Страница 1 из 121 123451151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 3612
  1. Аноним 2
    Гость

Вопрос Книга доходов и расходов

Нужно ли ПБОЮЛ ежегодно начинать новую книгу доходов и расходов , если можно со ссылкой на закон . Мы постоянно продолжали , но вдруг делали неправильно ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    "Книга учета доходов и расходов открывается на один календарный год".
    Для книги по упрощенной системе об этом сказано в Порядке отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов (приложение №2 к Приказу МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606).
    Для традиционной системы точно не помню, но по моему в требованиях к порядку заполнения книги учета говорится о том что она заполняется в течение налогового периода (т.е. года).

3. kari
    Гость
    Guest, Мисс Марпл совершенно верно отвечает. Книгу учета доходов и расходов действительно регистрируют на срок - календарный год. В одной книге несколько годов вести не правильно. Мне, например больше нравится вариант вести книгу в электронном виде, в конце года ее распечатываешь, прошнуровываешь и ставишь печать в налоговой о регистрации

4. Аноним
    Гость
    Вот бли у меня так было.
    "книгу в электронном виде, в конце года ее распечатываешь, прошнуровываешь и ставишь печать в налоговой о регистрации "...
    ..
    По итогам года ходил в налоговую с этой книгой, напрочь отказались регистрировать, говорят мол, а как же ВАша "фирменная" книжонка(ту которая выдает налоговая, я уж не говорю что она не соотвествует закону).В итоге подал заявление о том что книгу веду в электронном виде и по окончании налогового периода (один год) обязуюсь распечатать , подписать и т.д. Шлепнул входящий номер в приемной и все.Большу в Налоговую с этим вопросом не хожу.

5. Клерк Аватар для ПрофучастникЦБ
    .А если НДФЛ отправить по почте, то когда надо явиться в ИМНС для отметок в книге ДиР.

2.Можно ли представить книгу ДиР в июле или августе (надо время для забивки в 1С_Предприниматель)

6. Клерк
    А может, кто подскажет, как поступать в такой ситуации. ПБОЮЛ на ЕНВД и обычном режиме. По каждому режиму надо книгу учета отдельно шнуровать и пропечатывать, или их в одну большую объединить? А куда девать расчеты, как общие расходы делили - туда же вшивать?

7. Клерк
    Надо сначала написать заявление о том что ведешь книгу в электронном виде или можно нагло в начале года распечатать книгу ДиР и заявить что ведешь ее в электронном виде?

В НК говорится что допустимо ее вести в электронном виде с последующим распечатыванием и предъявлением в налоговую. Но ни о каких заявлениях там нет ни слова.

С уважением,
    Дмитрий.

8. Надо сначала написать заявление о том что ведешь книгу в электронном виде...
    Но ни о каких заявлениях там нет ни слова
    Вот Вы сами себе и ответили...
    или можно нагло в начале года распечатать книгу ДиР и заявить что ведешь ее в электронном виде
    Что значит "нагло" и "в начале года"... Вы ведете в течении года книгу в электронном виде, а по окончании налогового периода "спокойно" несете ее в налоговую... (см. Приказ МНС РФ о ведении КДР)...
    С уважением...

9. Клерк
    Я вначале этого этого года сходил в налоговую и
    поставил печать на последней странице пустой книги где книга прошнуровывается.

Оказалось что это очень неудобно.
    Могу ли я теперь эту книгу выкинуть и сказать
    что веду учет в электронном виде.

Те распечатать в конце года и принести в налоговую.

С уважением,
    Дмитрий.

10. Легко...
    С уважением...

11. Клерк Аватар для kurguz.ru
    142784, Московская область, Ленинский район, город Московский
    Цитата Сообщение от kari
    Guest, Мисс Марпл совершенно верно отвечает. Книгу учета доходов и расходов действительно регистрируют на срок - календарный год. В одной книге несколько годов вести не правильно. Мне, например больше нравится вариант вести книгу в электронном виде, в конце года ее распечатываешь, прошнуровываешь и ставишь печать в налоговой о регистрации
    Точно так же делаю и я ... У меня УСНО (доходы). В этом году правда 2 книги сдавать (по 2-м видам деятельности).
    Вопрос - если я в квартале не вёл хозяйственной деятельности и у меня в этом квартале "нули", нужно ли распечатывать такую "нулевую" страничку, подшивать и прошивать её для сдачи в ИМНС?
    Ещё вопрос, народ, кто знает точно, после 1 января 2005 статья 346.14 "Порядок определения доходов" измениться, то есть я смогу вести деятельность так, что объектом налогообложения будут признаваться: доходы; и я буду платить 6%? И где (реквизиты документа) это прописано?

12. Клерк Аватар для kurguz.ru
    Цитата Сообщение от divch
    Надо сначала написать заявление о том что ведешь книгу в электронном виде или можно нагло в начале года распечатать книгу ДиР и заявить что ведешь ее в электронном виде?

В НК говорится что допустимо ее вести в электронном виде с последующим распечатыванием и предъявлением в налоговую. Но ни о каких заявлениях там нет ни слова.

С уважением,
    Дмитрий.
    Праи-ильно! У меня в ИМНС по городу Видное (Ленинский район Московской области) приняли распечатанную, прошнурованную и бумажкой с печатью проклееную книгу по одному виду деятельности. Правда, по каждому виду деятельности своя книга. У меня в этом году предполагается до 5-7 видо (по ОКВЭД), буду по каждому электронную книгу вести и в конце года сдам.

13. Модератор
    Не поняла, как это по каждому виду деятельности отдельная книга? Это что-то новенькое в нашей налоговой системе. По УСН должна быть одна книга на все Ваши виды деятельности. А порядок определения доходов никто не менял. Как были 6% так и остались.

14. Аноним
    Гость
    а в какие сроки регистрируется КДР в налоговой?

15. Приложение № 2 к приказу Министерства РФ по налогам и сборам от 28.10.2002 № БГ-3-22/606
    1.4 ...При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.
    1.5. ...На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведенной по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается число содержащихся в ней страниц, которое заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью

т.е. конкретного срока для регистрации КДР нету...
    С уважением...

16. Клерк Аватар для danzel

Осторожно Книга доходов и расходов

«Упрощенцы» должны заполнять в книге только те операции и колонки, которые увеличивают или уменьшают налоговую базу по единому налогу. Минюстом Росии зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 4 февраля 2005 г. N 15н «О признании недействующими приказов МНС РФ». Речь идет о Приказе МНС РФ от 26 марта 2003 г. N БГ-3-22/135 и о Приказе МНС РФ от 24 мая 2004 г. N САЭ-3-22/332@.

17. Клерк Аватар для kurguz.ru
    Цитата Сообщение от danzel
    «Упрощенцы» должны заполнять в книге только те операции и колонки, которые увеличивают или уменьшают налоговую базу по единому налогу. Минюстом Росии зарегистрирован Приказ Минфина РФ от 4 февраля 2005 г. N 15н «О признании недействующими приказов МНС РФ». Речь идет о Приказе МНС РФ от 26 марта 2003 г. N БГ-3-22/135 и о Приказе МНС РФ от 24 мая 2004 г. N САЭ-3-22/332@.
    Значит ли это, многоуважаемый danzel, что мне (ИП, УСНО, 6%), нужно было отражать в книге доходов и расходов, уплату взносов в Пенсионный фонд, то есть страховые и накопительную суммы, если они уменьшили налогооблагаемую базу?
    Я уже зарегистрировал в моей "родной" налоговой (МИФНС № 14 по МО), выведенную на бумагу, прошнурованную и посчитанную по страницам, книгу доходов и расходов.
    И что теперь делать? Письмо писать в налоговую соответствующее? Книгу переделывать и отражать уменьшение налогооблагаемой базы, пока ещё время есть до конца марта?
    Или, "сойдёт"...?
    Заранее благодарен.

18. Модератор
    Kurguz, у Вас при УСН 6% уменьшается не налоговая база, а сам налог на сумму взносов в ПФ (но не более 50% налога). Поэтому Вас заполнение графы "расходы" в книге ДиР волновать вообще не должно.

19. Клерк Аватар для kurguz.ru
    Цитата Сообщение от Над.К
    Kurguz, у Вас при УСН 6% уменьшается не налоговая база, а сам налог на сумму взносов в ПФ (но не более 50% налога). Поэтому Вас заполнение графы "расходы" в книге ДиР волновать вообще не должно.
    Как я рад, как я рад, что не еду ... в "Штрафоград". Спасибочки, многоуважаемая, Над.К.
    У меня от наших законодательно-инициативных органов всегда "чувство лёгкой оторопи"...

P.S. Кстати, всех, кто собирается открыть или уже открыл своё предприятие малой или средней величины, поздравляю с представлению к "Ордену мужества за предпринимательство в России", о возможном учреждении которого недавно заявил наш Президент на Правительстве...http://izvestia.ru/politic/article1387604

20. Клерк Аватар для danzel
    Цитата Сообщение от Над.К
    Совершенно верно, Над.К !!!!
    Писать письмо в ИФНС не нужно,Kurguz.

21. Клерк

УСНО

Наша организация перешла с 01.01.05г. на упрощенку, подскажите при УСНО нужно ли сдавать декларацию по обязательному пенсионному страхованию (14% в сумме накопительная + страховая части). Спасибо.

22. Модератор
    Конечно. Вы же их платите.

23. Клерк Аватар для catrin
    Скажите, плз, а чтобы вести книгу в электронном виде, существует какая-то специальная форма? или можно вести в экселе, что называется в свободном виде, просто сохраняя необходимое количество столбцов?

24. Модератор
    Ну, форма книги утверждена, и нарисовать ее на компе легко. посмотрите на сайте ФНС - http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=FO_mal_bis . И книга там в excel сделана.

25. Клерк
    Вопрос: При упрощенке (доходы-расходы) в соответствии со ст. 346,17 п.2 расходами признаются затраты после их фактической оплаты, т.е. получается что авансы поставщикам в расходы невключаются? А все знакомые бухгалтеры говорят включаются по оплате, но где это написано никто неговорит. Подскажите кто знает?

26. Дилетант
    Nina, нигде это не написано. Нет поставки - нет затрат, азбука.

27. Клерк
    Полностью и абсолютно согласна с Cooler, затраты должны быть подтверждены документально (накладная, с/ф)

28. Клерк
    Спасибо!
    А если основное средство оплачено собственным векселем, но вексель еще непредъявлен, то я в книгу расходов включаю, только после предьявления векселя?

29. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним
    В итоге подал заявление о том что книгу веду в электронном виде и по окончании налогового периода (один год) обязуюсь распечатать , подписать и т.д. Шлепнул входящий номер в приемной и все.Большу в Налоговую с этим вопросом не хожу.

Если не секрет - как выглядит текст заявления? Где можно достать его?

30. Дилетант
    Если не секрет - как выглядит текст заявления? Где можно достать его?
    В произвольной форме. Достается, обычно, из головы.

Страница 1 из 121 123451151101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)