Я прочитала, а вы - нет.
143 место не по коррупции, а по индексу восприятия коррупции.
А это кое-что другое.
Сами прочтите всю статью.
Вид для печати
ну и чем плоха идея единой России?
Про избирком вы сами присочинили, я его и не вспоминала.Цитата:
тем не менее это осознанный выбор каждого конкретного человека, и даже если он проголосовал за бен Ладена, это его личное дело, а не Ваше и не избиркомов.
Я лишь о том, что голоса за оппозиционные партии не вполне заслужены ими.
не "не вполне" - а можно смело срезать половину...
Надо было как я бюллетень портитьЦитата:
Я лишь о том, что голоса за оппозиционные партии не вполне заслужены ими.
Не так. Основное звено фальсификации на этот раз — ТИК, именно на уровне ТИК происходит ввод данных в ГАС Выборы, и они становятся публично доступными.
Генук, за прошлые выборы было несколько уголовных дел. В результате оштрафовали (по УК) председателей двух или трех УИК. И что?
Генук, Ваши слова мне напомнили историю про присланную в АН СССР телеграмму про великую теорему Ферма: ПЕРЕНЕСИТЕ Б В ННОЙ ПРАВУЮ ЧАСТЬ ТЧК. Вы серьезно думаете, что попытки побороть систему сводятся к тому, что Вы слышите в новостях или встречаете в сети? Дело в том, что выбор из множества выдвинутых в члены УИК относится к дискреционным полномочиям вышестоящей ТИК. А вертикаль власти избиркомов во главе с товарищем Чуровым работает исправно.
stas®, у каждого члена УИК остаётся на руках копия протокола голосования... никакой ТИК ничего не сможет изменить, если любой один член УИК публично сравнит данные...
Первая моя выездная проверка в 2002 году, последняя (надеюсь) в 2008...
Страсти, углубленное изучение документов, споры- к чему все это.
Есть же понятия!!!! Посмотрели пару часов, поторговались, согласились и ... мирно разошлись...
Фирма заплатила нужное количество штрафов и пеней и стала мирно дальше работать...
Налоговичка не устала и не перенапряглась, получила нужный результат и закончила в срок, реально проведя на проверке документов не больше 5 часов за два месяца.
Генук, мне очень жаль, что Вы не ответили на вопрос из #491.
Генук, найдите, пожалуйста, "Ведомости" от 6 декабря. Там на 4-й странице, в подвале, статья заместителя главного редактора, который был в составе УИК. Или вот это прочтите: как раз про копию протокола и речь.
любителям демократии: Сенат США отменяет в своём законе о воинской службе статью о запрете зоофилии... толерантность...
Цитата:
125. SODOMY
(a) Any person subject to this chapter who engages in unnatural carnal copulation with another person of the same or opposite sex or with an animal is guilty of sodomy. Penetration , however slight, is sufficient to complete the offense.
(b) Any person found guilty of sodomy shall be punished as a court-martial may direct.
забавно:
из собственного страха перед честными выборами пугать содомом и гоморрой ;)
а чё не потопом?
Кира, это был не аргумент в споре, а просто лирическое отступление... свежак понравился...
В целом КГБ — такая же служба, как и всякая другая; в ней есть и герои, и подонки. Но далеко не всякий, кто работал в КГБ — кум. А Путин начал и завершил карьеру в КГБ работой в ЛГУ: начинал с работы стукачом в студенческой группе, а закончил резидентом КГБ под крышей помощника ректора.
stas®, профессия, должность и место работы не делают человека подонком.
коль Вы так стремитесь к западному образу жизни, то Вам ли не знать, что там практически каждый гражданин считает своим долгом информировать соответствующие службы о любом подозрении...
или, выражаясь на нашем слэнге - стучать...
А вы считаете, что мы не стучим благодаря Путину?
Мне казалось, это некоторым образом с ментальностью связано и с историей нашей многострадальной (кстати, Павлики Морозовы не прижились).
Ну и с нашим отношением к нашему государству, которое олицетворяет товарищ Пу и ПЖиВ. Люди ведь терпят до последнего, потому что знают, что бесполезно всё.
+10000Цитата:
бесполезно всё
Особенно митинг
не так... я не считаю сбор спецслужбами информации чем-то неприличным...
и не надо мне про "терпение" людей... ваша небольшая группка недовольных - это не ВСЕ люди, и даже не большинство.
??Цитата:
И сидите в ж...
:oЦитата:
Солнышко! Извините, если чем обидел и оскорбил.
Да не смотрю я телевизор, не читаю я газеты, из новостей я кроме клерка вобще почти ничего не читаюЦитата:
поддаваясь на зомбирование жуликов и авантюристов.
Это мое личное мнение, что едро - жулики и воры, остальные их оппозиция жаждут только власти и денег, на выборах я бюллютень зачеркнула и опять зачеркну, а митинг - пустое и опасное мероприятие
Так у меня всё прекрасно и хорошо. С нашей профессией в нашем государстве, с бесконечными изменениями в НК и прочие законодательные акты я всегда буду при хлебе.
Ну а если вы предпочитаете зарыть голову в песок и считать что всё прекрасно у всех, а если не очень, то само рассосется - это Ваша личная позиция. У меня своя позиция, мы ну никак с вами не пересекаемся. Только не нужно других выставлять жертвами западной пропаганды и т.п. и т.д.
История нас рассудит.
Ну конечно, где уж мне с тремя классами церковно-приходской школы ...Цитата:
Порекомендую "Манипуляция сознанием" С.Кара-Мурза. Если осилите конечно.
я не считаю, что у нас всё прекрасно... я не считаю западную демократию образцом и уверен, что на данном этапе исторического развития России она по большей части вредна...
мне надоели торопыги, подхлёстывающие естественный медленный эволюционный ход...
придём ли мы постепенно к выборам губернаторов и контролю обществом всех ветвей власти?
несомненно.
придут ли земляне через какое-то время к коммунизму?
несомненно.
только не надо тянуть общество в это счастье ускоренно-принудительно...
обидно, что справедливость восторжествует не при нашей жизни?
очень.
а как обидно было Христу, Сократу, Сен-Симону и другим, что общество их времени не готово было воспринимать их идеи...
хватит революций... довольно...
На митинги ходят только убеждённые и оскорблённые властями. Здесь даётся только информация о намечающемся мероприятии. А гнать кого-либо туда, как кремль "нашистов", никто не гонит
А относительно информации по борьбе с коррупцией сообщаю более конкретно:
Цитата:
В борьбе с коррупцией Россия завоевала лишь 146-е место из 180 стран
17 ноября 2009 г., 14:51
(Подробнее см. http://palm.newsru.com/russia/17nov2...orruption.html )
Россия заняла позорное 146 место в ежегодном рейтинге коррумпированности различных стран мира. Индекс восприятия коррупции (CPI), составленный экспертами международной организации Transparency International, измеряет уровень коррупции в госсекторе и определяется на основе опросов среди экспертов и бизнесменов. В перечень вошли 180 государств, но хуже России себя проявили лишь немногие страны вроде Ирака, Судана и Афганистана.
Первое место в списке как самая некоррумпированная страна заняла Новая Зеландия. На втором месте - Дания. Замыкает тройку лидеров Сингапур. Германии досталась 14 строчка, Япония и Великобритания разделили 17 и 18 место, Соединенные Штаты Америки получили 19 позицию.
- Лидеры рейтинга и аутсайдеры
- Пока Москва "падает", Тбилиси демонстрирует головокружительные успехи
- Коррупция в армии РФ: за девять месяцев разворовали 2,5 млрд рублей
Страны с наименьшим уровнем коррупции
1. Новая Зеландия
2. Дания
3. Сингапур
4. Швеция
5. Швейцария
6-7. Финляндия
6-7. Нидерланды
8-10. Австралия
8-10. Канада
8-10. Исландия
Страны с наивысшим уровнем коррупции
168-173. Бурунди
168-173. Экваториальная Гвинея
168-173. Гвинея
168-173. Гаити
168-173. Иран
168-173. Туркмения
174. Узбекистан
175. Чад
176. Ирак
177. Судан
178. Мьянма
179. Афганистан
180. Сомали
Пока Москва "падает", Тбилиси демонстрирует головокружительные успехи
мне интересно - оппоненты действительно считают, что на смену нынешней власти придут более честные? поэтому вы торопитесь?
вид фауны хомо сапиенс существует более миллиона лет... разум появился у человека внезапно около 6 тысяч лет...
что ж вы хотите? чтоб люди перестали быть животными?
тогда надо подождать сопоставимый с млн отрезок времени...
либо попросите Творца скинуть как в шахматах людей с доски - и начать с чистого листа... например, вдохнуть разум в тараканов... может, у них получится лучше и быстрее...