Да.
Вид для печати
Да.
Подскажите пожалуйста. ИП оплачивает белорусской фирме за услуги (оказание услуг по технической поддержке), У ИП упрощенная система налогообложения. Нужно ли в данном случае оплачивать НДС за оплату услуг фирме находящейся и зарегистрированной на территории Р. Белорусь?
Точный предмет договора?Цитата:
оказание услуг по технической поддержке
1.1 Заказчик оплачивает, а Исполнитель оказывает услуги по технической поддержке аттракционов, произведенных Исполнителем, после истечения гарантийного срока.
Аттракционы где находятся?
Аттракцион - это кинотеатр 5D, мы его приобрели в Белоруссии и разместили в России.
И белорусские техники будет приезжать и техобслуживать его? Будете агентом по НДС.
Нет, техподдержка консультирует нас только по телефону при возникновении каких либо проблем в работе аттракциона.
:o вполне подходит под 4-1-148-НК (опять же агент по НДС), но вы внимательно прочтите этот подпункт и сравните с текстом своего договора в части предмета и обязательств исполнителя.
Тоня спасибо.
Организация на ОСНО заключила договор на переработку дав.сырья на территории РБ, часть полученной в результате переработке продукции возвращается в Россию, по ней налогообложение понятно. Часть реализуется на территории РБ, т.е. белорусской организации и часть реализуется в Литву, отгружаясь из РБ на Литву, минуя Россию, но продавцы везде мы. Помогите разобраться с НДС в части реализации белорусам и Литве?
У вас его не будет.
Спасибо, это будет экспорт с 0% НДС. Я правильно понимаю, А в подтверждение его нужно будет приложить договор на переработку?
Нет, неправильно. Ноги растут из 147-НК, имеет ли место налоговая база в принципе.
Да, я поняла, НДС не будет, потому что место реализации не РФ. Первый раз столкнулась с такой сделкой - можно про налог на прибыль?
А по прибыли география торговли не имеет значения.
Спасибо!
Здравствуйте! Первый раз занимаемся импортом товаров... Прошу Вас подсказать следующие нюансы.
Имеется проект констракта на поставку оборудования из РБ. Оборудование произведено в третьей стране. Сумма контракта составляет ххх руб РФ с НДС. В стоимость включена стоимость упаковки, маркировки и загрузки товара. Отдельно указан адрес доставки: РФ, г.Москва. Транспортные расходы по РФ от г.Москва несет Покупатель.
Поставщик предлагает расчитать наличными с учетом НДС при получении товара, а сам он якобы заплатит ндс 20% в РБ при вывозе товара. Правомочно это со стороны действующего законодательства в РФ и как доказать нашей налоговой, что НДС уже уплачен по сделке и не платить его второй раз нам?
Подскажите, плиз. Покупаем ПО на дисках с НДС, продаем с 0 ставкой, как обычный товар. Всё правильно?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, товар отгружен на экспорт в РБ в феврале, поставщику оплата произведена за товар в феврале, а покупатель произвел оплату за этот товар в апреле.Могу ли я НДС оплаченный в феврале поставщику включить в декларацию в раздел 4 к возмещению в 1-м квартале этого года....или мне придется его включать во 2-м квартале,т.к. покупалель оплатил в апреле за товар?
Оплата покупателем не важна. Документы для подтверждения 0 ставки собраны? Заявлять эту реализацию в 1 кв. будете?
Да.Документы собраны.Хочу ее включить в 1 квартал.
Добрый день.
Тоня, подскажите пожалуйста: мы закупаем овощи в Беларуси. Пришла машина с картошкой, картофель оказался плохого качества и мы отправили эту машину обратно. Наши Белорусские контрагенты, через 2 недели прислали нам новую машину картофеля, устраивающего нас качества. Как отразить этот возврат, при подаче данных в налоговую? Фактически отгрузки не было, но наша налоговая озвучивает нам сумму НДС, по их базе, в которую включен этот возвращенный товар. Все действия в пределах одного месяца. Как правильно поступить?
В заявлении, который оформляет Покупатель-Белорусс, есть графа с ТН ВЭД кодами. Она обязательна для заполнения? Без этой графы наша налоговая примет докуметы?1. Если мы продаем товар российского производства (купили у другой организации), мы их не знаем. Мы должны сами присвоить и послать белорусам?
2. Если мы импортировали этот товар и знаем коды, в документах на реализацию (ТН, с/ф, ЦМР) они нигде не фигурируют. Как покупатель их узнает? Мы можем должны послать белорусам?
Добрый день, первый раз столкнулась с импортом из РБ, прочла не актуальную информацию в интернете и в базу по НДС включила транспортные расходы, декларацию и заявление подала. Что мне теперь делать и что мне грозит за это? посоветуйте стоит ли сразу подавать уточненку или подождать ответа из налоговой?? и еще если у кого есть ссылочка к нормативам, о том, что с 2011 транспортные р-ды не включаются в базу по НДС, поделитесь пжл, а то я боюсь, вдруг я опять что-то не так поняла:(:(:(. Заранее спасибо всем кто отклткнется!!!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить, если товар из Белоруссии получили в октябре 2012 года и ничего в налоговую не подавали. Стоит ли сейчас подавать заявление? Какие штрафы грозят за неподанные документы и неоплаченный НДС? Я первый раз сталкиваюсь с импортом из Белоруссии и не знаю что теперь делать.
Как обычно. 119-НК за непредставление декларации, 126-НК штрафы за неуплату налога. И пени. А поставщик еще не возмутился отсутствием с вашей стороны заявления с отметкой?
В том то и дело, что только сегодня поставщик позвонил и попросил выслать ему заявление. Я компанию только с марта вести взяла и даже не знала что работали с Белорусами. Из всего прочитанного я поняла, что нужно текущей датой платить НДС и сдавать все доки, все правильно? Можно ли будет уменьшить на сумму НДС расходы в этом году? Компания на УСН.
Да.Цитата:
все правильно?
По включению в расходы на УСН не подскажу.
Люди! Подскажите, плиз, СРОЧНО!!! Белорус сам вывозит наш товар с нашего склада. Цитата: Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент передачи Товара Покупателю или нанятому им перевозчику на складе Поставщика. Риски утраты и повреждения товара распределяются между сторонами согласно избранному базису поставки (EXW, Инкотермс 2010). У покупателя нанятый перевоз.
Кто должен быть в графе "Отправитель"? Мы - как продавец? Но мы уже выполнили свои обязанности, отдав товар представителю покупателя. Они вывозят свой товар. Тогда там должен стоять покупатель? Или перевоз по поручению покупателя?
Запуталась совсем...
Тоня, вопрос выше не прокомментируете?
Вот это и будет отражено в транспортной накладной в графе "принял" подписью представителя перевозчика от Отправителя (вас)Цитата:
Но мы уже выполнили свои обязанности, отдав товар представителю покупателя
Здравствуйте. Первый раз столкнулась с ввозом товаров из Белоруссии. Сегодня принесли комплект апрельских документов на товар: контракт, счет, статистическую декларацию (все сканированное, оригиналов нет) и комплект апрельских документов на доставку товаров до нас.
1. Включаются ли расходы на доставку в стоимость товара при расчете НДС?
2. Могу ли я отразить оприходование товаров в мае месяце?
3. Какую налоговую декларацию надо заполнить?
4. В заявлении надо указывать обязательно ТТН, а у меня его нет?
Заранее спасибо
1. Нет
2. Где отразить? Фактически товар когда получен?
3. Декларация по косвенным налогам при импорте товаров на территорию РФ
4. А где "он"? Базис поставки, кто нанимал перевозчика?
Добрый день! у меня вопрос следующего харатера:
мы берем белорусский товар у российского поставщика, но в условиях договора прописано, что мы своими силами вывозим товар с территории предприятия-изготовителя, который находится в Белоруссии, отсюда вопрос - ТК в выставляемых документах какую ставку НДС должна прописать? 0% или 18%?
и еще - в товарной накладной и сч/ф от поставщика будет стоять ставка 10% (у нас продукты питания)? никаких не будет изменений в связи с тем, что мы товар сами с территории Белоруссии вывозим?
т.е. приобретаете товар на территории РФ, но при этом заключаете с перевозчиком договор перевозки не своего товара? Или вам российский продавец передает право собственности на территории РБ и дальше делайте что хотите?