В нем сдавали,просто, было написано
.
Вид для печати
Здравствуйте. В последних обновлениях 1с-8.2 появилась возможность выгрузки файла декларации непосредственно в РАР. Это значит, что можно теперь обойтись без программы декларант-алко? Я так понимаю, что можно выгрузить, а потом просто ключом подписать?
Здравствуйте!!! Подскажите ,пожалуйста.... Есть ООО коим директором является и ИП, на ООО электронный ключ получен, может ли и этим ключом воспользоваться ИП???
Спасибо!!! Но как если поставки были на ИП все время, на ООО свои поставки пива тоже есть. Значит мне нужно получать ключ отдельно и на ИП?! А при этом ФИО одно и то же будет!?
Помогите срочно если кто сможет! Времени до 24 часов уже не остается.Просят отправить декларацию.Я отправила в субъект.Кнопкой на подать в РАР.Но зайти в ЛК там на ФСРАре не могу.Там требует пароль.Спрашиваю :какой он? Они: Не знаем.Я: "Вы там регистрировались?" Они: "Не знай..." Вот сижу сейчас и думаю:что делать.Еще раз регистрироваться не положено.А как узнать:Зарегистрирована ли их организация? Вот ведь даже как бывает.Может быть-попробовать еще раз зарег-ся...может выдаст,что мол вы уже тут есть.Или можно навредить этой повторной рег-ей?.Не знаю что предпринять.ПОМОГИТЕ пожалуйста.Клиентка плачет аж.Спасибо.
Спасибо, огромное!!!
Поставщики пива - все присылают и идут на контакт, а вот поставщик алкоголя у меня крупный гипермаркет - федеральная сеть, я даже не знаю как к ним подступить - у них наверно таких мелких как я очень много. Вообще странно почему сразу не указывают эти коды - вопросы наверно не только у меня возникают
Елена,спасибо.Пробовала зарег.еще раз.Обещали прислать новый пароль(оказывается они были все таки зарег.-всех наверно регистрируют когда ключи то покупают и диск дают-центринформ,например.А може я ошибаюсь.Я сама не торговля.)-Пока не прислали.НО! я вошла туда с ЭЦП.Получилось.
Не подскажут гуру ГТД обязательный реквизит для заполнения? Поставщики прислали без ГТД файл. Ковырять накладные?
Е_Л_Е_Н_А83, спасибо))) уже легче)
9. Начинаем заполнение с таблицы № 2. Выбираем в окне «Подразделение» своё обособленное подразделение (написанное прописными буквами). В окне «Поставщик» выбираем нужного ( ту ТТН, которую разносим) В окне «Вид продукции» выбираем необходимый. Не ошибайтесь при выборе кода продукции, т.к. если ввели все, а код ошибочно оставили 01-спирт-сырец, потом заметили и исправили, то в 1 таблице вам потом нужно будет удалять ненужные строки с ошибочными кодами(автоматически этого почему-то не происходит) В окне «Дата закупки» - ставим дату ТТН, которую разносим. В окне « Номер ТТН» - ставим № ТТН, которую разносим. В окне « Номер Там.декларации» - ставим номер , если получали импортную продукцию. Даже если один импортер, а там.деклараций несколько, группировать нельзя, вносятся данные по каждой там.декларации, даже если вид продукции один.( Например: «ООО Винланд» вино натуральное «Саперави» код 400 там.декларация 10009230/011211/0000923 получено вами 3 бут по 0,75. «ООО Винланд» вино натуральное «Шардоне» код 400 там.декларация 10009020/021211/0020475 получено вами 4 бут по 0,75.- в данном случае дата , № ТТН, вид продукции будет один (400) , а № там.декларации заполняется отдельно для «Саперави» и в окне «Объем продукции» ставим= 0,225, далее заполняется отдельно для «Шардоне» и в окне «Объем продукции» ставим= 0,3) После того, как ввели значение- нажимаем кнопку «Добавить».
Однако в п. 9 вашей инструкции написано, что заполнять нужно...Чему верить?:o
Ответ на форуме РАР:
Re: Примеры заполнения формы 12 и 11
operator6 » 09 сен 2012, 22:58
vizit31 писал(а):При заполнении таблицы №2 есть окошко - № там. декларации. Скажите, в каком случае оно заполняется и откуда брать для заполнения данные?
«Номер таможенной декларации» заполняется в случае осуществления закупки продукции по импорту.
http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?...8%D0%B8#p82140
Если Вы хотите официальный ответ, нужно обращаться в центральное управление http://www.fsrar.ru/feedback
ребяяят в какой программе всё это делать?? новичок в этом, ну очень надо!!
Подскажите, до этого и разу не сталкивалась, а сейчас надо приобрести ЭЦП для сдачи декларации, куда обращаться? что нибудь еще надо приобрести помимо ЭЦП? Спасибо.
Список компаний, чьи сертификаты ЭЦП будут приниматься контролирующими органами при сдаче «алкогольных» деклараций, в каждом регионе свой. Нужно скачать программу Декларант-Алко(она бесплатная) здесь http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=42&t=8206
Отчитаться должны розничные продавцы алкоголя. Причем, крепость алкоголя значения не имеет. Подать декларацию обязан и предприниматель, торгующий пивом.
Подскажите пожалуйста, на сайте помимо ДА есть программы КриптоПРО (она ЭЦП) и есть ViPNet CSP 3.2 windows x32 rus и КриптЭК-Д, для чего они нужны?
Крипто-Про - это криптографический пакет, реализующий разрешенные законом криптографические алгоритмы электронной подписи и шифрования. Он будет вам нужен для: любого (практически) банк-клиента, налоговой отчетности,систем декларирования, участия в электронных торгах.
Криптопровайдер ViPNet CSP — это средство криптографической защиты информации, предназначенное для выполнения криптографических операций.
Используя программу КриптЭК-Д, Вы можете подготовить к декларированию отдельный файл или папку с файлами.
А как это будет выглядеть на деле?
Мы заказали в представителе СКБ контур ЭЦП для подписания алкогольной декларации.
В ДА заполняем декларацию, подписываем заказанным ЭЦП и отправляем.
Получается КриптоПРО (она ЭЦП) и ViPNet CSP 3.2 windows x32 rus и КриптЭК-Д - будут не нужны? Правильно?
Вы будете заходить в созданный Вами личный кабинет на РАР для того,чтобы подать декларацию,посмотреть итоги подачи, а при входе на портал сервисов ФС РАР требует установить программное обеспечение КриптоПро ЭЦП browser plug-in и сертифицированный криптопровайдер (VipNet CSP или «КриптоПро CSP»).
Вы не сможете зайти в раздел"Декларирование".
У меня за 3 кв. такая же проблема. По новым кодам 229 и 403. Как исправить эти ошибки? После проверки декларации, ошибки:
в строке 662 элемент 00000003 имеет значение 229 не удовлетворяет требованиям формата
та же хрень в строке 1057 элемент элемент 403.
Че за ерунда и как с ней бороться?
А я голову ломаю: продала в 3м квартале то, что купила во втором. ТТН осталась во 2м квартале, а как мне списать этот алкоголь в декле за 3й квартал? (поставщик не повторяется):o
Добрый день!
Подскажите, пжл-та, у ООО юр. адрес в СПб, а торговая точка (обособленное подразделение), через которую осуществляется торговля пивом в розницу находится в Петрозаводске.
В какой субъект нужно отчитываться в СПб и Респ. Карелию? Или может в оба?
Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалйста, если за 2 кв в отчете были указаны не все постащики, обязательно нужно сдавать уточненку? каким образом в рар это все проверяется?