Результаты опроса: Кому мой голос ?

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Справедливая Россия

7 12.28%
  • ЛДПР

5 8.77%
  • Патриоты России

0 0%
  • КПРФ

7 12.28%
  • Яблоко

9 15.79%
  • Единая Россия

4 7.02%
  • Правое дело

3 5.26%
  • Другая партия /Движение /Группа

2 3.51%
  • Против всех

13 22.81%
  • Не хочу голосовать

7 12.28%
Страница 19 из 68 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2014
    Клерк Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    коль Вы так стремитесь к западному образу жизни, то Вам ли не знать, что там практически каждый гражданин считает своим долгом информировать соответствующие службы о любом подозрении...

или, выражаясь на нашем слэнге - стучать...
    А вы считаете, что мы не стучим благодаря Путину?
    Мне казалось, это некоторым образом с ментальностью связано и с историей нашей многострадальной (кстати, Павлики Морозовы не прижились).
    Ну и с нашим отношением к нашему государству, которое олицетворяет товарищ Пу и ПЖиВ. Люди ведь терпят до последнего, потому что знают, что бесполезно всё.
    Кира

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    бесполезно всё
    +10000
    Особенно митинг
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    +10000
    Особенно митинг
    Ну-ну.
    И сидите в ж...
    Появился реальный шанс хоть что-то сделать, чтобы было не бесполезно.
    Кира

бухгалтер Аватар для Генук
    не так... я не считаю сбор спецслужбами информации чем-то неприличным...

и не надо мне про "терпение" людей... ваша небольшая группка недовольных - это не ВСЕ люди, и даже не большинство.

И сидите в ж...
    ??
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    И потом, он мне потыкал, что всю инфу я из зомбоящика беру (это в связи с тем, что не хочу идти на митинг и считаю его глупой затеей), а сам то откуда информацию получает - из чистых космических потоков что ли?
    Солнышко! Извините, если чем обидел и оскорбил. Жалко, что такие приличные люди, которыми являются посетители этого форума, так глубоко заблуждаются, поддаваясь на зомбирование жуликов и авантюристов.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Солнышко! Извините, если чем обидел и оскорбил.

поддаваясь на зомбирование жуликов и авантюристов.
    Да не смотрю я телевизор, не читаю я газеты, из новостей я кроме клерка вобще почти ничего не читаю
    Это мое личное мнение, что едро - жулики и воры, остальные их оппозиция жаждут только власти и денег, на выборах я бюллютень зачеркнула и опять зачеркну, а митинг - пустое и опасное мероприятие

Клерк Аватар для Кира
    не так... я не считаю сбор спецслужбами информации чем-то неприличным...

и не надо мне про "терпение" людей... ваша небольшая группка недовольных - это не ВСЕ люди, и даже не большинство.
    Так у меня всё прекрасно и хорошо. С нашей профессией в нашем государстве, с бесконечными изменениями в НК и прочие законодательные акты я всегда буду при хлебе.
    Ну а если вы предпочитаете зарыть голову в песок и считать что всё прекрасно у всех, а если не очень, то само рассосется - это Ваша личная позиция. У меня своя позиция, мы ну никак с вами не пересекаемся. Только не нужно других выставлять жертвами западной пропаганды и т.п. и т.д.

История нас рассудит.
    Кира

Клерк Аватар для Кира

Да не смотрю я телевизор, не читаю я газеты, из новостей я кроме клерка вобще почти ничего не читаю
    А следовало бы и почитать и посмотреть кое-что...
    Порекомендую "Манипуляция сознанием" С.Кара-Мурза. Если осилите конечно.
    Кира

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
    Ну-ну.
    И сидите в ж...
    Появился реальный шанс хоть что-то сделать, чтобы было не бесполезно.
    А потом вы будете гордиться своим гражданским подвигом.
    Хорошо еще получить палкой по шее и провести неделю в застенках.
    Изможденной физически, но не сломленной духовно.
    И когда-нибудь с гордостью рассказать внукам.

киник Аватар для stas®
    коль Вы так стремитесь к западному образу жизни, то Вам ли не знать, что там практически каждый гражданин считает своим долгом информировать соответствующие службы о любом подозрении...

или, выражаясь на нашем слэнге - стучать...
    Видите ли, советский строй предполагал стук и наказание не в связи с действиями, а в связи с недозволенными речами. И именно в этом и состоит то самое радикальное различие.

Клерк Аватар для Кира
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    А потом вы будете гордиться своим гражданским подвигом.
    Хорошо еще получить палкой по шее и провести неделю в застенках.
    Изможденной физически, но не сломленной духовно.
    И когда-нибудь с гордостью рассказать внукам.
    Так это только моя личная история, мой выбор. Вы меня пугаете застенками?
    Вас всё устраивает, ну так я ведь и не принуждаю вас куда-либо идти.
    Кстати, неплохое слово "застенки"... Хорошее описание нашего режима.
    Кира

Порекомендую "Манипуляция сознанием" С.Кара-Мурза. Если осилите конечно.
    Ну конечно, где уж мне с тремя классами церковно-приходской школы ...

Клерк Аватар для Кира
    Ну конечно, где уж мне с тремя классами церковно-приходской школы ...
    Вы можете сразу посчитать написанное несоответствующим Вашим личным убеждениям (или заблуждениям) и не осилить.
    Кира

я не считаю, что у нас всё прекрасно... я не считаю западную демократию образцом и уверен, что на данном этапе исторического развития России она по большей части вредна...

мне надоели торопыги, подхлёстывающие естественный медленный эволюционный ход...

придём ли мы постепенно к выборам губернаторов и контролю обществом всех ветвей власти?
    несомненно.

придут ли земляне через какое-то время к коммунизму?
    несомненно.

только не надо тянуть общество в это счастье ускоренно-принудительно...

обидно, что справедливость восторжествует не при нашей жизни?
    очень.

а как обидно было Христу, Сократу, Сен-Симону и другим, что общество их времени не готово было воспринимать их идеи...

хватит революций... довольно...

Клерк Аватар для echinaceabel
    - я тоже.

митинг - пустое и опасное мероприятие
    На митинги ходят только убеждённые и оскорблённые властями. Здесь даётся только информация о намечающемся мероприятии. А гнать кого-либо туда, как кремль "нашистов", никто не гонит

А относительно информации по борьбе с коррупцией сообщаю более конкретно:
    В борьбе с коррупцией Россия завоевала лишь 146-е место из 180 стран
    17 ноября 2009 г., 14:51
    (Подробнее см. http://palm.newsru.com/russia/17nov2...orruption.html )
    Россия заняла позорное 146 место в ежегодном рейтинге коррумпированности различных стран мира. Индекс восприятия коррупции (CPI), составленный экспертами международной организации Transparency International, измеряет уровень коррупции в госсекторе и определяется на основе опросов среди экспертов и бизнесменов. В перечень вошли 180 государств, но хуже России себя проявили лишь немногие страны вроде Ирака, Судана и Афганистана.
    Первое место в списке как самая некоррумпированная страна заняла Новая Зеландия. На втором месте - Дания. Замыкает тройку лидеров Сингапур. Германии досталась 14 строчка, Япония и Великобритания разделили 17 и 18 место, Соединенные Штаты Америки получили 19 позицию.
    - Лидеры рейтинга и аутсайдеры
    - Пока Москва "падает", Тбилиси демонстрирует головокружительные успехи
    - Коррупция в армии РФ: за девять месяцев разворовали 2,5 млрд рублей
    Страны с наименьшим уровнем коррупции
    1. Новая Зеландия
    2. Дания
    3. Сингапур
    4. Швеция
    5. Швейцария
    6-7. Финляндия
    6-7. Нидерланды
    8-10. Австралия
    8-10. Канада
    8-10. Исландия
    Страны с наивысшим уровнем коррупции
    168-173. Бурунди
    168-173. Экваториальная Гвинея
    168-173. Гвинея
    168-173. Гаити
    168-173. Иран
    168-173. Туркмения
    174. Узбекистан
    175. Чад
    176. Ирак
    177. Судан
    178. Мьянма
    179. Афганистан
    180. Сомали
    Пока Москва "падает", Тбилиси демонстрирует головокружительные успехи

Порекомендую "Манипуляция сознанием" С.Кара-Мурза.
    Интересно. Но мне ближе Владимир Кара-Мурза

yojik9
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Во-первых, не надо придираться к опискам. И Гагарина, и Терешкову я видел на расстояние вытянутой руки.

Во-вторых, не надо брызгать слюной от злобы. В детстве после травмы позвоночника в течение 10 лет у меня вообще ноги не ходили (кстати, у Ильи Муромца тоже было что-то наподобии этого, если Вам это известно).

А в-третьих, если Вы совсем одурели от лживой пропаганды, то укажите, в какую школу принимают за деньги.

Вспомните у Окуджавы:
    "А умным кричат: "Дураки!" "Дураки!",
    А вот, дураки не заметны"
    Вот это как раз объясняет нападки на школу и директоров, чтобы самим оказаться в тени. Хотя не исключаю, что и среди них попадаются коммунистические и кремлёвские выкормыши.
    Таким же образом Лужков приватизировал московское имущество, передавая задарма в руки своей жены и обсирая Чубайса.
    то укажите, в какую школу принимают за деньги. Англо-американскую в Покровском Стрешнево или в Росинке, Вам ли не знать. Впрочем как и цену и не лукавьте, что учите бесплатно, назовите № и адрес школы. Фамилию внука называть не нужно.

мне интересно - оппоненты действительно считают, что на смену нынешней власти придут более честные? поэтому вы торопитесь?

вид фауны хомо сапиенс существует более миллиона лет... разум появился у человека внезапно около 6 тысяч лет...

что ж вы хотите? чтоб люди перестали быть животными?
    тогда надо подождать сопоставимый с млн отрезок времени...

либо попросите Творца скинуть как в шахматах людей с доски - и начать с чистого листа... например, вдохнуть разум в тараканов... может, у них получится лучше и быстрее...

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Еще вспомните, как вы с товарищами-гэбистами гнобили диссидентов при Брежневе.
    Зачем Вы мне приписываете то, чего не было.
    При мне враз 40 выпускников Бауманки пригласили теда на работу.
    Только, видите ли, Вы по незнанию путаете отделы ГБ, которые друг с другом не связаны.
    А мой дружок, которого схоронили 2 года назад, за свои открытия и разработки в области оптики имел Государственную премию.

Клерк Аватар для Кира
    мне интересно - оппоненты действительно считают, что на смену нынешней власти придут более честные?
    Я считаю, что вполне возможно на нашей жизни изменить жизнь к лучшему. Для этого есть и предпосылки и люди.
    Кира

Цитата Сообщение от yojik9 Посмотреть сообщение
    назовите № и адрес школы.
    Если скажете из какого Вы района, то сообщю. Единственно, скажу, что мы в Алтуфьевском р-не СВАО. В лучшем случае, смогут туда при из смежного р-она, не далее.

yojik9
    Гость
    zas77, СЗАО

Я считаю, что вполне возможно на нашей жизни изменить жизнь к лучшему.
    Измените к лучшему свою собственную жизнь и жизнь ваших близких.
    Это правильнее, чем улучшать жизнь миллионов людей (к тому же шансов на это у вас мизер).
    Особенно для женщины.

Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    А относительно информации по борьбе с коррупцией сообщаю более конкретно:
    Опять вы смешиваете два разных понятия: коррупцию и восприятие коррупции некоторыми людьми.

Кира, к какому лучшему?

отношения в обществе стоят на материальной базе - на автоматизации труда и на сырье...

при ручном труде и недостатке доступного сырья лишь одна семья фараонов могла удовлетворять свои потребности за счёт ручного труда подданных...

при малой механизации лишь небольшая группа дворян могла удовлетворять свои потребности за счёт труда крепостных...

при современной механизации лишь один золотой миллиард может удовлетворять свои потребности за счёт труда остальных...

США и Европа хорошо живут только потому, что Африка, Азия и Ю.Америка живёт плохо...

куда Вы предлагаете идти России - в золотой миллиард? а не боитесь, что оставшимся шести это надоест и они предъявят счёт?

Я хотел сказать, в эту школу принимаю, если есть свободные места только из близлежащих р-онов.
    Единственно, знаю, что неуспевающие, как и в др. школах нанимают репетиторов.
    Одна из соседок ушла из этой школы из-за неуспеваемости в другую и в настоящее время учится там на отлично.

Аналогично, было, когда учился в Бауманке. Кто от нас уходил в другой институт, тот хорошо там успевал.

Три года назад мальчик на тестировании набрал 38 балов из 40. Так, ему пришлось проходить роно, т.к. ему не было 6,5 лет.

Клерк
    Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря
    Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.

Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.

С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:

В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.
    О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.
    Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.
    Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.
    Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.
    Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.
    Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.
    Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.
    Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

Анатолий Ермолин,
    ветеран Группы «Вымпел»,
    подполковник запаса

киник Аватар для stas®
    мне интересно - оппоненты действительно считают, что на смену нынешней власти придут более честные? поэтому вы торопитесь?
    Генук, в очередной раз передергиваете

Средство обеспечения честности власти — свободные СМИ и свободные выборы.

Страница 19 из 68 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)