болею, и вот сосвем не успеваю даже по почте сдать расчет по пенсионным и декларацию, скажите на какой штраф я попадаю?
болею, и вот сосвем не успеваю даже по почте сдать расчет по пенсионным и декларацию, скажите на какой штраф я попадаю?

Вообще-то расчет по ОПС надо было сдавать до 21.
а нельзя ли поточне ответить! ОПС - нулевая еще не сдана, впрочем как и декларация! Я грипую из дома не выйти! Что будет если: сдам и перечислю в понедельник? Директор в курсе и не то что бы лютует, но хочет знать размер штрафа и нужно ли его сразу платить или когда налоговая придет нас проверять? И еще если оборудование (техника и мебель) покупались за наличный расчет можно ли эти суммы учесть в расходах для налогооблажения? Особенно если в соответствии с товарным чеком (на котором указаны суммы за каждую единицу товара) есть то, что является ОС и есть то, что можно учесть на 10 сч., как в этом случае лучше на расходы сносить сумму - на 4 части и в течение года равными частями или что-то сразу, а что-то частями?
Подскажите пожалуйста, ИП на ОСНО, НР нет
1) При отчете за год в ПФР сдается только АДВ-11, без приложений и описи?
2) Если без, то что проставлять в стоках "Число застрахованных лиц, предоставленных в формах и количество пачек с документами?"
3) Регистрация была 12.12.07, налог ПФР расчитывать за 20 дней?
4) В сведениях по среднесписочной численности какое кол-во проставлять - 1 или 0 ?
5) кроме ПФР и среднесписочной численности за год сдавать 3 НДФЛ и НДС, а за первый квартал только НДС?
Заранее спасибо.

1. АДВ-11 + копии платежек (квитанций) на уплату взносов
3. Это не налог, а взнос. Но считать надо действительно за 20 дней
4. 0
5. За год еще сдается ЕСН. И, если деятельность ведется) надо сдать декларацию 4-НДФЛ и декларацию о предполагаемом доходе для расчета ЕСН. Чтоб налоговая посчитала авансовые платежи на 2008 год
Над.К,Огромное спасибо за ответ!
Деятельность не ведется и в ближайшем будующем не планируется, скорее всего после сдачи всей отчетности и уплаты штрафов и пеней будет закрытие.
Еще небольшой вопрос: За год ЕСН нулевую по 46 форме сдавать?Я с ЧП больше 8 лет не работала, сомневаюсь, может другие формы есть
![]()
Про декларации вопрос снимаетсяНашла
![]()
Подскажите пожалуйста, неужели если фирма совмещает УСН и ЕНВД, она должна сдавать баланс ежеквартально? я прошлый год поквартально только нулевые декларации по УСН сдавала. Что ж делать, подскажите?
Не должна. Но одним проще отдаться, чем объяснить, почему не хотят, а другие этим пользуются.![]()
подскажите ,пожалуйста, попадает ли розничная продажа металлоконструкций под УСН
А кому и зачем нужны в быту металлоконструкции?
а окна пластиковые из чего... из них родимых

А что, население само себе пластиковые окна изготавливает?Мне казалось, что их производят фирмы или ИП. И тогда эта продажа никак не может быть ЕНВД.
Евгения1586, пожалуйста, не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме. Эта тема про отчетность, и не имеет никакого отношения к Вашему вопросу![]()
Какой штаф при не предоставлении вовремя расчета авансовых платежей на ОПС?

Налоговая штрафует от 300 до 500 рублей по ст. 15.6 КоАП
Здраствуйте! Подскажите пожалуста нужно ли сдавать в статистику баланс? Организация на ЕНВД.
Наталья 123, а у Вас есть обязанность вести бухгалтерский учет?
Никто ежеквартально не сдаёт баланс в статистику, независимо от того на каком вы режиме налогооблажения.
А как это так: ЕНВД и баланс?
То, что при ЕНВД сдаётся баланс - я первый раз слышу, поэтому и переспрашиваю: как такое может быть? При ЕНВД сдаётся декларация по ЕНВД. В любом случае, даже если бы балансы сдавались в налоговую, то в статистику они уже давно не предоставляются! Точнее предоставляется годовой баланс и форма2.
Это так. Только годовой.Никто ежеквартально не сдаёт баланс в статистику, независимо от того на каком вы режиме налогооблажения.Фраза не имеет смысла, потому что от осуществления облагаемых ЕНВД видов деятельности система налогобложения в целом не меняется. От ведения бухучета освобождены перешедшие на УСН. Освобожденные от ведения бухучета не обязаны составлять бухотчетность.При ЕНВД обязательно сдается баланс

А на основании чего баланс не должен сдаваться?То, что при ЕНВД сдаётся баланс - я первый раз слышу, поэтому и переспрашиваю: как такое может быть?
Так что сейчас я должна сдать и куда? И как быть с отметкой на отчете?

Откройте закон о бухучете и почитайте. Там все написано. От ведения бухучета отсвобождены только упрощенцы.Я не могу понять, почему (в каких случаях) организация обязана вести бухучет, если она ведёт вид деятельности, попадающий под ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)