Возможно повторюсь с вопросом, НО
Прошу помочь в такой ситуации. Сотрудница была принята 09.10.09 г. В мае 2010 ей выплатили пособие по БиР, после она ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет, в данный момент находится в нем и ждет второго ребенка. Через 2 недели она принесет б/л на очередное пособие по БиР.. Напишет все необходимые завявление и прочее.. Вопрос в следующем - для расчета СДЗ для пособия по БиР по 2му ребенку какой период брать? тот же что и по 1му ребенку? а отпуск по уходу расчитывать как, точнее СДЗ какой брать? если кто знает с указанием статей закона,на основании которых делается расчет в таких ситуациях. Заранее всем спасибо! а то я тут начиталась, что в голове каша :(
Подскажите пожалуйста как расчитать БИР
С 6 октября декретный отпуск, общий стаж 10 лет, ЗП 70000. На последнем месте работаю 5 мес. Полгода до этого не работала. На предыдущем в среднем ЗП 45000. В бухгалтерии сказали, что максимально, что я могу получить 159000 т. декретных за 140 дней отпуска. В не зависимости от моей ЗП. А зачем тогда 2 системы расчета старая и новая? Действительно ли годовой заработок округляется до 415 000 при любом раскладе. И что такое мин. страховой стаж 6 мес при расчете декретных?(считается общий или посл. место).
оплата ОБиР иностранным гражданам, работающим в Москве
Добрый день! хочу описать свою ситуацию и получить консультацию, которая придаст хотя бы некую ясность в моем случае.
я, будучи иностранной гражданкой, уже 3-й год по трудовой книжке работаю в Москве официально (компания оформляет на меня разрешение на работу). каждый раз по истечению срока действия предыдущего разрешения (а он выдается на год) оформляется новый с составлением трудового договора на соответствующий срок действия разрешения. на данный момент мы ждем оформления разрешения на следующий 2011-2012 год, который обещают выдать к 10-м числам октября 2011г, соответственно тем же числом будет датироваться и трудовой договор. зарплату я получаю белую и необходимые налоги с нее соответственно тоже удерживаются. в конце октября 2011г мне уже выдадут лист нетрудоспособности по беременности, на учет в женскую консультацию я встала на 9-й неделе беременности по полису ДМС. Таким образом, по последнему трудовому договору получится, что я работаю неделю или две. Также мною были поданы документы на получение разрешения на временное проживание РВП (я замужем за россиянина), которое мне будет выдано в ноябре- буквально за месяц до родов.
у меня такой вопрос, учитывая что я не безработная, и что я получу РВП имею ли я право на получение декретного оплачиваемого отпуска и отпуска по уходу за ребенком, а также получения всех других пособий (единовременное пособие по рождению ребенка, постановки на учет на ранних сроках и т.д)? Как вправе поступить работодатель?
Предусмотрены ли вообще законом моему ребенку (который автоматически после рождения в РФ будет иметь российское гражданство) такие же льготы, пособия и права как и другим детям, у которых оба родителя граждане РФ?