например, для внутренней сверки операций (учетной выручки и в ОФД), для контроля за кассирами, и т.п. Если этот отчет по каким-то причинам сразу не распечатывается, то второй раз его не так просто вытащить, и, если итоги накопительных счетчиков итогов есть в соседних отчетах, то суммы возвратов покупателю/внесения/выплат/деления сумм на нал/картами/кредитом и т.п. операции не отображаются.
Хранить их годами смысла, наверное, нет, но пару месяцев, пока не посчитана выручка для отчетности, думаю, не помешает.
нет, это чисто из собственного практического опыта.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Есть же фискальный накопитель, есть данные в ОФД.
Т.е. я правильно понимаю, что НИКАКИХ бумажек не надо вести и хранить по существующим НПА ,и этот мусор, который из ККТ вылезает и печатается, можно просто выбрасывать?(у меня только безнал, никаких кассиров нет, выручка с чеками никак не связана)
Наблюдаю кто как бьет чеки.
Позавчера купил на Авито резак визиток. Прямо через Авито оплатил резак и доставку (Авито.доставка). ЧЕКОВ НЕ БЫЛО!!!
Чек за доставку пришел только после того, как клиент отправил товар! За товар чека не было еще.
Так кто там писал, что в интернет-магазине надо моментально печатать чек, согласно пп5 ст.1.2 54-ФЗ??!!! Прокомментируйте
Уже второй ИМ на моей памяти трактует момент расчета по своему согласно оферте на сайте! Не удивлюсь, если чек за товар мне придет дня через 2-3 после забора груза и проверки.
Вот вам и МОМЕНТ РАСЧЕТА! Если так и есть, то половина всех доводов здесь на форуме не верны.
Продолжаю наблюдение....
Эвотор вк
Если клиент оплачивает заказ карточкой на сайте, то чек выдается немедленно. До конца следующего рабочего дня можно ждать, если клиент оплачивает заказ через банкомат или отправляет деньги по реквизитам.
так и раньше z-отчеты можно было не печатать или сразу выбрасывать.
Только бухгалтеру не всегда удобно проверять кассовые отчеты без этих бумажек. Бухгалтер не может самостоятельно в ФН залезть и считать информацию, а по ОФД отображается не всё, например, внесения и выплаты там нет. Да и не у каждого бухгалтера, проверяющего кассу, есть доступ в ОФД.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, я не знаю, что было раньшеНи с наличкой, ни с эквайрингом не работали и не планируем. Но кассовая машинка так старательно печатает эти отчеты, что гложет мысль: а вдруг я что-то не дочитала.

Над.К, Авито такая же российская как МТС, Мегафон и Билайн, например. Однако всем им не мешает выдавать чеки, в отличии от гугл.плей.
И еще раз: как вяжется отправка чека через 3 дня с утверждениями на форуме ,что при осуществлении расчетов в сети интернет надо чеки бить в течении 5 минут? 2 реальных живых примера -Авито и Медиамаркт не отправляют чеки сразу. Скорее всего мы ошибаемся в своих выводах.ООО "КЕХ еКоммерц"
109316, Регион 77, Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 9
ИНН 7710668349
Место расчётов: https://www.avito.ru
Кассовый чек №407
Приход
31.08.2018 17:59
номер смены
28
применяемая система налогообложения
ОСН
адрес покупателя
--------------
номер автомата
KSR13.11-11-6
признак расчетов в сети Интернет
да
адрес отправителя
noreply@platformaofd.ru
Услуги доставки ЛК № 5815952
Последний раз редактировалось y.ponomarev; 31.08.2018 в 21:34.

Над.К, Авито предоставляет услуги по доставке товаров продавцов через сторонние ТК. Я привел пример чека, который получил через 3 дня после оплаты доставки.
Я оплатил через данный сайт с помощью услуги Авито.доставка и товар и доставку. ООО "КЕХ еКоммерц" принял средства.договор купли-продажи конкретного товара
Фактически, все аналогично Ebay.
https://support.avito.ru/articles/200026938 договор-оферта
Про момент расчета и про чеки ни слова.
Если клиент оплачивает заказ карточкой на сайте, то чек выдается немедленно. До конца следующего рабочего дня можно ждать, если клиент оплачивает заказ через банкомат или отправляет деньги по реквизитам.
Остальное не о чем, будут штрафовать вас за нарушение, а вот я знаю ... не прокатит, это не юридический термин
пп5.3-5.4 ст.2 54-ФЗ не регулируют порядок применения (кем, в какой момент, при каких расчетах) ККТ
пп5.3-5.4 ст.1.2 54-ФЗ
Эти пункты не регулируют порядок применения ккт ни разу.
5.4. При осуществлении расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.Если не регулируют, то приведите примеры какие регулируют. Болтать не мешки ворочатьЭти пункты не регулируют порядок применения ккт ни разу.
Последний раз редактировалось y.ponomarev; 01.09.2018 в 23:32.
"Если не регулируют, то приведите примеры какие регулируют." -
Обратите ваше внимание на статью 4.3 закона 54-ФЗ. Именно она регулирует порядок применения ККТ.
"А это вам полгода ума и смелости не хватает зарегистрироваться ?"
Не. Мне хватает ума этого не делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)