё такой вопрос:
1) Какой тип налогообложения выбрать, чтобы в начале в ноль хотя-бы выдти и не в минусе быть из за налогов?
и что, они будут ездить за вас подписывать счет фактуру?А не дешевле ли для моей небольшой фирмы поставить будет бухгалтерию на аутсорсинг?
и вообще, Вы тему с начала читали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если б вы начали отсюда, то возможно, и поиском бы иначе пользовались
у организации, в отличии от государства, не может быть двуглавого управляющего органа

Нельзя. Потому что за работу платится зарплата, а не дивиденды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)