это не я решил, а автор вопроса, удивившийся остаткам
Вид для печати
это не я решил, а автор вопроса, удивившийся остаткам
основание - неправильные остатки
если б большие были правильными, не было бы вопроса, видимо
предлагаете пари?
они не показались зыбкими мне,
они не показались зыбкими автору
вы в меньшинстве
не, он задал вопрос на форуме, было б ему по фиг - не задал.Цитата:
И он об этом рассказал вам в личной беседе?
по поводу сугубо субъективной оценки степени зыбкости чего либо вполне подойдет и такой способЦитата:
Вы свою правоту определяете на основе результатов голосования?
У меня такое впечатление, что задавшего вопрос вы занете лично и уже довольно продолжительное время...Ну да. Как в последнекй строчке повести Г. Г. Маркеса "Полковнику ни кто не пишет"....Цитата:
по поводу сугубо субъективной оценки степени зыбкости чего либо вполне подойдет и такой способ
у вас для этого очень зыбкие основания...Цитата:
У меня такое впечатление,
повесть не читал, простите
Только не переходить на личности!!!
Думаю, так... Весь товар, что есть на складе, да будь он хоть на 1млн руб, принадлежит этому ИП. Почему-бы и не оставить на складе "товар", некрасиво просто... зато время лишнее можно детям уделить...
Скажите когда предприниматель на общем режиме, книга учета ДиР ведется по принятой форме или можно свою разрабатывать? Заверяется ли эта книга налоговой также как и книги по упрощенке?
можно
заверяется
А если книги не заверялись налоговой, точнее их не предоставляли чтобы заверить, какая ответственность в этом случае?
Никакой. ну 50 рублей, в случае выездной проверки - это максимум
т.е. если мы не вели книгу учета доходов и расходов например в 2006 и 2007 году то можно не терять время на ее восстановление? правильно?Цитата:
Никакой. ну 50 рублей, в случае выездной проверки - это максимум
Есть вариант, что налоговая попробует снять расходы. Или у Вас УСН 6%?
у нас общий режим. И как налоговая может снять расходы если первичные документы все имеются.
А где Вы ведете учет доходов и расходов?
ведем в 1с предприниматель. Но формируя некоторые отчеты, листы получаются пустые. Видимо никого это не волновало до меня.
на днях решил всё же отнести в налоговую КДиРы за прошлые годы. думал, проштампуют и отдадут (как пишут здесь в форумах). а меня в канцелярии заставили написать 2 экземпляра сопроводительного письма. один экземпляр письма проштамповали и отдали. а КДиРы со вторым экземпляром письма забрали и сказали прийти за ними через месяц в такой-то кабинет. я решил разведать, что же это за кабинет. поднялся на соответствующий этаж и увидел надпись "Отдел камеральных проверок". сразу стало не по себе. получается, они месяц там будут проверять мои КДиРы, т.е. фактически нарвался на камеральную проверку? благодаря излишней ответственности.
а если б не принес КДиРы в налоговую, максимум что грозило - 50 р. (за одну книгу), но зато сохранил бы нервы .
в принципе, декларации, вроде, все составлены правильно и расхождений быть не должно. но я их отправлял почти все по почте, вдруг что-то не дошло.
ООО, УСНО, 6%, без сотрудников, доходы минимальные
Не имели права забирать книги. Они обязаны зарегистрировать книгу в присутствии налогоплтальщика
А смысл?
да просто не хочу лишний раз напоминать налоговой о своем существовании
можно неожиданно нарваться на всё, что угодно
на любые фокусы и капризы налоговиков
когда всё по почте, как-то спокойней
слава мне - я все прочитала...... НО, все равно - нашла-таки, что спросить)))
УСН, 6%.
1. расходы никого не интересуют - их не отражать вообще?
2. торговля по договору комиссии, мы - комитент. Что в этом случае признается "доходом"
спасибо
:)
NastjaK,
по первому пункту ответ - не отражать вообще!
по второму лучше спросить у Над.К
Про комиссию у меня лучше не спрашивать, я не специалист по ней ;)
:(
я вот , наверное весь клерк перерыла, но про комиссию, к сожалению, ничего не нашла.....
NastjaK, да ладно, у нас тут море тем про договоры комиссии :)
ой, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! :wow:
Расскажите, пжлста... Я ИП на УСН 15%. Я снимаю площадь в аренду. И сдаю её другим предпринимателям за те же деньги. Вопрос в том, что я сама не плачу за аренду, а платит мой субарендатор за всех (их трое) напрямую моему арендодателю. Как мне это все отразить документально? И така как прибыли у меня нет, то я всё равно должна платить 1%? Спасибо огромное за ответы заранее...
ДаЦитата:
И така как прибыли у меня нет, то я всё равно должна платить 1%?
А как провести мне оплату мою и мне? ведь фактически прихода и расхода нет?? А главное как это документально оформить??. Я запуталась %)
Скажите, а в чем великий смысл этих действий? Предпринимательская деятельность вообще-то предполагает получение прибыли, а Вы изначально собираетесь работать в убыток :(