50 руб. взносами не облагаются, поэтому и не должны отражаться.
В подразделе 3.2.1 попробуйте завести строки на каждый месяц с указанием кода месяца 01,02,03 и кодом категории застрах.лица и пустыми суммами. Должно выгрузиться.
Вид для печати
ошиблась: не прочерк, а пробел)))) хотела написать
А как будем сдавать 6-НДФЛ? По контрольным соотношениям от 13.03.2017 стр. 020 (Сумма начисленного дохода) р.1 6НДФЛ >= стр. 030 гр. 1 подр. 1.1 р.1 СВ (а именно, должна быть равна сумме выплат и иных вознаграждений, исчисленных в пользу физ.лиц), а у нас там и до 1,5 лет и до 3-х. И как дальше выкручиваться?
доброго дня,а у меня вопрос по контрольным соотношением
Строка 020 раздела 1 – строка 025 раздела 1 расчета 6-НДФЛ >= графе 1 строки 030 подраздела 1.1 раздела 1 расчета
У меня нулевой с 1 учредителем-директором без зпл получился на 9 листах. Верно?
Скажите, на основании чего тоже должны были?
Знаю было разъяснение, что "...суммы ежемесячной компенсационной выплаты не признаются объектом обложения страховыми взносами. Следовательно, при составлении отчетности, представляемой в ФСС РФ и ПФР, данные выплаты в формы отчетности РСВ-1 ПФР и 4 ФСС включать не следует"
Как строка 20 в 6-НДФЛ может быть больше или равна строке 30 РСВ? Если в строке 30 все начисления вместе с пособиями?
Вот что нашла в ответах Котовой Л.А.:
Приложение 2 к разделу 1
В поле 001 впишите признак выплат страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:
– «1» – прямые выплаты страхового обеспечения (ставьте код, если в регионе пилотный проект);
– «2» – зачетная система выплат страхового обеспечения
По строке 070 укажите суммы расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, которое выплачивают за счет ФСС. Суммы больничных пособий за первые три дня нетрудоспособности не учитывайте (письмо ФНС России от 28 декабря 2016 № ПА-4-11/25227@).
А по строке 080 укажите суммы, которыми ФСС возместил расходы на оплату больничных, пособий по беременности и родам и т. д
Строки 070 и 080 заполняют только компании тех регионов, где действует зачетный принцип.
Приложение 3 к разделу 1
В приложении 3 указывайте сведения о расходах на цели обязательного социального страхования (если таких расходов не было, приложение не заполняйте).
По строкам 010–090 отразите по каждому виду выплат количество случаев выплат, количество оплаченных дней, а также суммы произведенных расходов (в т. ч. те, которые финансируют из федерального бюджета).
По строке 100 укажите общую сумму расходов на социальное страхование (в т. ч. те, которые финансируют из федерального бюджета) по всем видам выплат
Ну хоть что-то!!!
Добрый день!
Приложение 2 раздела 1 Расчет взносов на соц страхование
строка 010 - количество ЗАСТРАХОВАННЫХ лиц
У нас есть ГПХ, они попадают в строку 030 - суммы не подлежащие обложению взносами
Вопрос:
строка 010 - туда надо включать челов по ГПХ, или нет, т.к. они НЕ являются Застрахованными?
sovetov, Как строка 20 в 6-НДФЛ может быть больше или равна строке 30 РСВ? Если в строке 30 все начисления вместе с пособиями?
Пришла рассылка из ФНС: В связи с массовыми отказами в приеме Расчета по страховым взносам по причине несоответствия СНИЛС и ИНН в персонифицированном учете Межрайонная Инспекция ФНС России № 16 по СПб сообщает, что планируется обновление программного комплекса на стороне налогового органа, которое временно (до приведения базы в актуальное состояние исключит проверку СНИЛС и ИНН).
Инспекция рекомендует направить повторно отчет, на который получено уведомление об отказе после 24.04.2017.
Инспекция приносит извинения за доставленные неудобства и надеется на понимание в сложившейся ситуации.
У меня нулевой отчет получился на 7 листах, раздел 3 не смогла с "нулями" заполнить в "НалогоплательщикЮЛ". Подскажите, у кого получилось на 9 листах, какой программой пользовались, так как в налоговой г.Люберцы требуют флешку, т.е. нужна выгрузка из файла, а не просто бумажный вариант.
А я вот сомневаюсь. ВКСники - не являются застрахованными лицами. Поэтому, по идее в отчет в Раздел 1 и 2 попадать не должны.
К тому же в Инструкции по заполнению РСВ по поводу сумм, которые следует указывать в строках 040 в Разделе 1 написано: "Суммы выплат, не облагающиеся страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование (ст. 422 НК РФ)" А в статье 422 ничего нет про выплаты ВКС...
1С у меня выплаты ВКСнику не включила в раздел 1(ПФ и ФОМС), но включила в раздел 2 (ФСС) - строка 030, 040.
Но, мы ведь платим за них взносы на травматизм. Значит, для ФСС они являются застрахованными лицами. Т.е. в Разделе 2 они могут теоретически проходить по строкам 030,040... И Раздел 3 по ним сдавать без заполнения части 3.2
Вот я пока и сомневаюсь... Может какие-нибудь разъяснения появятся...
Не подлежат обложению страховыми взносами:
Ст. 422 Пункт 15. Суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам.....в пользу иностранных граждан...., временно пребывающих на территории РФ, за исключением сумм выплат и иных вознаграждений в пользу таких лиц, признаваемых застрахованными лицами в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Пытаюсь понять смысл.
Получается, что на основании этого подпункта можно включать в строку 040 всех разделов - выплаты ВКС, хотя они и не признаются застрахованными лицами.
А вот все остальные иностранные граждане - признаются застрахованными лицами и в строку 040 не включаются.
Так что ли?
У меня тоже из-за одной сотрудницы (она из Белоруссии) пришел отрицательный протокол (не найден СНИЛС), а вот сегодня получила рассылку из налоговой : "Уважаемые налогоплательщики!
Ставим Вас в известность, что при сдаче отчета по форме «Расчет по страховым взносам (КНД 1151111)» и возникновении ошибки по СНИЛС, физическим лицам, по которым выявлена данная ошибка следует обратиться в ИФНС по месту регистрации, для актуализации СНИЛС, представив заявление с указанием ИНН и приложением копии свидетельства СНИЛС." И не знаешь как реагировать на такие сообщения, это называется они все "облегчают" нам жизнь, бухгалтерам?!
Значит, в строку 010 их не включаем. А в строки 030, 040 по идее можно.
Не логично как-то.
Зачем тогда вообще эта информация по ВКС в этом отчете?
Подскажите в Приложении 3 заполняем больничные, пособия и т.д. По строке 110 (в самом низу) значится "Справочно: Начисленные и Невыплаченные пособия".
Если у меня пособия и б/л за март выплачены в первых числах апреля вместе с з/пл, то мне надо указывать эти суммы в стр.110 как начисленные и невыплаченные или нет?
Добрый вечер. В фирме числится только 1 работник. В феврале она(работница) вышла из декретного отпуска и ушла в отпуск до 1,5 лет. Т.к. не донесла необходимые документы, то никаких пособий(выплат) в 1 квартале не было. В разделе 1 заполнить нули, а 3 раздел не заполнять? Как правильно?
"12.21. По строке 110 приложения N 3 указывается сумма начисленных и невыплаченных пособий, за исключением сумм пособий, начисленных за последний месяц отчетного периода, в отношении которых не пропущен установленный законодательством Российской Федерации срок выплаты пособий."-из Порядка
а подскажите кто-нибудь пожалуйста, какие листы обязательно надо сдавать обычному малому предприятию?
см. #1