Т.Е. Я должна сдать баланс в налоговую и в сатистику?
Никто ежеквартально не сдаёт баланс в статистику, независимо от того на каком вы режиме налогооблажения.
А как это так: ЕНВД и баланс?
То, что при ЕНВД сдаётся баланс - я первый раз слышу, поэтому и переспрашиваю: как такое может быть? При ЕНВД сдаётся декларация по ЕНВД. В любом случае, даже если бы балансы сдавались в налоговую, то в статистику они уже давно не предоставляются! Точнее предоставляется годовой баланс и форма2.
Это так. Только годовой.Цитата:
Никто ежеквартально не сдаёт баланс в статистику, независимо от того на каком вы режиме налогооблажения.
Фраза не имеет смысла, потому что от осуществления облагаемых ЕНВД видов деятельности система налогобложения в целом не меняется. От ведения бухучета освобождены перешедшие на УСН. Освобожденные от ведения бухучета не обязаны составлять бухотчетность.Цитата:
При ЕНВД обязательно сдается баланс
А на основании чего баланс не должен сдаваться?Цитата:
То, что при ЕНВД сдаётся баланс - я первый раз слышу, поэтому и переспрашиваю: как такое может быть?
Так что сейчас я должна сдать и куда? И как быть с отметкой на отчете?
Откройте закон о бухучете и почитайте. Там все написано. От ведения бухучета отсвобождены только упрощенцы.Цитата:
Я не могу понять, почему (в каких случаях) организация обязана вести бухучет, если она ведёт вид деятельности, попадающий под ЕНВД?
Над.К, извините за глупый вопрос, но никогда с этим не сталкивалась, значит, если фирма на ОСНО попадает под ЕНВД, то она продолжает вести бухучет, сдавать бух.отчетность и наряду с этим и декларацию по ЕНВД, а чтобы сдавать только декларацию по ЕНВД, то нужно подать заявление на УСН? А если фирма на УСН попадает под ЕНВД, то она просто начинает сдавать декларацию по ЕНВД?
Na28ta, причем тут декларации? Речь идет о бухотчетности!
А в чем собственно вопрос? Бухотчетность отдельно, налоговые декларации отдельно.
По мнению налоговой и Минфина она тоже должна начать сдавать бухотчетность.Цитата:
А если фирма на УСН попадает под ЕНВД, то она просто начинает сдавать декларацию по ЕНВД?
А мне непонятно мнение минфина ;)
Зато понятно мнение закона о бухучете, которым уснщики от этого учета освобождены.
Na28ta, верните голову на орбиту - УСН и ЕНВД это разные вещи.
ИП на ОСНО. Сделал 3-НДФЛ. Взялся за Декларацию по ЕСН для ИП (все даки завтра последний день). Вот возник вопрос:
1. Можно ли в разделе 2.3 "Расчёт суммы налога" убавить платёж в ФБ на сумму уплаченного в срок фиксированного платежа?
2. И серьёзно ИП уплачивает весь ЕСН (т.е. ФБ (20%) +ТФОМС (2%) + ФФОМС (1,1%))? Т.е. получается, что его "прибыль" уменьшается на целых 13+23,1=36,1%?
1. Да
2. Вообще-то ставки ЕСН у ИП другие. от 10% и меньше. И декларация специальная для ИП.
А вообще-то для предпринимателей есть свой раздел. Здесь тема для организаций.
Прошу прощения, что спросил не там, сбила фраза ОСНО вверху:
1.А какие ставки ЕСН для ИП?
2. Если я не уплачивал авансовых платежей, (т.к. фирма открылась в марте, а 4-НДФЛ я не подавал,) последствий никаких не будет для меня? И как теперь уплачивать авансовые платежи за этот год? Просто взять и начать уплачивать?
3. Если можно уменьшить, то как отразить в декларации? Пряма в строке сумма начисленного налога и указать?
Перенесла и вопрос и ответ
Если ничего не путаю:
ФБ - 7,3% ФФОМС - 0,8 ТФОМС - 1,9 = 10%
Мне вновь стыдно, но я услышал об этом впервые :o
А что с тремя вопросами чуть выше? Ответье пожалуйста, а то у меня уже глаза в кучку, а через 5 часов вставать, нести, сдавать, а потом на учебу. :)
Штрафов за неуплаты авансовых платежей не бывает. На этот год Вам налоговая должна насчитать платежи. Это она может сделать по декларации за 2007 год. И по ЕСН тоже должны насчитать авансовые платежи на 2008 годЦитата:
2. Если я не уплачивал авансовых платежей, (т.к. фирма открылась в марте, а 4-НДФЛ я не подавал,) последствий никаких не будет для меня? И как теперь уплачивать авансовые платежи за этот год? Просто взять и начать уплачивать?
Что именно уменьшить? При ОСНО уменьшается не сам налог, уменьшается налогооблагаемая база на суммы фиксированных взносов. Это я Ваш вопрос не так поняла.Цитата:
Если можно уменьшить, то как отразить в декларации? Пряма в строке сумма начисленного налога и указать?
Я думал, что ФБ уменьшается на величину ПФ взносов как у работников. Т.е. грубо ФБ=20%(ФБ)-14%(ПФР)=6%.
Т.е. у меня ФБ 5395, фикс. ПФ 1232. Я вычитаю эти суммы и получаю сумму к уплате. Или не так?
Нет не так.
А как тогда?
И ещё я тут прочитал что обязателен реестр вычетов к 3-НДФЛ. А если я его не приложу, у меня имеют право не принять декларацию? Просто думаю, что вряд ли, осилю сейчас этот реестр.(веду в 1С предприниматель - ещё не разобрался)
Дошло. Это не вычет а расход. Видимо - Пора спать :)
Здравствуйте! Прошу прощение, но вчера я так и не разобрала что мне сделать с балансом за 1 кв. куда его сдавать? объясните !
Здрасьте...
Если Вы обязаны вести бухучет, то в налоговую инспекцию - как обычно.
Подскажите, пож-та, на каком основании :oЦитата:
Не должна. Но одним проще отдаться, чем объяснить, почему не хотят, а другие этим пользуются
Наша налоговая инспекция настаивает на сдаче ежеквартально... :(
Огромное спасибо!
Олир, ну почитайте сообщения после процитированного...
Простите, может я ничего не понимаю, но я не могу найти перечень для ИП на ОСН
Подскажите где найти?
Спасибо
перечень отчетности? Посмотрите #3 и ниже.Цитата:
я не могу найти перечень для ИП на ОСН
За 1 квартал ИП без работников сдают только НДС. И тут вот есть все информация http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
ОЙ!! Как здорово, спасибоам, вы все умнички. Я просто лох, копалась копалась.
Спасибки большие :)
Извините, но почему последний срок подачи декларации по УСН для ИП - 25 апреля? А как же изменения, внесенные 137-ФЗ от 27.07.06? Там же сказано, что: "Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях." И этим же законом изменен только 3 абзац пункта 1 ст. 346.23, касающийся налогоплательщиков - организаций: представление деклараций не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Относительно индивидуальных предпринимателей все осталось по прежнему: "не позднее 25 дней", следовательно - рабочих!
Разве не так?!