Albina85, город какой?

Albina85, город какой?
Подскажите пожалуйста, Пошли сегодня сдавать ФСС у фирмы задолженность по страховым взносам. Отчет не приняли, даже смотреть не стали. Имеют ли на это право? Сейчас выходные и оплатить смогут наверно только в понедельник в лучшем случае. А они принимают отчеты 14,15. Буду наверно по почте отправлять
Над. К!Место деятельности ип по ЕНВД в Московской области , г. Мытищи. А зарегистрирован ип в Москве.

Все решения МО по ЕНВД есть в базе документов на сайте. И по Мытищинскому району тоже. Решение не менялось с 2005 года
Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники
Анастасия, отчет в ФСС не могут не принять из-за задолженности! Должны составить акт и требование на пени, а не отказывать в приеме отчета. Отправляйте по почте конечно, если такая ситуация. Хотя конечно не мешало бы к начальнику сходить разобраться.
Аноним, Спасибо большое. Вот теперь точно пойду. Потому что была в сомнениях может я чего не знаю или законы новые... А стоять каждый раз нереальные очереди как то не весело... Благодарю!!!![]()
Конечно не имеют. В следующий раз настаивайте, чтоб писали отказ, а так как причин для отказа нет и написать они его не смогут, капайте на мозги начальнику. Обычно на этом этапе принимают. Если и начальник тугой, что редкость, при нем звоните вышестоящим органам, телефонными номерами желательно запастись заранее, но можно узнать и на месте.Сообщение от Анастасия Цымбал
Как же заколебали эти ФСС-ницы недоученные, да и остальные. И те кто сдает безропотно все подряд. Идут на поводу, а потом из-за них доказывай, что не верблюд.
Замученный Аноним, самое интересное дозвонилась сегодня до директора, и на вопрос: "На каком основании не принимают отчет и имеете ли на это право?" Мне ответил: "А какое право Вы имеете нарушать законы и не платить страховые взносы? Да мы нарушаем закон, не принимая, но и Вы его нарушаете." Короче пока я не объяснила, что мы просто сопровождаем бухгалтерию и просто не можем заставить клиентов оплатить прямо сейчас взносы, а по вине ФСС нам за работу просто-напросто не заплатят да и стоять в очередях не в прикол, он не дал добро специалисту принять наш отчет! Если честно я в ярости!!! Надеюсь, что сейчас все примут

Анастасия Цымбал, там у работника с головой что ли не все в порядке? Всегда есть задолженность по ФСС, потому что в отчете показываются перечисления, сделанные в текущем квартале, а срок уплаты взносов 15 числа следующего месяца
А если более давняя задолженность, так ФСС даже и выгодно, можно пени содрать
Ну с этим можно не согласится, т.к. цель деятельности ФСС не в получении выгод и поощряют их отнюдь не за большее количество првлеченной выгоды, а, как раз, за меньший объем просроченных задолженностей.
Но сам факт отказа принять отчетность, да еще и попытки директора (управляющего, коли разговор о ФСС) ОПРАВДАТЬ такие действия подчиненных - возмутителен. Я бы поставил этот вопрос принципиальней и добился бы разбирательства на вышестоящем хотя бы уровне.
Хотя бы...
А с другой стороны... Организации ведущей учет на заказ, т.е. автору, это надо? Дополнительной платы за это не будет, только время убъют.. Выгода только косвенная - после разбирательства к появлению представителей данной конторы будут относится щепетильно и боятся с ней связываться, что помогает в работе...
Последний раз редактировалось Георгий.В; 14.01.2012 в 12:58.

Ну да, пожалуй... Причем иногда - очень значительно... Только вряд ли отказ в принятии отчета вызван желанием "поскрести" пеней... Пени капают и так, вне зависимости от сдачи отчета. Скорее это как раз именно неуклюжая попытка добиться уплат и снизить размер просроченных задолженностей, а не "...так ФСС даже и выгодно, можно пени содрать"
Скажите, так все-таки НДФЛ за декабрь по каким КБК перечислять?
Получается, как сказала Надежда К., меняются КБК только по ТФОМС, ФФОМС И НДФЛ?

obgf, отчетность по ОСНО сдавать обязательно, одного ЕНВД не бывает. И если у Вас сохранилась квитанция и опись почты, то считайте, что заявление Вы подали.
Опечаточка у организаций на енвд в среднесписчной численности в годе. Если еще не говорили.
Последний раз редактировалось Интересная чудачка; 14.01.2012 в 15:04.

Спасибо, поправила
Здравствуйте,
я ИП на УСН, 6%. Зарегистрирована в конце 2011, деятельности пока не было. Правильно ли я понимаю, что мне не надо сдавать ни 3-НДФЛ, ни 4-НДФЛ?

Правильно. Вам надо сдать декларацию по УСН
здравствуйте, подскажи-те:
организация зарегистрирована 10 октября 2011 года, ООО на УСН, работников нет. Какую отчетность нужно сдавать ей?
кто ищет, тот...
Плиз! Люди добры поможите:
КБК для УСН6% за 4 кв. 2011года - ?
Здравствуйте!
Подскажите, ИП зарегестрировано в августе 11 года, деятельность ведется только с декабря. Как я уже поняла из прочитанного, что мне необходимо в ПФР до 31.12.11 было заплатить фиксированные взносы в ПФР. Так?
Если я оплачу их в январе смогу ли я их принять к уменьшению налога за 11 год ( но не более 50 %?
И еще вопрос, с 12 года появился работник. теперь я плачу страховые взносы только за него? или за себя так же плачу фиксированные платежи?
Спасибо!!!!!
saigak, спасибо!!!!!!
Остается теперь только вопрос про уменьшение налога на суммы страховых взносов((когда могу уменьшить...и могу ли вообще, в такой ситуации...может кто сталкивался?
Здравствуйте!
Не успел сдать отчётность в ПФР (РСВ-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, СЗВ-6-3) до 15 января. Чем грозит, что делать?
сдать 16 января.....тогда пронесет![]()
кто ищет, тот...
Добрый день!
на первой странице про изменение КБК говорили?
скажите, пожалуйста, изменилось что или нет?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)