Да ну) А ничего что они клиентам различные услуги предоставляют за плату? Т.е. по вашему, кто предоставляет услуги онлайн чек не пробивают? БСО почтовым голубем слать? В 54-ФЗ нет такого определения - "не магазин".
Вид для печати
Над.К, Авито такая же российская как МТС, Мегафон и Билайн, например. Однако всем им не мешает выдавать чеки, в отличии от гугл.плей.
И еще раз: как вяжется отправка чека через 3 дня с утверждениями на форуме ,что при осуществлении расчетов в сети интернет надо чеки бить в течении 5 минут? 2 реальных живых примера -Авито и Медиамаркт не отправляют чеки сразу. Скорее всего мы ошибаемся в своих выводах.Цитата:
ООО "КЕХ еКоммерц"
109316, Регион 77, Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 9
ИНН 7710668349
Место расчётов: https://www.avito.ru
Кассовый чек №407
Приход
31.08.2018 17:59
номер смены
28
применяемая система налогообложения
ОСН
адрес покупателя
--------------
номер автомата
KSR13.11-11-6
признак расчетов в сети Интернет
да
адрес отправителя
noreply@platformaofd.ru
Услуги доставки ЛК № 5815952
Над.К, Авито предоставляет услуги по доставке товаров продавцов через сторонние ТК. Я привел пример чека, который получил через 3 дня после оплаты доставки.
Я оплатил через данный сайт с помощью услуги Авито.доставка и товар и доставку. ООО "КЕХ еКоммерц" принял средства.Цитата:
договор купли-продажи конкретного товара
Фактически, все аналогично Ebay.
https://support.avito.ru/articles/200026938 договор-оферта
Про момент расчета и про чеки ни слова.
Если клиент оплачивает заказ карточкой на сайте, то чек выдается немедленно. До конца следующего рабочего дня можно ждать, если клиент оплачивает заказ через банкомат или отправляет деньги по реквизитам.
Остальное не о чем, будут штрафовать вас за нарушение, а вот я знаю ... не прокатит, это не юридический термин
пп5.3-5.4 ст.2 54-ФЗ не регулируют порядок применения (кем, в какой момент, при каких расчетах) ККТ
пп5.3-5.4 ст.1.2 54-ФЗ
Эти пункты не регулируют порядок применения ккт ни разу.
Цитата:
5.4. При осуществлении расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.
Если не регулируют, то приведите примеры какие регулируют. Болтать не мешки ворочатьЦитата:
Эти пункты не регулируют порядок применения ккт ни разу.
"Если не регулируют, то приведите примеры какие регулируют." -
Обратите ваше внимание на статью 4.3 закона 54-ФЗ. Именно она регулирует порядок применения ККТ.
"А это вам полгода ума и смелости не хватает зарегистрироваться ?"
Не. Мне хватает ума этого не делать.
Согласен )
А если сделают как в новостях вообще сюда не буду ходить, а принципе тут только разговоры чайников с чайниками, ничего особо не потеряю, на месте владельцев я бы открыл бесплатные консультации от грамотных цто, аудиторов, бухгалтеров с их рекламой, чайник от чайника много не узнает ) а бухгалтеры тут узкоспециализированные, знают мало мягко говоря
Зачем им вообще знать законодательство? Вы же не требуете от мастера по ремонту автомобиля знания законов - достаточно, чтобы он инструкцию по техобслуживанию выучил и применял! А как на автомобиле ездить должны другие разъяснять.
Для касс в этом пока у нас "кассовый разрыв мозга".
В общем, потер пост, потому как не вижу смысла общаться троллями анонимами. Если администрации такой порядок нравится, пусть тогда и регистрацию запретят, чтобы все общались как аноним с анонимом.
"После того, как в 4 ЦТО сказали, что ИП на УСН должны печатать наименование товаров в чеке (т.е. надо полную автоматизацию), все стало на свои места."
А вы ждали от них другого ответа?
Есть к примеру ресурс 003 там доктора отвечают бесплатно, за это у них есть ссылка на их платный прием, это так делается
А то что зарегистрированный , не зарегистрированный какая разница, при такой посещаемости я бы держался за каждого клиента, а то что зарегистрированные какую то ахинею несут пол года или ничего не знают, регистрация форуму никак не помогла
ну, видимо, не все ))
Добрый день
ИП ЕНВД (услуги), заказчик не хочет ехать, чтобы оплатить аванс.
Могу ли я принять от него аванс на расчетный счет (есть Яндекс-платежка на сайте, он платить картой, деньги поступают на р/сч) или карту и не выдать (не отправить) чек?
Спасибо.
Кассы у меня нет.
ZZZhanna, вот уж этот Аноним сам ушел в анонимы :) Добровольно и из принципа
Это из области анекдота:
"Заказал по телефону - получил по телевизору"
Но вы правы - врачам разрешили лечить дистанционно! Сочувствую больным! Т-Т-Т.
В нашей лучшей стране и за деньги уже ничего качественного не получишь!
А форум все-таки позволяет узнать об ошибках как пользователей, так и ПО, а не из прокламаций где все улыбаются и говорят, что при внедрении новых касс всем станет легче и лучше!
Стало?
К примеру сегодня приезжал специалист одного банка обновлять эквайринг. После него э слетел полностью. Помогло закрытие смены и перезагрузка ПО. Но шапка слипа слетела. Позвонил на линию к ним, короче шапку полностью снесли.
Это называется рукожопство! Оно сейчас повсеместно.
И что поощряет рукожопство по вашему? Эти колл-центры, которые отделяют специалиста от потребности клиента. Конечно они позволяют сократить специалистов и посадить девушек, отвечающих по алгоритму. "У нас один вход" сказала девушка техспециалист :) после просьбы дать прямой номер.
Не удивлюсь, что вместо врача там у вас отвечает филолог, чтобы внушить надежду и уверенность!
Тоже мне америку открыли. Это все давно пройденный этап... Они прям все бросились консультировать бесплатно по самым сложным вопросам :)Цитата:
на месте владельцев я бы открыл бесплатные консультации от грамотных цто, аудиторов, бухгалтеров с их рекламой,
Еще раз добрый вечер.
Никто не ответит: как мне принять аванс за бытовые услуги (ИП ЕНВД без работников), если покупатель не хочет ехать и внести его лично?
На расч счет без кассы можно? на мою карточку можно?