Страница 1 из 21 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 618
  1. Клерк

Списание материалов на затраты в строительстве

Кто проходил проверку налоговой! Как должны быть списаны материалы на затраты по ремонтным договорам в строительстве!!!! И важен именно практический совет! Договоров достаточно, покупается много разной мелочевки - номенклатура большая. В идеале выбрать материалы по КС-2 и списать практически невозможно.Практики откликнитесь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я заставляю свое ПТО делать форму-29. Она по идее должны совпадать со сметой и КС-2. Потом списываю что есть подходящее на складе плюс еще кучу всякой неучтенной мелочевки обычным М-11. Но проверки у меня еще не было.
    Что ни делается - все к лучшему!

3. Клерк
    Подскажите! Что это за форма М-11 и где ее взять

4. Клерк
    А в КС-2 обязательно расписывать все материалы?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Что это за форма М-11 и где ее взять
    Требование накладная, есть во всех программах в разделе материалов
    А в КС-2 обязательно расписывать все материалы?
    В соответствии со сметой, если там расценки открытые, то расписывать, если закрытые - нет.

6. Клерк

Помогите

Вопрос в догонку. У нас договорная цена строительства. Как таковой сметы нет. Есть приложение к договору с укрупненными видами работ и договорными расценками. Соответственно выполненные работы в КС показываем укрупненные. Как в таком случае делать списание?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы путаете Кс-ы и списание материалов. Для списания материалов нужен документ по типу М-29 или отчет прораба с перечнем и количеством материалов, использованных в производстве. Если есть отклонения от сметных количеств и наименований материалов, этому дается объяснение. А главное! вверху стоит виза руководителя "Утверждаю" , что значительно облегчает жизнь бухгалтера

8. Клерк

Помогите

Правильно. Но документ М-29 должен быть "привязан" к смете? Ведь нормы на списание связаны с расценками?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Норма есть нечто усредненное, в разных случаях может быть +- от нормы, а вот этим замечательный докУментом мы узакониваем списание данного количества материалов в данной номенклатуре по данной смете. Ведь может быть и замена материалов, могут быть какие-то мелочи, которые в смете не выделены отдельной строкой, а фактически использованы, может попасться супер-штукатур и вы съэкономите на смеси....

10. Клерк
    Но у нас нет сметы. Значит я просто в форме М-29 беру основные материалы, которые должны использоваться. И указываю кол-во по норме и по факту одно и тоже? Так что-ли? А "мелочевку" просто списываю по М-11.

11. Клерк
    У нас вот тоже пока проверки не было - 1,5 года занимаемся СМР... поэтому про списание очень интересно - но как я тут на сайте читаю-как правильно не знает никто - только кто как додумал и трактовал инфу различную ... Поделитесь опытом - как и что налоговики проверяют по строительству? Где тонкие месте???

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Если бы был какой-то документ, однозначно описывающий весь процесс, то мы бы тут не дискутировали, а так вынуждены сообща искать какую-то истину.
    Но у нас нет сметы. Значит я просто в форме М-29 беру основные материалы, которые должны использоваться. И указываю кол-во по норме и по факту одно и тоже? Так что-ли? А "мелочевку" просто списываю по М-11
    А откуда вы берете норму? Откуда берутся работы, отраженные в Кс? Я ВСЕ материалы включаю в М-29.

13. Клерк
    К каждой расценке есть привязка по расходу материалов на единицу работы. Это и есть норма. Но это касается только тех работ , котрые выполняются по смете. В М-29 включаются только те материалы
    которые нормируются. А есть всякая мелочевка (гвозди
    шурупы,монтажная пена и т.д.) Их списывать надо через М-11.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Если уж быть совсем точным, то нормируется ВСЁ, в т.ч. и гвозди-шурупы и даже вода, которую вы никогда не включаете ни в какие отчеты.

15. Клерк
    Если бы был какой-то документ, однозначно описывающий весь процесс, то мы бы тут не дискутировали, а так вынуждены сообща искать какую-то истину.
    собственно я и хочу присоединиться к поиску истины...
    не поняла изх сказанно про м-11??? зачем она нужна... ?
    у меня в м-29 все включено по материалам... уточню, что заказчики - муниципалы, поэтому все сметы с ценами открытые

16. Клерк Аватар для Svetishe
    собственно я и хочу присоединиться к поиску истины...
    Вэлкам
    У меня тоже все материалы включены в М-29, а отпускаются по м-11.

17. Клерк Аватар для Debetovochka
    Здравствуйте!
    У нас материалы на объект строительства списываются по локальной смете, в конце которой дается расчет нормативного расхода материалов и акту выполненных работ КС-2, в конце которого дается расчет фактического расхода материалов. Утверждаются они гл. инженером, подписываются - нач. цеха, который принимает итоги строительства, производимые в цеху, составляет данные документы - принял, подпись нач. строительной группы - сдал.

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Debetovochka, да Вы счастливица! У вас каждый занимается своим делом, а бухгалтер отражает это на счетах бухгалтерского учета. Мечта!

19. Аноним
    Гость

Тут

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    . Для списания материалов нужен документ по типу М-29 или отчет прораба с перечнем и количеством материалов, использованных в производстве. Если есть отклонения от сметных количеств и наименований материалов, этому дается объяснение. А главное! вверху стоит виза руководителя "Утверждаю" , что значительно облегчает жизнь бухгалтера
    Поясните, пожалуйста, как это реализуется на практике. Кто на самом деле М-29 составляет - прораб или же все-таки бухгалтер? Как такой отчет может быть составлен прорабом в случае когда номенклатура материалов очень обширна? Заранее спасибо.

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Это работа ПТО

21. Клерк Аватар для tatimtv
    Прочитала весь материал про списание материалов - я правильно понимаю, что КС-2 делается на основании сметам по фактически выполненным объемам и фактическое списание материалов по БУ может не совпадать с КС-2, а списывается по М-29 или М-11?
    Татьяна

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну в общем правильно, может не совпадать, и чаще всего не совпадает потому что никто не корректирует КС-ы относительно сметы в плане осмеченных материалов, особенно если сметы в бюджетных расценках.
    а списывается по М-29 или М-11?
    Как правило ПТО подает М-29 и на его основе делается в БУ М-11 на списание материалов на затраты

23. Клерк Аватар для tatimtv
    А что делать если в КС стоит, (например, как в одном из обсуждении на форуме) что уложили 10 кв.м. плитки, а прораб дает М-29, где указывается, что плитки израсходовано - 8 или 9, и на складе тоже 9 шт. (Как говорится "запроцентовали авансом" или фактическое составление КС (напр. 2-го числа, когда 10 м. дейтсвительно уже уложены, отличаются от М-29)
    Татьяна

24. Клерк Аватар для Svetishe
    Если в этот момент реализация не проводится и всё собирается в НЗП, то ничего страшного, в результате к сдаче всё сойдется, а если проводите как реализацию, то в следубщий раз при списании на меньший объем большего количества материалов вызывает вопросы и весьма серьезные, влекущие за собой невключение этих материалов в затраты по налогу на прибыль.

25. Клерк Аватар для tatimtv
    Мы делаем реализацию ежемесячно..... А еще вот такой вопрос: а если наоборот, бывает ситуация - документы на бетон от поставщика пришли, к примеру, в августе - 31-го. А этот объем мы еще не запроцентовали, он будет запроцентован в сентябре. Могу я списать бетон на 20 сч. в августе, и в августе сделать документ НЗП (в 1с) на сумму бетона, т.к. мы его не передали Заказчику.
    Татьяна

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Так это и есть НЗП. Если идти по пунктам, то отпущенные в производство материалы должны засветиться на 20 счете, вроде как взяли и работаем, имеем НЗП, а потом при сдаче нужно вычленить из 20-го то, что относится к сданным работам.

27. Клерк Аватар для tatimtv
    Svetishe, А мы сразу в конце месяца по М-29 списываем на 20. Откуда я могу знать, какой материал передан в производство, а какой еще на складе лежит. Этих прорабов вечно ни о чем не допросишься. У нас ПТО М-29 на основании КС-2 вообще делает...
    Татьяна

28. Клерк Аватар для Svetishe
    Отсюда и фигня такая, причем не только у вас.

29. Клерк Аватар для tatimtv
    Svetishe, я так и поняла.... так как правильнее сделать-то?
    Татьяна

30. ЦРУ Аватар для Маняня
    Ребята! А фактический учет выдачи ТМЦ прорабы ведут на объектах? И какие отчеты составляют?

Страница 1 из 21 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)