Книга начинается с начала налогового периода, т.е. года. Если Вы ведете книгу вручную, не в электронном виде, то ее надо заверить в начале года. Если в электронном, то по окончании года, сроков заверения книги, ведущейся в электронном виде нет.
Вид для печати
Книга начинается с начала налогового периода, т.е. года. Если Вы ведете книгу вручную, не в электронном виде, то ее надо заверить в начале года. Если в электронном, то по окончании года, сроков заверения книги, ведущейся в электронном виде нет.
:yes:Цитата:
даты как таковой нет
Подскажите, пожалуйста, ИП УСН 6% без работников. Вид деятельности сдача недвижимости в аренду. Нужно ли сдавать декларацию по налогу на землю, и в какую налоговую инспекцию (по месту регистрации или по месту деятельности (налоговые разные))? Сам налог не уплачиваем.
Пустые декларации по земельному налогу не сдаются
Очень интересует алгоритм расчета Вами штрафов!!! Хочу на практике применить ! :D
Организация - налоговая ответственность по п.1 ст.126 (50 целковых)
Должностное лиц (=гл.бух) - административная ответственность по ч.1 ст.15.6 КоАП РФ.
Над.К, в чем видите неправомерность 15.6?
Честно говоря я просто задала вопрос работнику налоговой службы и таков был ответ. Это я ктому, что ранее здесь уже задавали подобный вопрос "Каков штаф за несвоевременно сданные сведения о среднесписочной" и ответ был "50 рублей", помнится человек "выдохнул" и решил особо не замарачиваться раз штраф такой незначительный. Лично для меня на деле оказалось иначе.
Статья 101.4. Производство по делу о предусмотренных настоящим Кодексом налоговых правонарушениях
1. При обнаружении фактов, свидетельствующих о предусмотренных настоящим Кодексом налоговых правонарушениях (за исключением налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120, 122 и 123 настоящего Кодекса), должностным лицом налогового органа должен быть составлен в установленной форме акт, подписываемый этим должностным лицом и лицом, совершившим такое налоговое правонарушение. Об отказе лица, совершившего налоговое правонарушение, подписать акт делается соответствующая запись в этом акте.
...
8. По результатам рассмотрения акта и приложенных к нему документов и материалов руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение:
1) о привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение;
...
13. По выявленным налоговым органом нарушениям законодательства о налогах и сборах, за которые лица подлежат привлечению к административной ответственности, уполномоченное должностное лицо налогового органа составляет протокол об административном правонарушении. Рассмотрение дел об этих правонарушениях и применение административных санкций в отношении лиц, виновных в их совершении, производятся налоговыми органами в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.
Сейчас сижу и заполняю КДиР, вижу что идет нестыковка. в столбце "дата и номер первичного документа" какую дату я должна указывать? Есть дата поступления денег на счет и она указана в выпеске банка или дата когда эта платежка была отправлена? Поскольку платежка N от 01 числа, в выпеске банка от 02 числа (т.е когда деньги упали мне на счет). Так какую дату я должна указать?
Дату поступления на счет.
Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения
2.2. В графе 2 указываются дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция. Согласно разъяснениям Минфина, здесь необходимо Указывать реквизиты платежного документа (письмо Минфина России от 09 августа 2006 г. N 03-11-04/2/159). В части доходов это вопросов не вызывает, однако в части расходов возможны варианты. По нашему мнению, если оплата поставщику происходит после факта оказания услуг или списания в производство материалов, реализации товаров, то и расходы принимаются по факту оплаты и в данном случае необходимо указывать реквизиты платежного документа. В иных случаях необходимо указать реквизиты документа, на основании которого произведен отпуск материалов, реализация товаров, оказание услуг, ввод в эксплуатацию объектов основных средств.
"Консультант бухгалтера", N 4, апрель 2007 г.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 9 августа 2006*г. N*03-11-04/2/159
Вопрос: Просим разъяснить следующий вопрос.
Во второй графе книги учета доходов и расходов для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, надо указывать дату и номер первичного документа. Что будет являться первичным документом для "упрощенца", оказывающего услуги: акт, составленный по итогам оказанных услуг, или платежный документ?
Согласно пункту 1 статьи 346.17 Кодекса датой получения доходов у налогоплательщика признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
...
Таким образом, в графе 2 Книги учета доходов и расходов указываются реквизиты того документа, на основании которого осуществлена операция, которая отражается в ней, а именно, реквизиты платежного поручения.
Ну вот, опять запутали:( меня сирую и убогую! К примеру: есть платежка №15 от 1 января, но реально деньги ко мне на счет пришли 2 января, на основании чего составлена выпеска банка где номер документа 15, а дата поступления 2 января. для меня доходом является момент поступления денег на счет, раздел книги так и называется "Доходы и расходы". Просто тогда у меня получается, что на основании банковской выписки доход за квартал у мня может быть меньше, чем если бы я подводила итог обращая внимания на дату составления платежного поручения. Сорри за корявое описание ситуации.
Доход Вы получили 02.01, но реквизиты документа - 01.01. Реквизиты п/п на дату определения (получения, признания) доходов не влияют :)
на основании коментарие, начинаю волноваться! За 2006 год КДиР мне помогала составлять знакомый бухгалтер. и судя по прошлому году составляла ее именно на основании банковских выписок. За 2007 год эту книгу составляю сама и ранее вносила в нее сведения по образу и подобию преведущей книги. Поскольку у меня УСН "Доходы", то и вносила я исключительно сведения на основании выписки банка. Значит книга за прошлый год составленна не верно?
LegO NSK, я не согласна с указанием реквизитов платежного поручения. Потому что хронология нарушается. Если платежка от 1 числа, то она в книгу ДиР попасть 1 числа никак не может, ее просто еще нет. А в момент, когда она дойдет до УСНщика, у него уже может быть куча документов от 2 числа. Поэтому считаю, что указывать при получении доходов надо вообще выписку банка :p
Машустик, за неправильное заполнение книги ДиР в любом случае нет санкций
Выписка банка - это не первичный платежный документ :p
Реквизиты реквизитами, а дата дохода - это дата дохода :D
Ну и что, что будет среди платежек от 02.01 платежка от 01.01 ? На что это виляет? На сбой хронологии? Но она не нарушается, достаточно взгялнуть на выписку банка, всё по порядку идет в книге (как в выписке). Более того, ну будет даже нарушена хронология (засунете её в март месяц), что такого? Был бы я проверяющим, мне было бы фиолетово :D
А входящая платежка первичный? Каким местом? Особенно, если самостоятельно распечатывается из банка-клиента, и не имеет даже штампа банка?Цитата:
Выписка банка - это не первичный платежный документ
А если платежка будет десятидневной давности, она ж действительна 10 дней? Не, не пойдет, так еще больше путаницы. Практически ни у одной входящей платежки у меня не совпадают даты п/п и выписки банка. В сад платежкиЦитата:
Ну и что, что будет среди платежек от 02.01 платежка от 01.01
так совпадает он именно потому, что для меня доход - это поступление денег на счет и как я уже писала, показателем этого поступления является выписка. От нее и пляшу. Другое дело, что сведения о доходах, указанные в книге, могут оказаться некорректными ну и вызвать ситуацию когда "кто-нибудь" решит к этому прикопаться. я человек мирный и ругаться не люблю!
Многоувадаемые Клерки, "как здорово, что все Вы здесь сегодня собрались!" Приятно, что есть форум, на котором можно задать вопрос (пусть и не самый умный) и получить при этом ответ специлиста, без намеков и отмашек! Спасибо Огромное!:sun:
Естественно СПЕЦИАЛИСТОВ!:yes: Это у меня разум с головой дружить отказывается!:o
Там нехватает некоторых необходимых реквизитов, например подписей.Цитата:
1. Разве платежное поручение не ПУД?
МОжно, но не во всех банках. Да и зачем, собственно?Цитата:
2. На платежке из клиент-банка разве нельзя поставить штамп в банке
Вот тут полностью согласна :DЦитата:
В сад - Минфин с его бумагами
К слову о правильности заполнения и верности сведений!
Что если в первом квартале не правильно подведен итог и сосчитан налог по УСНО. Результатом ошибки стало невнесение суммы процентов по счету начисляемых банком, сумма не большая, но и в декларации она не отражена и налог на рубль меньше. Есть ли шанс исправить ошибку?
Ну пени копеечные если что насчитают. Более никаких санкций.
Если эта сумма не отражена в декларации стоит ли отражать ее(исправить показатели по первому кв) в книге ДиР или оставить как есть, пусть сами потом ищут! Или всетаки внести исправления в книгу, но тогда получается нестыковка.
Исправить надо. Годовую-то декларацию надо составлять правильно. А обороты в ней должны сходиться с книгой ДиР