Можно. Не скажут.
Вид для печати
Можно. Не скажут.
Просто Таша спасибо.
А не подскажите ссылочку, где можно почитать про эти вычеты нисовсем понимаю в них смысл, для чего они нужны? кому от них польза:работникам или работодателю ? :(
miks, прочитать в Налоговом Кодексе. Глава НДФЛ. Вычеты эти сугубо добровольные, предоставляются на основании личного заявления Вашего сотрудника. Пока его доход не достигнет 40 000 рублей с начала года, 400 рублей ежемесячно не облагаются НДФЛ.
А что будет, если код дохода у директора будет 2000, а не 2001? Могут за это оштрафовать?
В общем-то нет, но он у Вас что получал-то - зарплату по трудовому договору или вознаграждение?
Если директор получает з/п по трудовому договору, тогда можно код 2000???
Тогда нужно 2000
Подскажите, пожалуйста.
Программа в декабре 2009 г. глюканула, предоставив сотруднику налоговый вычет 400 р., хотя зарплата давно уже за 40т.р. Соответственно налог удержали и перечислили меньше. В справке 2НДФЛ стоит задолжность за налогоплательщиком 52 р. Как теперь это отобразить в справке? Или можно показать, что удержали как положено, а уже этим годом удержать? По налогу переплата и доперечислять ни чего не придется.
не верю, что глюканула программа... скорее всего она грамотна дала пропущенный вычет за ранний месяц года... гляньте 1-НДФЛ до своей правки
Все проверила еще раз распечатала 1НДФЛ, 2НДФЛ, расчетные листки, все пересчитала. Этот вычет не положен.
были ли бездоходные месяцы?
Реестр со справками нужно сшивать нитками? Спрашиваю про Москву.
конфигурация
релиз
у меня не 1С
лучше подравняйте и в НУ и в БУ:
Дт 73 - Кт 68 52=
а сейчас доудержите в БУ:
Дт 70 - Кт 73 52=
у нас одтн сотрудник получает доход от сдачи имущества в аренду. мы удерживаем ндфл, и выдаем ему на руки сумму без налога. При перечислении налога кбк такой же как и у з/п?
Lyubov K, конечно
Генук, спасибо. :o
Точно также обнаружила ошибку в неправильном исчислении и удержании НДФЛ , но она произошла не из за программы, а считала вручную, предоставила лишний вычет 400 руб в апреле 2009 г., т.е. занизина НДФЛ.
Вопрос - какой датой я должна сделать проводку Дт 73 - Кт 68 52= апрелем 2009 и концом года?
И на конец года будет КЗ по сч.68.НДФЛ?
Добрый день! У меня такая проблема, извините, если повтор: я генерирую уникальный идентификатор, формирую файл, а он мне пишет: не верно указан идентификатор, сгенерируйте еще раз, я генерирую и тоже самое. Помогите пожалуйста,если сможете.
Сдается только реестр (не сшитый), и выгруженные на дискету справки. Сами справки оставляете на работе.
Спасибо! Только Чек ведь ругнется,что не по КЛАДРу, надо копии паспорта тащить?Цитата:
Знают, но скрывают (хотя ежегодно по нескольку раз сообщали - как и в этом году). Указывается адрес в своей стране (адрес у нас не обязателен) по представляемым работодателю документам - обычно это паспорт иностранного гражданина.
Фу, ну слава Богу, я так и думала, напугали сшивать-не-сшивать, уже всему поверишь в суматохе :DЦитата:
Сдается только реестр (не сшитый), и выгруженные на дискету справки. Сами справки оставляете на работе.
Почему в справке 2 ндфл не выводит общую сумму предоставленных вычетов?