Страница 142 из 148 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,231 по 4,260 из 4424
    Клерк

Возможно повторюсь с вопросом, НО

Прошу помочь в такой ситуации. Сотрудница была принята 09.10.09 г. В мае 2010 ей выплатили пособие по БиР, после она ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет, в данный момент находится в нем и ждет второго ребенка. Через 2 недели она принесет б/л на очередное пособие по БиР.. Напишет все необходимые завявление и прочее.. Вопрос в следующем - для расчета СДЗ для пособия по БиР по 2му ребенку какой период брать? тот же что и по 1му ребенку? а отпуск по уходу расчитывать как, точнее СДЗ какой брать? если кто знает с указанием статей закона,на основании которых делается расчет в таких ситуациях. Заранее всем спасибо! а то я тут начиталась, что в голове каша

Клерк
    Цитата Сообщение от Апчхи Посмотреть сообщение
    Прошу помочь в такой ситуации. Сотрудница была принята 09.10.09 г. В мае 2010 ей выплатили пособие по БиР, после она ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет, в данный момент находится в нем и ждет второго ребенка. Через 2 недели она принесет б/л на очередное пособие по БиР.. Напишет все необходимые завявление и прочее.. Вопрос в следующем - для расчета СДЗ для пособия по БиР по 2му ребенку какой период брать? тот же что и по 1му ребенку? а отпуск по уходу расчитывать как, точнее СДЗ какой брать? если кто знает с указанием статей закона,на основании которых делается расчет в таких ситуациях. Заранее всем спасибо! а то я тут начиталась, что в голове каша
    закон один 255-ФЗ и 375 ПП,
    для расчета по старому старая версия, для расчета по новому - новая
    если по старому считать, то для расчета пособия по БиР берете период для предыдущего страхового случая, т.е. пособие по уходу за 2 ребенком
    пособие по уходу будет считаться уже из оклада. Для расчета по старому требуется заявление сотрудницы
    для расчета по новому берете доход за 2 предшествующих года, в которых нет пособия по БиР и уходу и делите на 730

Клерк
    Спасибо будем считать по старому, так выгоднее

Клерк
    Прочла ПП 375, не поняла по поводу пособия по уходу за ребенком, т.е. если (в моем случае описанном выше) у сотрудника возникает новый страховой случай во время первого страхового случая, то согласно п. 11.1 я считаю отпуск исходя из его оклада ( 6500 у нас) ? т.е. 6500 * 40% - это и будет отпуск по уходу в месяц??? или я что-то не допонимаю.....

Модератор
    1-ый страховой случай - отпуск по БиР с первым ребенком
    2-ой страховой случай - отпуск по уходу с первым ребенком
    3-ий страховой случай - отпуск по БиР со вторым ребенком
    4-ый страховой случай - отпуск по уходу со вторым ребенком

Перед 3-м заработка нет, но заработок есть перед 2-м. Поэтому пособие по БиР считаем из зарплаты за 12 месяцев перед первым отпуском по уходу (пункт 11)
    Перед 4-м заработка нет, перед 3-м заработка нет, значит, пособие по уходу считаем из оклада 6500*40%(пункт 11.1). Но это меньше, чем минимальное пособие на второго ребенка 4388,67 - вот эту сумму и будете платить
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.09.2011 в 20:45.

Клерк
    Огромное спасибо

oluna13
    Гость

Подскажите пожалуйста как расчитать БИР

С 6 октября декретный отпуск, общий стаж 10 лет, ЗП 70000. На последнем месте работаю 5 мес. Полгода до этого не работала. На предыдущем в среднем ЗП 45000. В бухгалтерии сказали, что максимально, что я могу получить 159000 т. декретных за 140 дней отпуска. В не зависимости от моей ЗП. А зачем тогда 2 системы расчета старая и новая? Действительно ли годовой заработок округляется до 415 000 при любом раскладе. И что такое мин. страховой стаж 6 мес при расчете декретных?(считается общий или посл. место).

бухгалтер Аватар для Генук
    разные системы расчёта для тех, кто получает менее 35000 в месяц... для богатых декретниц результат обеих систем сливается в единый потолок, определяемый пределом в 415000...
    Последний раз редактировалось Генук; 29.09.2011 в 09:05.

Модератор
    Правильно сказали.
    Затем, что не у всех большая зарплата и по разным правилам суммы получаются разные.
    Да, при любом раскладе в 2011 году в расчет идет не более 415 000 зарплаты за год - именно с этой суммы платились взносы.
    Общий. Вам это уже неинтересно.

Аноним
    Гость
    Подскажите нужно ли округлять сумму НДФЛ при вычитании ее из общей суммы начисленной по больничному листу или так и вычитать с копейками?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите нужно ли округлять сумму НДФЛ при вычитании ее из общей суммы начисленной по больничному листу или так и вычитать с копейками?
    НДФЛ удерживается со всего дохода в рублях
    как вы их будете разбивать на б/л и з/пл - ваше дело, мы просто удерживаем его со всего дохода, а в б/л проставляем начисленную сумму до удержания НДФЛ

Аноним
    Гость

Вопрос оплата ОБиР иностранным гражданам, работающим в Москве

Добрый день! хочу описать свою ситуацию и получить консультацию, которая придаст хотя бы некую ясность в моем случае.
    я, будучи иностранной гражданкой, уже 3-й год по трудовой книжке работаю в Москве официально (компания оформляет на меня разрешение на работу). каждый раз по истечению срока действия предыдущего разрешения (а он выдается на год) оформляется новый с составлением трудового договора на соответствующий срок действия разрешения. на данный момент мы ждем оформления разрешения на следующий 2011-2012 год, который обещают выдать к 10-м числам октября 2011г, соответственно тем же числом будет датироваться и трудовой договор. зарплату я получаю белую и необходимые налоги с нее соответственно тоже удерживаются. в конце октября 2011г мне уже выдадут лист нетрудоспособности по беременности, на учет в женскую консультацию я встала на 9-й неделе беременности по полису ДМС. Таким образом, по последнему трудовому договору получится, что я работаю неделю или две. Также мною были поданы документы на получение разрешения на временное проживание РВП (я замужем за россиянина), которое мне будет выдано в ноябре- буквально за месяц до родов.
    у меня такой вопрос, учитывая что я не безработная, и что я получу РВП имею ли я право на получение декретного оплачиваемого отпуска и отпуска по уходу за ребенком, а также получения всех других пособий (единовременное пособие по рождению ребенка, постановки на учет на ранних сроках и т.д)? Как вправе поступить работодатель?
    Предусмотрены ли вообще законом моему ребенку (который автоматически после рождения в РФ будет иметь российское гражданство) такие же льготы, пособия и права как и другим детям, у которых оба родителя граждане РФ?

крайне желательно сначало получить штамп временного проживания и только потом открыть б/л по БиР... статус застрахованного лица определяется на начало отпуска по БиР...

Аноним
    Гость

Вопрос

а тогда декретный отпуск будет датироваться октябрем или ноябрем(когда будет проставлен штамп)?

если начало отпуска будет позже даты начала декрета в б/л, то придётся судиться с ФСС... скорее всего...

Аноним
    Гость
    тогда другой вопрос, может ли муж оформить и получить по месту работы какое-нибудь из упомянутых пособий или выплат?

единовременное пособие при рождении может без проблем... а вот для пособий по уходу за ребёнком до 1.5 лет - ФСС будет крыситься... но к тому времени Вы уже будете застрахованным лицом...

декрет, естественно, исключён...

шёпотом: всегда можно попробовать договориться с врачом о сдвиге начала декретного б/л... врачи мало получают...

Аноним
    Гость

Хех

Спасибо!

Клерк Аватар для Орнэла Мути
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДФЛ удерживается со всего дохода в рублях
    как вы их будете разбивать на б/л и з/пл - ваше дело, мы просто удерживаем его со всего дохода, а в б/л проставляем начисленную сумму до удержания НДФЛ
    Но сейчас ФСС уже разъяснил, что в строке "ИТОГО НАЧИСЛЕНО" надо ставить сумму, уменьшенную на НДФЛ. Только непонятно, как высчитывать эту сумму: то ли вычислить 87%, то ли расчитать 13% (без копеек) и сминусовать её?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Орнэла Мути Посмотреть сообщение
    о ли расчитать 13% (без копеек) и сминусовать её?
    ИМХО.

Спасибо за ответ. Но я смотрела образец заполнения нового б/л, там рассчитано 87%...

Модератор
    Орнэла Мути, а есть принципиальная разница - (Х-0,13*Х) или 0,87*Х?

Просто Таша, может выскочить рубль...

Модератор
    Генук, учитывая, что и та, и другая формула в принципе неверны для расчета НДФЛ, не вижу смысла заморачиваться из-за рубля.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    не вижу смысла заморачиваться из-за рубля.
    Смысл заморачиваться в том, чтобы ФСС не забраковал б/л как "испорченный", т.к. неверно указана сумма "ИТОГО НАЧИСЛЕНО".
    А Вы, если не заморачиваетесь, то как именно вычисляете эту сумму?
    Последний раз редактировалось Орнэла Мути; 07.10.2011 в 15:35.

Просто Таша, всё зависит от даты регистрации вычетов в нашей новой налоговой подённой карточке...

согласитесь, что если это вечер последнего дня месяца, то любой доход по б/л облагается строго 13-тью процентами и тогда справедлива формула:
    БЛ - [БЛ*13%]

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Просто Таша, всё зависит от даты регистрации вычетов в нашей новой налоговой подённой карточке...

согласитесь, что если это вечер последнего дня месяца, то любой доход по б/л облагается строго 13-тью процентами и тогда справедлива формула:
    БЛ - [БЛ*13%]
    не всегда
    может доходов в м-це б/л меньше, чем вычетов

Модератор
    Смысл заморачиваться в том, чтобы ФСС не вернул б/л как "испорченный", т.к. неверно указана сумма "ИТОГО НАЧИСЛЕНО".
    Орнэла Мути, по большому счету смысл в том, что ФСС сумма НДФЛ не касается вообще. Фонд должен вернуть мне начисленную сумму больничного в той части, что за его счет. А если Вы у сотрудника еще и алименты удерживаете в размере 50% его доходов? Тогда что писать будете в строке "Итого начислено"?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    БЛ - [БЛ*13%]
    а если у сотрудника вычеты на троих детей и это его единственный доход за 3 месяца?

Но для простоты решения и во избежание разборок с ревизорами, которые НДФЛ считать не умеют, формула (БЛ-ОКРУГЛ(БЛ*13%;0)) все же предпочтительней.

Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Но сейчас ФСС уже разъяснил, что в строке "ИТОГО НАЧИСЛЕНО" надо ставить сумму, уменьшенную на НДФЛ. Только непонятно, как высчитывать эту сумму: то ли вычислить 87%, то ли расчитать 13% (без копеек) и сминусовать её?
    Надо взять НДФЛ с суммы всех доходов сотрудника с начала года и вычесть НДФЛ с той же суммы, но без оплаты рассматриваемого больничного. Естественно в обоих случаях учесть все имеющиеся вычеты.

Например с начала года по сентябрь сотрудник заработал налогооблагаемый доход в 35507.40 в том числе выплаты по последнему больничному листу в размере 2142.24. С начала года у сотрудника сумма вычетов составила 12600. Тогда:

НДФЛ с последнего больничного = НДФЛ (35507.40) - НДФЛ (33365.16) =
    = Округл( 0.13 * (35507.40 - 12600) ) - Округл( 0.13 * (33365.16 - 12600) ) =
    = 2978 - 2699 = 279 рублей.

Если просто взять 0.13 от 2142.24 то получим 278 рублей. Еще большее расхождение можно получить при вычетах близких к доходу...

Но не могу не добавить от себя, что они готовы много десятков тысяч бухгалтеров поставить на уши ради сущей ерунды. А вот для спасения своих вывезенных доходов и миллиардов не жалко: http://www.newsru.com/finance/06oct2011/cyprus.html

Клерк
    Работник работает в организации по основному месту на полный день 8 часов и по совместительству в этой же организации на 2 часа в день. Принес больничный. Как по основному месту посчитать, сообразила, а что делать по совместительству? Нужно ли считать все вместе или как два разных больничных? Больничный, кстати, один (наверное это логично).
    Как учесть что по совместительству он работает всего 2 часа в день? Помогите, пожалуйста.

Страница 142 из 148 ПерваяПервая ... 4292132138139140141142143144145146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)