А Причастие?Цитата:
На мой взгляд главным и однозначным признаком является выбор Христа своим личным Спасителем, покаяние, крещение и исповедование и свидетельство о Христе, как Сыне Божьем, Единственным и являющимся частью Великой Троицы - Отца, Сына и Духа Святого.
«Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.»
(Ин. 6: 48-58)
Люди полны страха, но страха неправильного. «Тамо убояшася страха идеже не бе страх». Боятся смерти, террористов, безработицы, стихийных бедствий… Если человек боится Бога, всего остального он не боится. Если не боится Бога, то и своей тени испугается. Как говорил пророк «Приидите чада, послушайте мене, страху Господню научу вас». «Начало премудрости страх Господень». Страх Божий – это хорошо. Отсутствие страха Божия – дерзость.Цитата:
Очень странно слышать от верующего человека, от христианина, что оказывается «Делиться радостью о Боге считается дерзким и нецеломудренным" А чем же тогда делиться, Страхом? Ну если "сам боюсь до мозга костей" тогда понятно.
Только в нашем мире в дополнительном страхе мало кто нуждается.
Радость зачастую бывает ложной. Самообольщение. Самоэкзальтация.
Делиться своей радостью – удел святых, но никак не новоначальных христиан, каковыми мы с Вами являемся.