Страница 1 из 25 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 740
  1. Клерк

РЕЗЮМЕ по чекам при безнале от ФЛ на р\с разьяснения ФНС

Вынесу отдельно.. модераторы сорри если что...
    по ответам ФНС резюме
    https://www.youtube.com/watch?v=W774GyXFBnc&feature=youtu.be&t=1h58m5s[/url][/QUOTE]

--однозначно сказано
    1.чек обязательно бьется при оплате ФИЗИКОМ по безналу--через банк и операциониста, картой или налом, через банкомат..сберонлайн и т.п.--по фигу как--если ФИЗИК а не ИП, то НАДО .. и несогласие никого от этого не освободит..

2.но в этом случае есть отсрочка до 01.07.18--т.е. т.к. раньше--до ФЗ-54- в вышеперечисленных случаях было не нужно бить--деньги приходят безналом на р\с -- то отсрочка до 2018.. это то же четко сказано

3.а момент пробития чека(момент оплаты) в этом случае--судя по тому что сказал товарищщ--это очень вариабельно.. если дословно-- "компания на сайте своем публикует типовой договор(оферту)-- где каждая организация указывает момент оплаты(МОГУТ У ВСЕХ БЫТЬ РАЗНЫЕ)--например в рабочее время с 9 до 18 на следующий рабочий день после поступления на р\с оплаты средствами ЭСП от физиков или раз в 3 дня.. и т.д."
    я так понял что тут -- пришли на работу--открыли банк-клиент за вчера--выбили все чеки где поступления от ФЛ
    кто забирает бумажные например выписки раз в неделю--тут то же в понедельник за прошедшую неделю и т.д.
    вот тут мне непонятно.. можно прописать и раз в месяц

ну вот вроде и все резюме

могу добавить ВОТ НАХЕР ЭТО НАДО? зачем этот безнал ввели в кассовые чеки???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение

2.но в этом случае есть отсрочка до 01.07.18--т.е. т.к. раньше--до ФЗ-54- в вышеперечисленных случаях было не нужно бить--деньги приходят безналом на р\с -- то отсрочка до 2018.. это то же четко сказано
    на какой секунде сказано ?

этих мнений уже 1000 и все по разному говорят ...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на какой секунде сказано ?

этих мнений уже 1000 и все по разному говорят ...
    крутить просмотр долго---вот на что он ссылался--
    9. В случае, если ... индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" ... вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

если вы не применяли кассу при БЕЗНАЛЕ от ФИЗИКОВ(а я пока не знаю идиотов которые бы применяли ее при безнале), то можете ее и не применять до 01.07.2018
    вот такая логика, а с 2018 обязаны

4. Аноним
    Гость
    крутить просмотр долго---вот на что он ссылался--
    9. В случае, если ... индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" ... вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

если вы не применяли кассу при БЕЗНАЛЕ от ФИЗИКОВ(а я пока не знаю идиотов которые бы применяли ее при безнале), то можете ее и не применять до 01.07.2018
    вот такая логика, а с 2018 обязаны
    на какой секунде сказано ? иначе не о чем ...

5. Клерк
    Мое мнение: выступление представителя ФНС на местечковом семинаре не является правоустанавливающим актом и, тем более, не может противоречить принятому закону.
    И к материалам суда это выступление не подошьешь.

6. Аноним
    Гость
    нашел 2:33:55
    так же согласен что нужна ссылка на закон, а не на разные мнения, на которые не сошлешься

7. Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Мое мнение: выступление представителя ФНС на местечковом семинаре не является правоустанавливающим актом и, тем более, не может противоречить принятому закону.
    И к материалам суда это выступление не подошьешь.
    это пока наиболее полное мнение официального лица ФНС по САМОМУ непонятному пункту закона.. и самое публичное... будем ждать жалоб или заявлений на нарушение закона или исков ...
    но это то что есть и нравится это или нет--выполнять придется или судиться--причем всем--и ИП Пупкин и ОАО Газпром.. вот посмотрим поставят ли ККМ на эту безнальную хрень все Газпромы, Эл.сети.. Коммунальщики

8. Аноним
    Гость
    это пока наиболее полное мнение официального лица ФНС по САМОМУ непонятному пункту закона.. и самое публичное... будем ждать жалоб или заявлений на нарушение закона или исков ...
    но это то что есть и нравится это или нет--выполнять придется или судиться--причем всем--и ИП Пупкин и ОАО Газпром.. вот посмотрим поставят ли ККМ на эту безнальную хрень все Газпромы, Эл.сети.. Коммунальщики
    было бы здорово, год отсрочки, и кассы подешевеют за это время ) а так же вменяемые модели появятся с модулями на 3 года

9. Аноним
    Гость
    Спасибо, что вывел отдельную тему. А то в главной теме флуд флуди.
    Вопрос!
    Чем отличается прием денег по п/п и прием на сайте через агрегатора, банковский интернет-эквайринг с точки зрения 54ФЗ?
    И по п/п и ЭСП не было раньше битья чеков, значит можно не париться до 07.18?

10. Клерк
    Спасибо, что вывел отдельную тему. А то в главной теме флуд флуди.
    Вопрос!
    Чем отличается прием денег по п/п и прием на сайте через агрегатора, банковский интернет-эквайринг с точки зрения 54ФЗ?
    И по п/п и ЭСП не было раньше битья чеков, значит можно не париться до 07.18?
    ну с т.з. этого интервью ФНС я понял именно так

11. Клерк
    ну с т.з. этого интервью ФНС я понял именно так
    но яндекс деньги обязывают бить чеки с этого года, а не с следующего

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Йяа Посмотреть сообщение
    если вы раньше не били т.е. а по закону это ЭСП и деньги безналом приходят на р\с..
    --то ответ ФНС-ника однозначен.. "Бить не надо до 01.07.18."

13. Клерк
    Газпром, коммунальщики... - на сомневаюсь, что кассы пройдут мимо них.
    Но, на секундочку, если допустить, что как сказал представитель ФНС насчет самостоятельного определения момента оплаты, так и будет, то вся эта возня Яндекса, Атол-онлайн, Пейкиоска и всех прочих идет коту под хвост. Вот будет весело!

14. Клерк
    Яндекс деньги никого ничему обязать не могут.

15. Клерк
    а вот у меня то же вопрос --у меня не было опыта с яндекс деньгами и платежными шлюзами(ну где прям картами оплачивают на сайте...)--- как раньше(и сейчас еще) было? ведь деньги приходили и приходят на р\с?
    т.е. чеки никто никогда не бил? правильно? просто безнал учитывали?

ну закон однозначен--т.е. если оплата физиков это ЭСП в любом случае..то ни Газпром, и прочие спрыгнуть не смогут.. или "зае...бут" ФНС и Минфин запросами и исками... а мы посмотрим..
    Последний раз редактировалось werw33; 25.06.2017 в 15:12.

16. Клерк
    а вот у меня то же вопрос --у меня не было опыта с яндекс деньгами и платежными шлюзами(ну где прям картами оплачивают на сайте...)--- как раньше(и сейчас еще) было? ведь деньги приходили и приходят на р\с?
    т.е. чеки никто никогда не бил? правильно? просто безнал учитывали?
    нужно указывать в кудир сколько взял яндекс с покупателя, а не сколько на счет перевел

изначально я предполагал что про 2018 говорили только про патент и вмененку, а тут опять 1000 трактований, подожду июля )

17. Аноним
    Гость
    Мне нравится мнение человека из соседней темы "Ответ ФНС --когда бисть чеки при оплате через банкомат или интернет !!!!"

но пока не хватает ума его осознать )

надеюсь, какой-нибудь суд придет к такому же выводу

логично распространять этот закон только на наличку и эквайринг.

"Таким образом, закон применяется на случаи ПРИЕМА электронных средств платежа, то есть когда ПРОДАВЕЦ заключает договор эквайринга на прием конкретных видов ЭСП (Visa, MC и т.п. указанное в договоре).

Если физлицо, производя оплату через свой интернет-банк, отправляет в банк поручение с применение ЭСП, которые согласованы между ним и банком, а продавец при этом никаких договоров на прием ЭСП не заключал с банком - то тут нет РАСЧЕТА (приема) с применением ЭСП"

18. Аноним
    Гость
    Да на клетке в новостях было письмо от ФНС, где говорилось, что платежи с расчетного счета физлица или с транзитного счета для переводов без открытия счета от физлиц на ваш расчетный счет не требуют ккт. А как на свой счёт или транзитный попадают деньги мы не узнаем из платёжки.
    Не забывайте, что для пробития чеков при принятии средств через эсп- необходим договор с системой. И платежи в такой случае напрямую от физика к вам не идут. Платёжка будет от эквайера с назначением платежа 'по договору такому то согласно реестру такому то' . При этом ещё и плательщик комиссию как правило не платит.
    А при оплате обычной платежной и отправитель есть в ней и сумма платежа полная. Поменьше слушайте неизвестно кого на ютьюб

19. Аноним
    Гость
    Вот, все верно про договор о приеме платежей. Нет договора, нет эсп, нет ккт. Как правильно написали в предыдущей теме, иначе можно заспамить все организации платежками по рублю и оштрафовать заинепробитый чек.
    Да и вообще, куда чек отправлять! В платёжке телефона и имейл то нет))

20. Аноним
    Гость
    Да на клетке в новостях
    На клерк.ру
    Ссылку не дал вставить антиспам

21. Аноним
    Гость
    при принятии средств через эсп- необходим договор с системой. И платежи в такой случае напрямую от физика к вам не идут
    Я вставил карту в банкомат и перевел вам как организации - нудно вводил ИНН, БИК и номер счета.
    Деньги пришли вам на счет.
    Это ЭСП или безнал?
    Я отделение газпрома - мне за газ платят через банкомат - это ЭСП или безнал?

22. Аноним
    Гость
    Вставили вы карту, а могли просто логин пароль или номер телефона для получения одноразового пароля ввести. Это вы способ входа в клиент банк, а не средства платежа описываете. Вы в чужом банкомате от силы баланс сможете посмотреть или наличку снять. А значит в своём банке используете карту. Входите в клиент банк. При оплате выбираете счёт или карту списания. И в любом случае деньги будут списаны с вашего карточного счета или вклада. А вот как эти деньги будут доставлены получателю уже будет регулироваться договором. Если есть, то эсп. Вы видели дополнительные параметры, когда ТСЖ оплачивали? Вот они регулируются договором. А без договора - безнал. Ещё и назначение платежа придется ручками вписывать.

23. Аноним
    Гость
    В принципе, если сторонний банкомат или терминал просто по карте принимает платежи , то тоже может быть и эсп и безнал, в зависимости от договорных отношений банка и получателя платежа

24. Модератор
    Это вы способ входа в клиент банк
    Это в каком банке так? В Сбере карта всего лишь средство оплаты. Можно оплатить картой, а можно наличкой. Ни в какой клиент-банк при этом не входишь.

25. Аноним
    Гость
    В Ставрополе есть и урезанные терминалы и нормальные с полным спектром услуг. Вам как пользователю не все равно эсп или безнал? Через интерфейс это не видно, а определяется договором и совершенно разными банковскими проводками.

26. Аноним
    Гость
    В Ставрополе есть и урезанные терминалы и нормальные с полным спектром услуг. Вам как пользователю не все равно эсп или безнал? Через интерфейс это не видно, а определяется договором и совершенно разными банковскими проводками.
    Мне фиолетово, кстати и получателю это не видно, но представляю как инспектор оперативного контроля спрашивает: этот платеж с помощью ЭСП? и смотрит влажными глазами! Если он еще про договора будет спрашивать то все - уеду в Гондурас на пенсии - она там будет больше.

27. Модератор
    Аноним, мне, как пользователю, совершенно не все равно. Не у всех есть вообще клиент-банк при наличии банковской карты.

Через интерфейс это не видно,
    Что значит "не видно"? Еще как видно.

28. Аноним
    Гость
    Такое ощущение, что я с инспекторами и общаюсь, которые все хотят безнал к эсп привести. И цитируете совершенно не то что надо для понимания определения использования Эсп. Читайте 54 ФЗ ещё раз. Если у вас договора об использовании эсп нет, то только безналом через банк.
    Да и проводки вы видели какие? Получали платежи через яндекс.кассу или платежи принятые по эквайрингу? так и написано, что платеж по договору и идентифицировать отправителя нельзя, только по реестру. А получали платежи от физиков? Там все четко , сумма, назначение то что физик написал, и сама проводка или со счета физика или с транзитного счета. Причем платёжки абсолютно одинаковые, что платили через терминал, что через кассу банка.

Увидите

29. Аноним
    Гость
    А чек куда отсылать то? В платёжке данных то нет нет таких

Страница 1 из 25 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)