Вы опять меня не поняли. На 2 РАЗНЫХ склада приходуются материалы по РАЗНОЙ стоимости. При этом, один склад физически существует, а второй- нет.
Вид для печати
Вы опять меня не поняли. На 2 РАЗНЫХ склада приходуются материалы по РАЗНОЙ стоимости. При этом, один склад физически существует, а второй- нет.
Как объясняете, так и понимаю. Смысл этих двух складов какой?
Смысл в том, чтобы не перегружать лишними движениями основной склад. Чтобы не было такого, что кладовщик не получает и не отпускает товар, а у меня в учете по складу движение есть. Чтобы когда она мне сдала отчет по складу в конце месяца я могла сверить движения по нему со своими оборотами по ЭТОМУ (одному) складу. Смысл такой же, как и у нескольких складов (как предлагаете Вы) просто вместо этих нескольких складов-подразделений я делаю 1 - транзитный склад, движения по которому никоим образом не трогают движения по основному складу.
Подскажите ситуация такая - в договоре с ген.подрядчиком указано, что он предоставляет материалы и инструмент и даже есть список в приложении (без цен и количества). Договор уже закончился, но документы по учету давальческих материалов ни разу не передавали. На нас это как-то отразится при проверках и т.д. или голова должна болеть у заказчика? :o
Ну если вы ничего не брали, то какие у вас могут быть проблемы?
Было два однотипных договора. Условно сметная стоимость одного 1200 руб, другого 1400 руб. На конец квартал по договору со сметной стоимостью 1200 руб. подписали КС2. По другому еще работаем. Но материалы закупали сразу на оба договора. Прораб подал М19, там , разумеется, перечень всех материалов на сумму 400 руб. В УП прописано, что в случае невозможности отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу по производству работ, то их следует распределять пропорционально сметной стоимости выполнения конкретного производственного процесса.
Правильным ли будет такой подход для списания материалов на себестоимость: 400/(1200+1400)*1200 ? Мы -малое предприятие, если это существенно.
Это ваш выбор, он закреплен в УП, имеете право.
А что, прораб не знает, на какой объект какие материалы ушли?
Бардак, значит,в ПТО.
Svetishe, подскажите пожалуйста,если у нас нет выполненной реализации по обьекту(договор есть а акты подпишутся в октябре)
Можем ли мы взять в расходы по налогу на прибыль КС-2 от субподрядчиков которые трудились на этом объекте?...или Согласно ПБУ Учет договоров строительного подряда обязаны вывести в НЗП???:o
Так ведь ПБУ регулирует лишь бухгалтерски учет. А как быть с НК РФ?в Декларацию по налогу на прибыль прямые расходы попадают?
Статья 272. Порядок признания расходов при методе начисления
Если вы хотите признать расходы по длительному договору, то потрудитесь и доходы признать пропорционально.
т.е. в НУ сразу списать т.к. есть документально подтвержденные расходы?КС-2 от подрядчиков...
Вы читаете ровно столько, сколько считаете нужным. Ваши расходы относятся непосредственно к доходам, которые будут потом, у вас два варианта, оставить их на НЗП до доходов или признать, но вместе с этим "виртуально" признать часть тех будущих доходов сейчас, принцип равномерности признания доходов и расходов по длительным договорам.
СПасибо
Добрый день!
Строительная компания, подрядчики.
Хотелось бы узнать возможно ли списание спецодежды, выданной работникам, напрямую со счета, субсчета 10.10, минуя 10.11, если в учетной политике закреплено списание спецодежды в момент выдачи в эксплуатацию?
Или все равно надо делать сначала перемещение Д 10.11 - К 10.10 и одновремнно Д 20 - К 10.11?
ИМХО, это ваш выбор, и от настроек программы зависит
Возможны варианты. Не всегда есть смысл гонять между счетами, тем более экономический смысл в этом не всегда есть.
Server56, Svetishe, хотелось бы больше услышать как Вы отражаете операции по спецодежде, учитывая Ваш большой опыт учета в строительстве.
Если в метод. указаниях написано: "Передача специальной одежды в производство (эксплуатацию) отражается в бухгалтерском учете по дебету счета "Материалы" и открываемому к нему субсчету "Специальная оснастка и специальная одежда в эксплуатации" (у большинства это 10.11) в корреспонденции со счетами учета материально-производственных запасов (кредит счета "Материалы", по соответствующим субсчетам (у большинства 10.10))", хотел узнать можно ли списывать напрямую с 10.10, минуя передачу на 10.11.
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с возвратом заказчику неиспользованных давальческих материалов? Нам как подрядчику в рамках договора - заказчик поставлял хим. реагенты (давал.мат-лы). СМР завершены, работы выполнены, материалы - хим. реагенты остались. Мы бы хотели формой М-15 вернуть их Заказчику, но Заказчик, помимо М-15, просит/настаивает подготовить/составить Акт на возвращаемые тмц с указанием/описанием "состояния" тмц (ликвидность, пригодность к дальнейш. эксплуатации и т.д.). Может есть какая-нить форма на составление подобного акта? Каковы риски/ответственность сторон при подобной процедуре? Заранее спасибо за ответы.
А какие тут риски? Вам дали поработать, вы взяли, что использовали включили в КС-ы, остатки возвращаете. сли есть необходимость делать опись
значит надо делать. Формы нет, все на ваше усмотрение. Можете даже у заказчика эту форму попросить, если она у него есть и его устраивает.
Для чего опись, если возвратная накладная будет? По форме акта понятно - произвольная. Дело в том, что указанные тмц заказчик не хочет видеть у себя на складе, возможно не знают что с ними делать в дальнейшем, предлагали даже нам выкупить неиспользованные остатки, благо договором это не предусмотрено. Списывать на производство наше руководство не хочет, т.к. нет исполнит. документации на подтверждение данных объемов...замкнутый круг вырисовался)) :confuse: А риски, например - определят нелеквидность тмц или еще что из-за неправильного хранения - и обяжут оплатить в полном объеме...
Ну если они в ненадлежащем виде,значит будете платить, если все в порядке, то им не отвертеться.
Прям таки и сразу платить...пока не известно к чему это приведет, наверное всегда можно договориться что бы всем было хорошо. Все-таки для уточнения: необходимость составления Акта состояния передаваемых тмц в моем случае?
Все должно быть оговорено в договоре. Нормативных документов на этот счет нет. Договаривайтесь.
Спасибо за советы
Добрый день, коллеги. Пытаюсь понять как мне работать. Я- генподрядчик. У меня есть несколько субчиков, которые выполняют для меня работы с использованием моих материалов и оборудования. Мне удобнее использовать требование-накладную. А от субчиков просто брать акты на работы и все (не использовать давальческую схему). Насколько это будет правильно, если учесть что:
1) у меня нет ни одного рабочего;
2) материалы и оборудование передаются субподрядчикам.
То есть по-сути, мы используем подряд иждивением заказчика. Но он так похож на давальческую переработку. С одной только разницей- нет готовой продукции.
Как поступить правильнее?
ИМХО, оговорите в договоре, что вы передаете материалы и оборудование подрядчикам по требованию-никладной и как они будут за это отчитываться.