Ну а вот и ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ!!! Только что пришла эл.рассылка:
"С 2014 года предприниматели с низкими доходами будут платить взносы в ПФР исходя из одного МРОТ
4 ИЮЛЯ 172
Госдума приняла во втором чтении проект закона об изменении размера платежей в ПФР для предпринимателей. Из поправок следует, что если доходы предпринимателя за год не превышают 300 000 руб., он должен будет заплатить взносы в ПФР исходя из одного МРОТ (сейчас из двух). В итоге платеж в ПФР составит 16 239,6 руб. (5205 руб. x 26% x 12 мес.).
Если же доходы превысят 300 000 руб., то взносы придется рассчитать по более сложной формуле. А именно: к исчисленным взносам исходя из одного МРОТ прибавить 1% с суммы доходов, превышающих 300 000 руб. Например, доходы предпринимателя составили 1 млн. руб. Значит, бизнесмен должен заплатить в ПРФ 23 239,6 руб. (5205 руб. x 26% x 12 мес. + 700 000 руб. x 1%). При этом сумма страховых взносов не может быть больше взносов, рассчитанных исходя из 8 МРОТ. То есть максимально возможная сумма при ныне действующем МРОТ – 129 916,8 руб. (5205 руб. x 8 x 26% x 12 мес.).
Платить взносы исходя из МРОТ по новому закону нужно, как и сейчас, до конца года. А вот взносы с суммы доходов от 300 000 руб. будут уплачиваться не позднее 1 апреля следующего года. Оно и понятно, ведь подсчитать совокупный доход можно только по окончании года.
Также новым законом уточнено, что доход, с которого нужно считать отчисления в ПФР на собственное страхование, «упрощенцы»-предприниматели должны определять на основании статьи 346.15 НК РФ, а «вмененщики» — на основании статьи 346.29 НК РФ.
Закон вступит в силу с 1 января 2014 года. То есть в 2013 году предприниматели должны платить взносы за себя по-прежнему – исходя из двукратного МРОТ.
Что касается взносов в ФФОМС, то они не изменятся, и будут и впредь считаться исходя из однократного МРОТ. Напомним, в 2013 году величина взносов предпринимателя на личное медстрахование составляет 3185,46 руб. (5205 руб. x 5,1% x 12 мес.)."
Мы все очень долго дискуссировали, а Дума свое дело сделала.Только что-то вот я не услышала ни в программе "Время" ни по каналам НТВ и Россия 24 об этом.Как всегда "ЧИННО И БЛАГОРОДНО" !!!
В проигрыше остались ИП на УСН , а если они еще и работников имеют, то вообще ....
Последний раз редактировалось Елена15; 05.07.2013 в 00:37. Причина: Дополнение

Елена15, эта рассылка Вам с Клерка пришла?
ЗЫ: закона еще нет.
Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©
А кто на ПСН ,вне Закона-?
Нет с подпиской эл.журнала,но по правилам форума я не буду говорить что это за журнал!
И на офиц.сайте Госдумы следующая информация :
http://www.komitet2-7.km.duma.gov.ru...053052051.html
Тут правда не все - нет по определению дохода: http://www.klerk.ru/buh/news/328296/

Елена15, Вы новости на Клерке лучше читайте )) Тогда бы узнали о том, что второе чтение еще 3 июля было. А никак не ночью 5 числа
Мне лично непонятно, зачем вот так кричать про последнюю новость, когда это уже не новость?

zak1c, потому что при УСН взносы считаются от реального дохода, а не от выдуманного, как при ЕНВД и ПСН![]()

Елена15, мы уже обсудили эту новость и тут вдруг Вы появляетесь с типа какой-то последней (типа новой) новостью да еще и кричите о ней (прописные буквы в форуме есть крик). Как будто случилось что-то новое. А ничего нового на самом деле не произошло. Зачем так делать-то?![]()

http://news.mail.ru/politics/13780887/?frommail=1 Госдума приняла закон о снижении страховых взносов для ИП

Больше всего мне такие заголовки нравятсяО снижении взносов. Ага, ну прям так снизили, что у многих они повысились

step7707 спасибо за ссылку, а кто-нить знает что будет при совмещении режимов? по ЕНВД я попадаю в 300 тыс, а вот по УСН боюсь по максимуму будет...

Складывать будете доходы от режимов и считать. В законе об этом прямо написано
очень весёленькая фраза. А если налоговые органы "забудут" передать эти сведения в ПФ (ну, сбой у них какой случится)?Если отсутствует сведения о доходах в связи с непредставлением отчетности в налоговые органы, то страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере 8 МРОТ.

Над.К спасибо!
Бред какой-то получается надо складывать вмененный доход с налоговым доходом из КУДиР.
Я дико извиняюсьу "нас" зубы лезут, это ад
голова от недосыпа плохо соображает. Где бы почитать этот закон в окончатальном правильном варианте? А то сеичас все СМИ раструбят, меня клиенты замучают-а сколько мы платить будем? Причем ведь конкретных цифр захотят.
И еще-я правильно поняла, что при УСН доходы-расходы, мы за базу берем доходы полностью?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Тут есть законопроект к 3-му чтению http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=258106-6&02
Он не меняется во время чтения.
Еще не поняла-а как будем вычитать взносы из ЕНВД? Особенно радует-вдруг в ноябре-декабре резкое увеличение физ. показателя, но проплатить взносы можно до апреля, но на них уже не уменьшить налог?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Взносы, уплаченные в 1 квартале будут уменьшать налог 1 квартала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)