Цель работников и самого ФСС несколько отличается ;)
Ну да, пожалуй... Причем иногда - очень значительно... Только вряд ли отказ в принятии отчета вызван желанием "поскрести" пеней... Пени капают и так, вне зависимости от сдачи отчета. Скорее это как раз именно неуклюжая попытка добиться уплат и снизить размер просроченных задолженностей, а не "...так ФСС даже и выгодно, можно пени содрать"
Скажите, так все-таки НДФЛ за декабрь по каким КБК перечислять?
Получается, как сказала Надежда К., меняются КБК только по ТФОМС, ФФОМС И НДФЛ?
obgf, отчетность по ОСНО сдавать обязательно, одного ЕНВД не бывает. И если у Вас сохранилась квитанция и опись почты, то считайте, что заявление Вы подали.
Опечаточка у организаций на енвд в среднесписчной численности в годе. Если еще не говорили.
Спасибо, поправила
Здравствуйте,
я ИП на УСН, 6%. Зарегистрирована в конце 2011, деятельности пока не было. Правильно ли я понимаю, что мне не надо сдавать ни 3-НДФЛ, ни 4-НДФЛ?
Правильно. Вам надо сдать декларацию по УСН
здравствуйте, подскажи-те:
организация зарегистрирована 10 октября 2011 года, ООО на УСН, работников нет. Какую отчетность нужно сдавать ей?
Плиз! Люди добры поможите:
КБК для УСН6% за 4 кв. 2011года - ?
Здравствуйте!
Подскажите, ИП зарегестрировано в августе 11 года, деятельность ведется только с декабря. Как я уже поняла из прочитанного, что мне необходимо в ПФР до 31.12.11 было заплатить фиксированные взносы в ПФР. Так?
Если я оплачу их в январе смогу ли я их принять к уменьшению налога за 11 год ( но не более 50 %?
И еще вопрос, с 12 года появился работник. теперь я плачу страховые взносы только за него? или за себя так же плачу фиксированные платежи?
Спасибо!!!!!
saigak, спасибо!!!!!!
Остается теперь только вопрос про уменьшение налога на суммы страховых взносов((когда могу уменьшить...и могу ли вообще, в такой ситуации...может кто сталкивался?
Здравствуйте!
Не успел сдать отчётность в ПФР (РСВ-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, СЗВ-6-3) до 15 января. Чем грозит, что делать?
сдать 16 января.....тогда пронесет :D
Добрый день!
на первой странице про изменение КБК говорили?
скажите, пожалуйста, изменилось что или нет?
Насколько я понимаю, это неверно. Налог за отчетный период можно уменьшить только на взносы уплаченные в этом же периоде.
По крайней мере со мной был такой случай: я за 2009 год взносы в ПФ оплатил в декабре 2009 года, а ежеквартальный авансовый платеж 6% уменьшал на 1/4 этих взносов в течении года. Так вот по итогам года от налоговой я получил Пени и Штраф на сумму недоплаченного налога как раз на эти 1/4 части. Может, конечно они меня "развели", но суммы были небольшие и я предпочел оплатить и вопрос закрыть.
Это не так. В НК прямо написано, уплаченные ЗА период, а не В периоде
Вы несколько путаете ситуацию. Вы уменьшали авансовые платежи до того, как уплатили взносы. А так делать нельзя. За это пени Вам и насчитали. Вот только непонятно за что штраф начислили, т.к. за неправильное или несвоевременное перечисление авансов по налогу штрафов не бывает
Романка, КБК для НДФЛ уже раз 100 на форуме писали. И все КБК на 2012 год есть на сайте, в Справочнике бухгалтера
С трудом, но осилил все 18 страниц темы. Напрягает, конечно флуд и повторяющиеся вопросы Анонимов, которые просто зашли спросить неудосужившись прочитать хотя бы 2-3 страницы или шапку этой ветки. Было бы неплохо, если бы модераторы подкорректировали. Признателен за внимание и терпение Над.К и Глава Германа.
Хочу то же попросить знающих ответить правильно ли я все понял. Я поставил знак ? хотя написал как я понимаю это ответ.
Я ИП на УСН 6% без работников.
1. КБК по 6% налогу за 2011г не меняется, он по прежнему 18210501011011000110 ?
2. и этот же КБК для последующих поквартальных оплат за 2012 год?
3. Сроки подачи декларации, сведений о среднесписочной численности и заверки КУДИР в начале темы как и они не менялись, все как и прежде?
4. Бланки и формы деклараций, сведений о среднесписочной численности и КУДИР так же не поменялись?
5. В ПФ вообще НИКАКУЮ (даже РСВ-2) отчетность сдавать не нужно, но рекомендуется сделать сверку по платежам ? Хотя мой ПФ (СВАО Москвы) по телефону мне ответил, что информация об этом на сайте ПФ неверная и они ее не воспринимают и настаивают что бы я сдал все как в прошлом году или хотя бы РСВ-2. Странно...
6. С 2012 года, для оплат за 2012 год неизменным остается КБК для платежей в ПФ, а КБК для ФОМС изменится ? и платеж в МС будет единым-только в Федеральный ОМС.
7. новый МРОТ и новый расчеты платежей в фонды есть на сайте Клерка в нужном разделе ? это актуально?
Они правы (ИФНС) мы тут этот вопрос обсуждали и я тоже спорил, но - правы. Но У ВАС ситуация была другая. Вы уменьшали авансовые платежи на величину фондов не оплатив сами фонды. Хотя в Кодексе написано УПЛАЧЕННЫЕ!
А в данном примере речь об ином. Плательщик ОПЛАТИЛ взносы, просто позднее, но ДО СРОКА сдачи декларации, а значит в декларацию уплаченные суммы он вполне может включить.
У него будут пени от ПФР за опоздание со взносами, но УСН он уменьшить может, сами взносы он же оплатил
Георгий.В, благодарю Вас!
Поясните, пожалуйста, еще один момент, почему тогда на сайте главбуха указан другой КБК по данному налогу:
Единый налог при упрощенке с доходов 182 1 05 01010 01 1000 110
а на сайте налоговой выложены вот следующие:
Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года) 182 1 05 01012 01 1000 110
Вот что у нас ЗА СТРАНА такая.....
Как будто специально запутывают, чтобы им удобнее деньги воровать было.
Где правда то? можно ссылку на нормативно-правовой документ? (плиииииз )
А как лучше указать в декларации сумму фиксированных взносов в ПФ и ФОМС, на которую уменьшаю 6%й налог ?
16159 (то есть отбросив копейки) или
16160 (округлив копейки по математическому принципу)
это вообще на что-нибудь влияет? кроме того, что на 1 руб налога по итогам года либо чуть меньше либо чуть больше. Или лучше налог на 1 руб переплатить, что бы налоговой спокойней было.
Дело не в 1 рубле, мне важно знать как правильно написать и соответсвенно заплатить.
Заранее спасибо.
а какой отчет должен предоставить ИП, добровольно вступивший в правоотношения на сл. внетру.-тии в связи с матринством?
и как часто он предоставляется?
А я почем знаю? Я что содержатель сайта?
Вы остановитесь и подумайте над фразой "истекшие до 1 января 2011 года" На тему какого периода это касается? У Вас есть долги по УСН за 2010 и ранешние годы? Если нет, то он Вас и не касается...
Искать не буду, ищите на Клерке сверху в рубрике справочники... ИМХО, толстый приказ в котором все разбито по разрядам, вам даст еще меньше, совсем запутаетесь. Он писан не для широкого и некомптентного зрителя, а только для узких специалистов...
Вот вам и сам документ, и разложенные по полочкам КБК: http://www.klerk.ru/glossary/258118/
Господа модераторы, данный вопрос повторяется на каждой странице. Предлагаю каждого вновь спросивщего автоматиченски бить по голове данной ссылкой, или даже поместить в шапку что-то типа "По вопросу о новых КБК см. http://www.klerk.ru/glossary/258118/, здесь это не обсуждается...
MikleV, спасибо за ссылку, молодцы, что помогли и помогаете!
НО, вот что за методы у вас такие: " Предлагаю каждого вновь спросивщего автоматиченски бить по голове...."
MikleV, не нужно таких грубых методов, вы же не в концлагере в конце-концов.
Добрее нужно относится к людям! А форум для того и создан, чтобы, как назвал нас Георгий.В - некомпетентный зритель мог получить нужную ему информацию!
а предложение с отдельным разделом для КБК - очень в точку!
Григорий В. - спасибо, помощь принята!!!
ИП на УСН, деятельность ведёт в области (Красногорск и Мытищи) - облагаются ЕНВД. есть сотрудники 2 в Красногорске и 1 в Мытищах.
НДФЛ - сдаю в местные налоговые в области.
а что со средней списочностью? куда сдавать в Москве и писать 3 сотрудника или сдавать в области в Красногорск 2 сотрудника и в Мытищи 1 сотрудник? как правильно?
очень ждё ответа!!