Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 823
  1. Клерк
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, товар отгружен на экспорт в РБ в феврале, поставщику оплата произведена за товар в феврале, а покупатель произвел оплату за этот товар в апреле.Могу ли я НДС оплаченный в феврале поставщику включить в декларацию в раздел 4 к возмещению в 1-м квартале этого года....или мне придется его включать во 2-м квартале,т.к. покупалель оплатил в апреле за товар?

2. Модератор Аватар для Тоня
    Оплата покупателем не важна. Документы для подтверждения 0 ставки собраны? Заявлять эту реализацию в 1 кв. будете?

3. Клерк
    Да.Документы собраны.Хочу ее включить в 1 квартал.

4. Клерк
    Добрый день.
    Тоня, подскажите пожалуйста: мы закупаем овощи в Беларуси. Пришла машина с картошкой, картофель оказался плохого качества и мы отправили эту машину обратно. Наши Белорусские контрагенты, через 2 недели прислали нам новую машину картофеля, устраивающего нас качества. Как отразить этот возврат, при подаче данных в налоговую? Фактически отгрузки не было, но наша налоговая озвучивает нам сумму НДС, по их базе, в которую включен этот возвращенный товар. Все действия в пределах одного месяца. Как правильно поступить?

5. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Синеокая Посмотреть сообщение
    Да.Документы собраны.Хочу ее включить в 1 квартал.
    Тогда включайте НДС поставщика в вычеты

6. Клерк
    Цитата Сообщение от *Lake Посмотреть сообщение
    отправили эту машину обратно.
    представить копии документов по этой сделке, акты о не надлежащем качестве, решении о возврате, накладные на возврат, с подписью вашего поставщика что возврат получен,
    может быть это поможет

7. Аноним
    Гость

ТН ВЭД код

В заявлении, который оформляет Покупатель-Белорусс, есть графа с ТН ВЭД кодами. Она обязательна для заполнения? Без этой графы наша налоговая примет докуметы?1. Если мы продаем товар российского производства (купили у другой организации), мы их не знаем. Мы должны сами присвоить и послать белорусам?
    2. Если мы импортировали этот товар и знаем коды, в документах на реализацию (ТН, с/ф, ЦМР) они нигде не фигурируют. Как покупатель их узнает? Мы можем должны послать белорусам?

8. Клерк
    Добрый день, первый раз столкнулась с импортом из РБ, прочла не актуальную информацию в интернете и в базу по НДС включила транспортные расходы, декларацию и заявление подала. Что мне теперь делать и что мне грозит за это? посоветуйте стоит ли сразу подавать уточненку или подождать ответа из налоговой?? и еще если у кого есть ссылочка к нормативам, о том, что с 2011 транспортные р-ды не включаются в базу по НДС, поделитесь пжл, а то я боюсь, вдруг я опять что-то не так поняла. Заранее спасибо всем кто отклткнется!!!

9. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    кого есть ссылочка к нормативам,
    У нас один норматив, Протокол о порядке взимания косвенных налогов при экспорте/импорте в ТС от 11.12.09.
    Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    с 2011
    Аж с середины 2010.

10. Аноним
    Гость
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить, если товар из Белоруссии получили в октябре 2012 года и ничего в налоговую не подавали. Стоит ли сейчас подавать заявление? Какие штрафы грозят за неподанные документы и неоплаченный НДС? Я первый раз сталкиваюсь с импортом из Белоруссии и не знаю что теперь делать.

11. Модератор Аватар для Тоня
    Как обычно. 119-НК за непредставление декларации, 126-НК штрафы за неуплату налога. И пени. А поставщик еще не возмутился отсутствием с вашей стороны заявления с отметкой?

12. Аноним
    Гость
    В том то и дело, что только сегодня поставщик позвонил и попросил выслать ему заявление. Я компанию только с марта вести взяла и даже не знала что работали с Белорусами. Из всего прочитанного я поняла, что нужно текущей датой платить НДС и сдавать все доки, все правильно? Можно ли будет уменьшить на сумму НДС расходы в этом году? Компания на УСН.

13. Модератор Аватар для Тоня
    все правильно?
    Да.
    По включению в расходы на УСН не подскажу.

14. Аноним
    Гость

Оформление CMR при самовывозе белорусом

Люди! Подскажите, плиз, СРОЧНО!!! Белорус сам вывозит наш товар с нашего склада. Цитата: Право собственности на Товар переходит к Покупателю в момент передачи Товара Покупателю или нанятому им перевозчику на складе Поставщика. Риски утраты и повреждения товара распределяются между сторонами согласно избранному базису поставки (EXW, Инкотермс 2010). У покупателя нанятый перевоз.
    Кто должен быть в графе "Отправитель"? Мы - как продавец? Но мы уже выполнили свои обязанности, отдав товар представителю покупателя. Они вывозят свой товар. Тогда там должен стоять покупатель? Или перевоз по поручению покупателя?
    Запуталась совсем...

15. Аноним
    Гость
    Тоня, вопрос выше не прокомментируете?

16. Модератор Аватар для Тоня
    Но мы уже выполнили свои обязанности, отдав товар представителю покупателя
    Вот это и будет отражено в транспортной накладной в графе "принял" подписью представителя перевозчика от Отправителя (вас)

17. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Первый раз столкнулась с ввозом товаров из Белоруссии. Сегодня принесли комплект апрельских документов на товар: контракт, счет, статистическую декларацию (все сканированное, оригиналов нет) и комплект апрельских документов на доставку товаров до нас.
    1. Включаются ли расходы на доставку в стоимость товара при расчете НДС?
    2. Могу ли я отразить оприходование товаров в мае месяце?
    3. Какую налоговую декларацию надо заполнить?
    4. В заявлении надо указывать обязательно ТТН, а у меня его нет?
    Заранее спасибо

18. Модератор Аватар для Тоня
    1. Нет
    2. Где отразить? Фактически товар когда получен?
    3. Декларация по косвенным налогам при импорте товаров на территорию РФ
    4. А где "он"? Базис поставки, кто нанимал перевозчика?

19. Клерк Аватар для Letta
    Добрый день! у меня вопрос следующего харатера:
    мы берем белорусский товар у российского поставщика, но в условиях договора прописано, что мы своими силами вывозим товар с территории предприятия-изготовителя, который находится в Белоруссии, отсюда вопрос - ТК в выставляемых документах какую ставку НДС должна прописать? 0% или 18%?
    и еще - в товарной накладной и сч/ф от поставщика будет стоять ставка 10% (у нас продукты питания)? никаких не будет изменений в связи с тем, что мы товар сами с территории Белоруссии вывозим?

20. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. приобретаете товар на территории РФ, но при этом заключаете с перевозчиком договор перевозки не своего товара? Или вам российский продавец передает право собственности на территории РБ и дальше делайте что хотите?

21. Клерк Аватар для Letta
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    т.е. приобретаете товар на территории РФ, но при этом заключаете с перевозчиком договор перевозки не своего товара? Или вам российский продавец передает право собственности на территории РБ и дальше делайте что хотите?

Тоня, сама немного запуталась.. вот цитата из договора:
    В случае самовывоза продукции Покупателем (в т.ч. уполномоченным им представителем перевозчика) – с момента приема-передачи на складе Поставщика и подписания накладной.

22. Модератор Аватар для Тоня
    А склад Поставщика расположен за пределами РФ? Так тогда НДС нет И косвенные налоги при ввозе вы платить будете?

23. Клерк Аватар для Letta
    т.е. если право собственности переходит на территории РБ, то косвенные налоги платим мы и по перевозке ставка ндс 0, а если склад поставщика на территории РФ и мы везем не свой товар, то по перевозке ндс 18, и потом в тов накладной 10%, так?
    Последний раз редактировалось Letta; 30.05.2013 в 15:20.

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    4. А где "он"? Базис поставки, кто нанимал перевозчика?
    Тоня, спасибо большое за ответ. Перевозчика нанимала российская компания-получатель. Перевозчик "Деловые линии". Директор мне принес только то, что у него имеется. ТТН нет. Сейчас пробуем запросить у белорусов, но пока ответа не получили от них

25. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Letta Посмотреть сообщение
    то по перевозке ндс 18
    В перевозке в любом случае 0 (если перевозчик плательщик НДС)

26. Модератор Аватар для Тоня
    Перевозчика нанимала российская компания-получатель. Перевозчик "Деловые линии".
    Звоните и запрашивайте документы, вы ж им платили на каком-то основании. И транспортной накладной может не быть, надо смотреть договор.

27. Клерк Аватар для Letta
    Тоня, по перевозке понятно,спс)
    а по первой части вопроса?

28. Модератор Аватар для Тоня
    Покупка у резидента РФ за пределами РФ..ну да, косвенные лягут на вас, как на собственника товара, ввозящего его с территории государства-члена ТС. Но и российский продавец вам НДС в цене не предъявляет.

29. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к налоговой декларации по косвенным налогам я прикладываю все необходимые документы, в том числе заявление о ввозе товаров в четырех экземплярах. В самой декларации я указываю общее количество листов, всех приложенных мной документов. Я правильно поняла, что надо считать в том числе и все четыре заявления? спасибо

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к налоговой декларации по косвенным налогам я прикладываю все необходимые документы, в том числе заявление о ввозе товаров в четырех экземплярах. В самой декларации я указываю общее количество листов, всех приложенных мной документов. Я правильно поняла, что надо считать в том числе и все четыре заявления? спасибо
    Я , когда подаю заявления о ввозе, листы самих заявлений не учитываю. Правда последнее время даже и не ставлю в декларации количество листов. Да ,кстати, не забывайте прикладывать ко всем бумагам реестр переданных документов в двойном экземляре(с указанием наименования документа и количества копий).

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)