это точно, ответы цитируют законы, которые и просят разъяснить....
а неофициально говорят, что бейте на все, это ж ваши доходы и не факт что известно как они туда зачислились и необходимо ли в каждом конкретном случае применять ККТ .....
Вид для печати
БОЛЬШОЙ ВОПРОС!
ЕСЛИ ККТ ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ\ПОЛОМАЛАСЬ...
А ДЕНЬГИ КАПАЮТ НА Р/СЧЕТ ....
КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, ЧТОБЫ БЕЗ ШТРАФОВ?
Господа, вопрос такой.
Рекламные услуги в сети "Интернет" на 3 сайтах.
Принимаю безнал от физиков на расчетный счет. Планирую бить чеки.
Чеки будут бить вручную по мере поступления на РС.
Регистрирую онлайн-кассу через ОФД сейчас
Наименование места установки ККТ - 3 адреса сайта вбить, на котором осуществляется рекламная деятельность?
Необходимо ставить галку "для расчетов в информационной сети Интернет" ?
--
Сегодня звонок из ОФД, который и кассу регистрирует заодно.
Говорит, есть сомнения. Если галку поставить мой ФН36 возможно сбросится на ФН13, как это происходит с "подакцизными товарами".
Де интернет-магазины должны быть на ОСНО (это разве так? полно интернет-магазинов на УСН). Вроде какая-то ерунда? Ничего про это не слышали?
хотя у меня и не интернет-магазин (продажа товаров), а рекламные услуги.
Велели уточнить в горячей линии ФНС. Надо ли в моем случае вообще эту галку ставить.
Там ничего не знают.
В общем, вы бы как сделали?
галку "для расчетов в интернет" поставили и "место ККТ" указали бы 3 адреса сайта?
я до сих пор не понимаю, ну вот как определить, каким образом оплатили физик? через кассу банка или через онлайн банк? Неужели законодатели не понимают, что подобными формулировками они расписываются в собственной тупости...бухгалтера делать неча, как выяснять, каким образом физик оплатил. конечно, начнут пробивать все чеки! на все поступления.
Все три адреса. А вот галку не ставьте. Это для ККТ ТОЛЬКО для сети интернет.Цитата:
Наименование места установки ККТ - 3 адреса сайта вбить, на котором осуществляется рекламная деятельность?
Необходимо ставить галку "для расчетов в информационной сети Интернет" ?
Глупости) для Вас УСН будетЦитата:
Де интернет-магазины должны быть на ОСНО
>>.Все три адреса. А вот галку не ставьте. Это для ККТ ТОЛЬКО для сети интернет.
вы уверены? а какие неблагоприятные последствия могут быть?
просто я сказал уже ОФД, чтобы поставили.
там же не написано "ТОЛЬКО для сети интернет"
слово "только" там нет.
Погуглите текст, найдете первоисточникЦитата:
«Контрольно-кассовая техника используется для расчетов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет» Здесь необходимо поставить галочку в том случае, если данная касса применяется только для осуществления расчетов в сети Интернет с использованием электронных средств платежа. Не подходит для расчетов с приемом оплат в точке выдачи, курьерами и т.д. После установки галочки появляется окно для ввода информации с названием интернет-магазина. Можно указать один или несколько через «;». P/S: При регистрации кассы в сервисе АТОЛ Онлайн также ставится галочка «Касса входит в состав автоматического устройства для расчетов», в поле «номер устройства» указывается номер такого устройства (сообщается специалистами АТОЛ в личном кабинете сервиса АТОЛ Онлайн).
этот текст я читал на сайте атола от июля годичной давности.
но не знаю на чем он основан.
я планирую использовать кассу сначала вручную пробивая чеки на безнал.
потом возможно подружу ее с яндекс-кассой.
думаю, галку надо поставить.
Вложение 61581
Хотя вот тут есть такая строчка
блин....Цитата:
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"
Статья 4.2. Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)
2. В заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники должны быть указаны следующие сведения:
сведения о применении регистрируемой контрольно-кассовой техники только при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет" (в случае регистрации контрольно-кассовой техники, предназначенной для использования только при осуществлении таких расчетов);
не знаю, что делать.
спросил у знакомого.
у них интернет-магазин и реальный магазин одновременно.
чеки бьют и на то, и на то.
они ставили эту галку "использование ККТ в сети интернет".
в ФНС сказали, что так нормально.
зачем эта галка вообще нужна? для чего ее указывают?
если я выбью чек на нал при наличии такой галки, что-то изменится?
еще вопрос
Адрес установки ККТ - пишу адрес регистрации ИП (индекс, город, дом, квартира)Цитата:
Рекламные услуги в сети "Интернет" на 3 сайтах.
Наименование места установки - пишу 3 адреса сайта
Так пойдет?
Может я и не прав
запросил офд, они инженера, который занимается интернет-магазинами
говорит в чем смысл этой галки "применение ккт в сети интернет"
если ее ставить, то все платежи будут безналичными, наличными по этой кассе не пробить.
хм
Господа в новых поправках ничего нет по повода письма в ФНС при чеках коррекции?
ну когда касса уйдет в ремонт, а на рс все продолжает приходить
потом выбиваем чеки коррекции и по-прежнему пишем письмо в ФНС?
у меня приема наличных не планируется, но мне самому интересно, что будет если я пробью "наличный" чек, хотя поставил эту галку.
меня еще что беспокоит.
В электронном чеке имеем:
наименование места установки расчетов – адрес сайта,
адрес установки ккт – юридический адрес ИП, город, дом, улица, квартира
офиса нету, деятельность дистанционная.
как-то не хочется светить в чеках свой домашний адрес
но иначе никак?
а с вашей точки зрения, зачем в налоговую сдаются данные и ставится эта галка "применение ккт в сети интернет"
какой практический смысл она несет?
вы же не читаете ответов, возможно для приема денег только в интернете через яндекс маркет к примеру, чтобы не печатала физические чеки и не будила вас ночами
адрес нужен полый, наверное как наводка для воров по замыслу наших .....
ну так мне инженер и объяснил
но чеки то всер равно печатать можно будет и бумажные, только они будут с признаком "электронными"
кстати, у эвотора можно отключить печать бумажных чеков? у атола можно вроде.
но я что-то сомневаюсь, что я не смогу пробить и "наличными" чек.
Не ставьте галку, зачем ограничивать применение кассы.
Если галку поставите,то касса без настройки все равно будет печатать чек.
У меня не было за 10 лет наличных платежей. И не будет.
Поэтому может и к лучшему будет, что наличные платежи с этой кассы будут невозможны. Не ошибусь.
Но повторюсь, я сомневаюсь, что не смогу с этой галкой пробить чек "наличными".
У меня у знакомого касса и в магазине в оффлайн и интернет-магазин. Он бьет и "электронными" и "наличными".
Галку ставил при регистрации.
У меня ощущение, что эта галка вообще анахронизм. Не запретит она чеки "наличными".
хотя поначалу это может и предполагалось.
Сейчас получила письмо от Упрощенка - Госдума отменила закон о переходе на онлайн кассы. Полностью прочитать не успела, можно здесь об этом подробнее?
О применении ККТ при безналичных расчетах Письмо Минфина от 25.05.2018 № 03-01-15/35601.
Вообще конечно вот эта логика - "как нахрен разница как взаимодействует банк с плательщиком, между банком и получателем средств идет обычный безналичный расчет без использования карты (эсп)" - кажется весомой. НО...
У меня как обычно не без сучка и задоринки
Инженеры тупанули, и адреса сайтов перечислили не через точку с запятой, а через запятую
сам перерегистрирую
на сайте налоговой вроде просто.
а в ккт тоже надо ведь? где там примерно искать