Книга начинается с начала налогового периода, т.е. года. Если Вы ведете книгу вручную, не в электронном виде, то ее надо заверить в начале года. Если в электронном, то по окончании года, сроков заверения книги, ведущейся в электронном виде нет.

Книга начинается с начала налогового периода, т.е. года. Если Вы ведете книгу вручную, не в электронном виде, то ее надо заверить в начале года. Если в электронном, то по окончании года, сроков заверения книги, ведущейся в электронном виде нет.
даты как таковой нет![]()
Подскажите, пожалуйста, ИП УСН 6% без работников. Вид деятельности сдача недвижимости в аренду. Нужно ли сдавать декларацию по налогу на землю, и в какую налоговую инспекцию (по месту регистрации или по месту деятельности (налоговые разные))? Сам налог не уплачиваем.

Пустые декларации по земельному налогу не сдаются
Честно говоря я просто задала вопрос работнику налоговой службы и таков был ответ. Это я ктому, что ранее здесь уже задавали подобный вопрос "Каков штаф за несвоевременно сданные сведения о среднесписочной" и ответ был "50 рублей", помнится человек "выдохнул" и решил особо не замарачиваться раз штраф такой незначительный. Лично для меня на деле оказалось иначе.
Статья 101.4. Производство по делу о предусмотренных настоящим Кодексом налоговых правонарушениях
1. При обнаружении фактов, свидетельствующих о предусмотренных настоящим Кодексом налоговых правонарушениях (за исключением налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120, 122 и 123 настоящего Кодекса), должностным лицом налогового органа должен быть составлен в установленной форме акт, подписываемый этим должностным лицом и лицом, совершившим такое налоговое правонарушение. Об отказе лица, совершившего налоговое правонарушение, подписать акт делается соответствующая запись в этом акте.
...
8. По результатам рассмотрения акта и приложенных к нему документов и материалов руководитель (заместитель руководителя) налогового органа выносит решение:
1) о привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение;
...
13. По выявленным налоговым органом нарушениям законодательства о налогах и сборах, за которые лица подлежат привлечению к административной ответственности, уполномоченное должностное лицо налогового органа составляет протокол об административном правонарушении. Рассмотрение дел об этих правонарушениях и применение административных санкций в отношении лиц, виновных в их совершении, производятся налоговыми органами в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.
Сейчас сижу и заполняю КДиР, вижу что идет нестыковка. в столбце "дата и номер первичного документа" какую дату я должна указывать? Есть дата поступления денег на счет и она указана в выпеске банка или дата когда эта платежка была отправлена? Поскольку платежка N от 01 числа, в выпеске банка от 02 числа (т.е когда деньги упали мне на счет). Так какую дату я должна указать?

Дату поступления на счет.
Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения
2.2. В графе 2 указываются дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция. Согласно разъяснениям Минфина, здесь необходимо Указывать реквизиты платежного документа (письмо Минфина России от 09 августа 2006 г. N 03-11-04/2/159). В части доходов это вопросов не вызывает, однако в части расходов возможны варианты. По нашему мнению, если оплата поставщику происходит после факта оказания услуг или списания в производство материалов, реализации товаров, то и расходы принимаются по факту оплаты и в данном случае необходимо указывать реквизиты платежного документа. В иных случаях необходимо указать реквизиты документа, на основании которого произведен отпуск материалов, реализация товаров, оказание услуг, ввод в эксплуатацию объектов основных средств.
"Консультант бухгалтера", N 4, апрель 2007 г.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 9 августа 2006*г. N*03-11-04/2/159
Вопрос: Просим разъяснить следующий вопрос.
Во второй графе книги учета доходов и расходов для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, надо указывать дату и номер первичного документа. Что будет являться первичным документом для "упрощенца", оказывающего услуги: акт, составленный по итогам оказанных услуг, или платежный документ?
Согласно пункту 1 статьи 346.17 Кодекса датой получения доходов у налогоплательщика признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
...
Таким образом, в графе 2 Книги учета доходов и расходов указываются реквизиты того документа, на основании которого осуществлена операция, которая отражается в ней, а именно, реквизиты платежного поручения.
Ну вот, опять запуталименя сирую и убогую! К примеру: есть платежка №15 от 1 января, но реально деньги ко мне на счет пришли 2 января, на основании чего составлена выпеска банка где номер документа 15, а дата поступления 2 января. для меня доходом является момент поступления денег на счет, раздел книги так и называется "Доходы и расходы". Просто тогда у меня получается, что на основании банковской выписки доход за квартал у мня может быть меньше, чем если бы я подводила итог обращая внимания на дату составления платежного поручения. Сорри за корявое описание ситуации.
Доход Вы получили 02.01, но реквизиты документа - 01.01. Реквизиты п/п на дату определения (получения, признания) доходов не влияют![]()
на основании коментарие, начинаю волноваться! За 2006 год КДиР мне помогала составлять знакомый бухгалтер. и судя по прошлому году составляла ее именно на основании банковских выписок. За 2007 год эту книгу составляю сама и ранее вносила в нее сведения по образу и подобию преведущей книги. Поскольку у меня УСН "Доходы", то и вносила я исключительно сведения на основании выписки банка. Значит книга за прошлый год составленна не верно?

LegO NSK, я не согласна с указанием реквизитов платежного поручения. Потому что хронология нарушается. Если платежка от 1 числа, то она в книгу ДиР попасть 1 числа никак не может, ее просто еще нет. А в момент, когда она дойдет до УСНщика, у него уже может быть куча документов от 2 числа. Поэтому считаю, что указывать при получении доходов надо вообще выписку банка
Машустик, за неправильное заполнение книги ДиР в любом случае нет санкций
Выписка банка - это не первичный платежный документ
Реквизиты реквизитами, а дата дохода - это дата дохода
Ну и что, что будет среди платежек от 02.01 платежка от 01.01 ? На что это виляет? На сбой хронологии? Но она не нарушается, достаточно взгялнуть на выписку банка, всё по порядку идет в книге (как в выписке). Более того, ну будет даже нарушена хронология (засунете её в март месяц), что такого? Был бы я проверяющим, мне было бы фиолетово![]()

А входящая платежка первичный? Каким местом? Особенно, если самостоятельно распечатывается из банка-клиента, и не имеет даже штампа банка?Выписка банка - это не первичный платежный документ
А если платежка будет десятидневной давности, она ж действительна 10 дней? Не, не пойдет, так еще больше путаницы. Практически ни у одной входящей платежки у меня не совпадают даты п/п и выписки банка. В сад платежкиНу и что, что будет среди платежек от 02.01 платежка от 01.01
так совпадает он именно потому, что для меня доход - это поступление денег на счет и как я уже писала, показателем этого поступления является выписка. От нее и пляшу. Другое дело, что сведения о доходах, указанные в книге, могут оказаться некорректными ну и вызвать ситуацию когда "кто-нибудь" решит к этому прикопаться. я человек мирный и ругаться не люблю!
Многоувадаемые Клерки, "как здорово, что все Вы здесь сегодня собрались!" Приятно, что есть форум, на котором можно задать вопрос (пусть и не самый умный) и получить при этом ответ специлиста, без намеков и отмашек! Спасибо Огромное!![]()
Естественно СПЕЦИАЛИСТОВ!Это у меня разум с головой дружить отказывается!
![]()

Там нехватает некоторых необходимых реквизитов, например подписей.1. Разве платежное поручение не ПУД?МОжно, но не во всех банках. Да и зачем, собственно?2. На платежке из клиент-банка разве нельзя поставить штамп в банке
Вот тут полностью согласнаВ сад - Минфин с его бумагами![]()
К слову о правильности заполнения и верности сведений!
Что если в первом квартале не правильно подведен итог и сосчитан налог по УСНО. Результатом ошибки стало невнесение суммы процентов по счету начисляемых банком, сумма не большая, но и в декларации она не отражена и налог на рубль меньше. Есть ли шанс исправить ошибку?

Ну пени копеечные если что насчитают. Более никаких санкций.
Если эта сумма не отражена в декларации стоит ли отражать ее(исправить показатели по первому кв) в книге ДиР или оставить как есть, пусть сами потом ищут! Или всетаки внести исправления в книгу, но тогда получается нестыковка.

Исправить надо. Годовую-то декларацию надо составлять правильно. А обороты в ней должны сходиться с книгой ДиР
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)