Как заполнить декларацию по взносам в ПФР за 2008 г.
Цитата:
Сообщение от
Над.К
Вообще-то не должны. Но кто их знает? Они иногда НДФЛ через базу по взносам в ПФ пытаются вычислить, так что тут всего чего угодно ожидать можно :)
Эти сроки не заполняются потому, что они используются для ЕСН, который при УСН не уплачивается, поэтому и никого эти данные и не интересуют.
С разницами в стр. 015-... разд. 2.1. понятно, большое Вам спасибо, Над.К, за внесенную ясность.
Вроде, на все вопросы ответили, но хотелось бы подытожить, правильно ли все же я Вас поняла:
1. По стр. 010 (011-квартал, 012,013,014-помесячно) Декларации по взносам в ПФ должны отражаться перечисленные в бюджет суммы на оплату взносов в ПФ (независимо от того, какая сумма взносов была начислена).
2. Эти перечисленные в бюджет суммы взносов должны НЕ БЫТЬ перечисленными в этот отчетный (налоговый) период, а СООТВЕТСТВОВАТЬ его начислениям, даже если само перечисление было сделано позже (по окончании этого периода), оно все равно включается в декл./расчет (если ранее перечисленные суммы отражались не в месяце начисления, а в месяце перечисления, по всем периодам сдаются уточненные декл./расчеты).
3. Сумма перечисленных взносов в декларации по взносам в ПФ, отражаемая по стр. 010 (вся сумма перечислений взносов в ПФ, в т.ч. и авансом, в смысле, еще не начисленная, правильно я понимаю?), и сумма взносов в ПФ, поставленная к вычету по стр. 010 декларации по ЕН УСН (сумма только фактически начисленных и ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ (а не относящихся к нему и перечисленных позже) в ЭТОМ отчетном (налоговом) периоде взносов, как я понимаю?), получается, не обязательно должны быть равны между собой.
Снова "накрутилось" много вопросов, пожалуйста, Над.К, постарайтесь разобраться в них, очень хочется итога, конкретики, так сказать! :rolleyes:
Огромное-преогромное Вам спасибо за все Ваши предыдущие ответы, а также заранее спасибо за ответ на этот вопрос!!! :super: