Мне рассылка пришла с 4 на 5 июля, поэтому написала в ночь.Рассылка не Клерка!
Разве я что-то нарушила?
Вид для печати
Елена15, мы уже обсудили эту новость и тут вдруг Вы появляетесь с типа какой-то последней (типа новой) новостью да еще и кричите о ней (прописные буквы в форуме есть крик). Как будто случилось что-то новое. А ничего нового на самом деле не произошло. Зачем так делать-то? :(
http://news.mail.ru/politics/13780887/?frommail=1 Госдума приняла закон о снижении страховых взносов для ИП
Больше всего мне такие заголовки нравятся :) О снижении взносов. Ага, ну прям так снизили, что у многих они повысились
step7707 спасибо за ссылку, а кто-нить знает что будет при совмещении режимов? по ЕНВД я попадаю в 300 тыс, а вот по УСН боюсь по максимуму будет...
Складывать будете доходы от режимов и считать. В законе об этом прямо написано
очень весёленькая фраза. А если налоговые органы "забудут" передать эти сведения в ПФ (ну, сбой у них какой случится)?Цитата:
Если отсутствует сведения о доходах в связи с непредставлением отчетности в налоговые органы, то страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере 8 МРОТ.
Над.К спасибо!
Бред какой-то получается надо складывать вмененный доход с налоговым доходом из КУДиР.
Я дико извиняюсь:o у "нас" зубы лезут, это ад:wow: голова от недосыпа плохо соображает. Где бы почитать этот закон в окончатальном правильном варианте? А то сеичас все СМИ раструбят, меня клиенты замучают-а сколько мы платить будем? Причем ведь конкретных цифр захотят.
И еще-я правильно поняла, что при УСН доходы-расходы, мы за базу берем доходы полностью?
Тут есть законопроект к 3-му чтению http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=258106-6&02
Он не меняется во время чтения.
Еще не поняла-а как будем вычитать взносы из ЕНВД? Особенно радует-вдруг в ноябре-декабре резкое увеличение физ. показателя, но проплатить взносы можно до апреля, но на них уже не уменьшить налог?
Взносы, уплаченные в 1 квартале будут уменьшать налог 1 квартала.
Теперь понятно для чего нам "снизили страховые взносы"...
Трудовая пенсия в 2014 году будет индексироваться дважды
Продолжение можете прочитать тут - http://www.rg.ru/2013/07/04/pensia-site-anons.htmlЦитата:
Трудовая пенсия в следующем году будет индексироваться 1 февраля и 1 апреля на 5,5 процента и 3,3 процента соответственно. Об этом сообщил журналистам министра труда и социальной защиты России Максим Топилин. Таким образом, в следующем году трудовая пенсия будет увеличена практически на 9 процентов. Ее средний размер составит 11 144 рубля.
Старый ворчун, а вы думаете, что они не напечатают? Вот почитают наш форум, другие ресурсы и передумают? )
Над.К. честно говоря забыла о прописных буквах на форуме! Но честно скажу,не кричала и не плакала,обидно очень!:yes::yes::yes:
Вы считаете, что мы уже обсуждая эту тем,у как-то свыклись с тем, что все это необратимо и просто сами себя утешаем, обсуждая ее?
Она для меня дейтвительно была новостью при рассылке эл.журнала, обсуждения не видела,поэтому в ночь (делаю отчетность) и написала!
Ох и :redface::redface::redface::redface::redface:
Так все, приняли закон? С 2014 года?
Да. Вряд ли его не подпишет Совет Федерации и г-н Путин ;)
С нового года закрываю ИП, открываю ООО, Кстати может ли быть одно лицо ген. директором ООО и его единственным учредителем?
может. Но для вопросов по ООО лучше найти другую тему
Добрый день, коллеги!
Для затравки, цитата с сайта ЕР "Депутаты Государственной Думы от «Единой России» защитили интересы индивидуальных предпринимателей."... Возникает ощущения нереальности происходящего.
Для тех ИП, чей оборот в год составляет больше 300т.р. теперь ( с 2014г)необходимо платить 1 МРОТ + 1% с оборота. Я ИП, УСН 15%, оборот они мой с чего будут считать? С общего дохода, не учитывая расходы? В моем случае этот порядка 7 млн.р., т.е я теперь должен буду заплатить около 5 тысяч (МРОТ) + 70000р. (1% с дохода). Так? Или я что-то неправильно понял?
да ладно работодателеи, по-моему, они вообще хотят ИП истребить.Цитата:
Сообщение от Дракон;5407й9869
alexstrel, тогда пусть меняют ГК ;) Впрочем, дело тут не в желании истребить ИП-работодателей, а просто в плохой проработке законов и последствий их принятия. Т.е. безграмотности тех, кто пишет законы. И это происходит годами
Над.К, согласен.