Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1801
    Модератор
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    тем что сдают еще и электронную версию.
    где написано, что если численность меньше 10 чел, электронка необязательна.
    В Налоговом кодексе и написано. Статья 230.
    Цитата Сообщение от Юлькин434 Посмотреть сообщение
    Доверенность нужна.
    Причем нотариально заверенная.

Цитата Сообщение от Sarov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а стат.отчетность Т-1 можно сдавать по почте?
    Можно

Модератор
    относятся к суммам, начисленным за соответствующий период (согл.рекомендациям,см.ниже) или суммы, фактически перечисленных авансовых платежей за этот период.
    Первый вариант. Собственно, это прямо прописано в рекомендациях по заполнению декларации. Почему тогда вопрос такой возникает вообще?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Съездить в ФСС и попробовать сдать корректирировку.
    А если предположить что я не заметила ошибку. Чем мне эта ошибка в отчете грозит?

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Вы почитайте темы за прошлый год, там навернка всё это есть. А я бы (если сомневалась) в конверик с реестром и дискету вложила... Уж что-что, а 2-НДФЛ так легко делается, выгружается и распечатывается. Тем более, всё это можно сделать в Налогоплателщик ЮЛ бесплатно...
    только проверку такой файл почему-то непроходит(((

Клерк Аватар для Teletu
    В Налоговом кодексе и написано. Статья 230.
    Спасибо большое при большое!!!
    а может еще подскажите статью где написано что персонифицированные данные тоже можно без дискетки и по почте)))))

Модератор
    Нет такой статьи

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Спасибо большое при большое!!!
    а может еще подскажите статью где написано что персонифицированные данные тоже можно без дискетки и по почте)))))
    Каждый год это обсуждается в теме о сдаче этого отчета. Некоторые отправляют (вместе с дискетами) и у них прокатывает, а у кого-то не прокатывает. Так что, лучше вбивайте, выгружайте, сшивайте, сдавайте в ПФ лично (ох, как я не люблю этот персонифицированный учет).

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Так срок только завтра... Почему опоздала?
    планировала сегодня сдать, но там версию налогоплательщика изменили. боюсь что записать не успею в налоговой. а из интернета скачивается с каким то вироусом.
    так на случай неудачи заранее интересуюсь чем мне это грозит?

Аноним
    Гость
    Нет такой статьи
    значит вариантов нема, надо лично сдавать?

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    планировала сегодня сдать, но там версию налогоплательщика изменили. боюсь что записать не успею в налоговой. а из интернета скачивается с каким то вироусом.
    так на случай неудачи заранее интересуюсь чем мне это грозит?
    номер версии не подскажите?

Клерк Аватар для Na28ta
    По почте отправьте и не бегайте по налоговым...

Аноним
    Гость
    добрый день всем... я ИП, несколько видов деятельностей, что то попадает под ЕНВД, что то под УСН 6 %, работников нет... есть пара вопросиков, в поиске ответов не нашла, извиняюсь если что заранее...
    1- в декларации по енвд за 12 месяцев какую цифру надо ставить в налоговом периоде, на 1 странице?
    2 - заплатила в декабре взносы в ПФР, если я их не учту в декларации по енвд, то можно ли учесть их в декларации по усн, которую я в марте буду подавать за 12 месяцев?
    3 - если по енвд у меня налог выходит например 3500, а по усн 2500, а в ПФР я заплатила 3800 допустим, то при енвд я могу учесть только к вычету 1750 и по усн 1250? или я что то не понимаю? или и там и там 1900, равную половине взносов пфр могу принять к вычету?
    помогите плиз блондинке

Модератор
    1. Не бывает по ЕНВД декларации за 12 месяцев, у этого налога налоговый период - квартал
    2. Вообще-то правильнее взносы поделить в пропорции от выручки
    3. Не половину взносов учесть можете, а половину от суммы начисленного налога по УСН или по ЕНВД

Клерк

Как заполнить декларацию по взносам в ПФР за 2008 г.

Первый вариант. Собственно, это прямо прописано в рекомендациях по заполнению декларации. Почему тогда вопрос такой возникает вообще?
    А вот спор возник с коллегой, она говорит, что оплаченное в январе декабрьское начисление не должно вообще включаться в декларацию в качестве платежа, так как сам платеж в этот налоговый период не попал, несмотря на то, что в назначении платежа и других налоговых реквизитах п/п (период: месяц,год) указан декабрь 2008 г. Аргументом ее является и то, что если, например, налог платится, грубо говоря, 10 числа месяца, следующего за месяцем начисления, а декларацию (или расчет авансовых платежей, что заполняется практически аналогично), бухгалтеру захотелось сдать 9-го числа, то платеж за последний месяц периода в декларацию не попадет, значит, в следующий раз этот платеж отнести будет некуда (в смысле помесячного распределения платежей между строками 011,012,013 в следующем расчете/декларации, значит, надо теперь ей сдавать уточненный расчет? Или даже прошлогоднюю декларацию, так как у нее это (в смысле, отражение платежей по месяцам в части уплаты взносов в расчетах/декларациях производилось исходя из месяца их фактического перечисления (уплаты взноса), а не из соображений отражения платежа в месяце начисления взноса, к которому этот платеж относился), кажется с прошлого года? Это одно, и еще, хотелось бы знать, если конечно это как-то возможно выяснить, а налоговики как-то связывают напрямую эти суммы оплаченных взносов в декларации по взносам в ПФ и стр. 010 декларации по ЕН УСН? Может, это должны быть начисленные и оплаченные в бюджет взносы, которые в дальнейшем будут приняты к вычету в целях уменьшения ЕН УСН (сумма строк 011,012,013 это строка 010 декларации по ПФ, а сумма взносов в ПФ, уменьшающая ЕН УСН тоже проставляется в стр.010 (просто номера совпадают?) только в декларации по ЕН УСН), поэтому, возможно, и не заполняется раздел о разницах в начислениях-оплатах (начиная с 015 строки в разделе 2.1), может, эти разницы и не интересуют никого? Если так, то тогда и январский платеж декабрьского начисления туда включать не надо, да он относится к начислениям 2008г, но фактически же перечислен уже в другом налоговом периоде? Я в четверг сдавала перс.учет, в ПФ никто на мои вопросы ответить не смог, их декларация вообще, судя по всему, оч мало интересует, все кивают на ИФНС, разбирайтесь, мол, с ними, а нам все равно, куда попадет... Персонифицированный сдали - и счастья Вам, вот такой вот подход... Над.К, очень Вас прошу, вопросов назадавала много, но постарайтесь, пожалуйста, мне ответить! Что-то больше-то и выяснить негде и не у кого, многи стереотипно подходят к этому вопросу, перечислил - включил платеж в том месяце в декл., когда перечислил, забывая о начислениях и инструкциях. А, может, я неправильно понимаю рекомендации...
    Последний раз редактировалось Canada; 19.01.2009 в 15:58.

Модератор
    Извините, но я не могу прочесть текст, без единого абзаца
    Но судя по первому предложению, Ваша коллега не права.

Клерк

Как заполнить декларацию по взносам в ПФР за 2008 г.

Извините, но я не могу прочесть текст, без единого абзаца
    Но судя по первому предложению, Ваша коллега не права.
    Ок, с первым предложением понятно.

Следующий абзац:

Аргументом коллеги является и то, что если, например, налог платится, грубо говоря, 10 числа месяца, следующего за месяцем начисления, а декларацию (или расчет авансовых платежей, что заполняется практически аналогично), бухгалтеру захотелось сдать 9-го числа, то платеж за последний месяц периода в декларацию не попадет, значит, в следующий раз этот платеж отнести будет некуда (в смысле помесячного распределения платежей между строками 011,012,013 в следующем расчете/декларации, значит, надо теперь ей сдавать уточненный расчет?
    Или даже прошлогоднюю декларацию, так как у нее это с прошлого года тянется (в смысле, отражение платежей по месяцам в части уплаты взносов в расчетах/декларациях производилось исходя из месяца их фактического перечисления (уплаты взноса), а не из соображений отражения платежа в месяце начисления взноса, к которому этот платеж относился)?
    Извините, плиз, за нечитабельность, очень уж хотелось мысль донести так, чтобы поняли... А мысли длинная оказалась

darkk
    Гость
    Странно, звонил в налоговую свою (Омск, ЦАО №2), уточнял можно ли направить среднесписочную численность по почте — мне сказали, что если я не работодатель и работаю как ИП в одиночку, то сдавать её вообще не надо.

Или всё таки лучше перестраховаться и отправить заказным письмом с описью и уведомлением о вручении?

Да, еще такой вопрос — можно ли уведомления об открытии счетов в таком случае отправить в одном конверте со среднесписочной численностью?

Аноним
    Гость
    это снова я блондинка, Над. К посмотрите правильно я заполнила декларацию по енвд, проверьте пожалуйста, век благодарна буду...

стр 3 раздела 2
    040 - 9000
    величина физпоказателя по каждому месяцу получается по 1
    k1 - 1,018
    к2 - 0,8
    в строке 100 получается 23350
    110,120,130 получается соответственно 7783
    140 - 3502

по стр 4 раздела 3, на сколько знаю енвд в отличие от усн платится поквартально, то есть получается строка 010 будет равна строке 140 на предыдущей странице, правильно?
    020 - 3864
    040 - 1751
    050 - 1751

по стр 5 разд 3.1
    вообще смутно понимаю
    020=030 так как енвд сдается по одному виду деятельности, и 040 тогда получется равным 1751

Модератор
    Аргументом коллеги является и то, что если, например, налог платится, грубо говоря, 10 числа месяца, следующего за месяцем начисления, а декларацию (или расчет авансовых платежей, что заполняется практически аналогично), бухгалтеру захотелось сдать 9-го числа, то платеж за последний месяц периода в декларацию не попадет, значит, в следующий раз этот платеж отнести будет некуда
    Будет куда - сдается корректировка за тот период, за который были уплачены эти взносы.
    И пусть этот Ваш бухгалтер не выдумывает - есть порядок заполнения декларации (а не рекомендации, между прочим), и его должны придерживаться. А не выстраивать всякие логически цепочки
    darkk, лучше перестраховаться. А отправить заявление об открытии счета можно в одном конверте со среднесписочной. Только опись не забудьте

Модератор
    Аноним, я не специалист по заполнению деклараций по ЕНВД, поэтому даже смотреть не буду.

Клерк
    стр 3 раздела 2
    040 - 9000
    величина физпоказателя по каждому месяцу получается по 1
    k1 - 1,018
    к2 - 0,8
    в строке 100 получается 23350
    110,120,130 получается соответственно 7783
    верно

далее 140-3503

по стр 4 раздела 3
    010-3503
    020- ставиться сумма фиксированного платежа в ПФ, который вы уплатили за этот отчетный период. если не платили, то ничего не ставите (прочерк)
    030- пособия по временной нетрудоспособности наемным работникам не выплачивались, т.к.их у Вас нет. Верно? Тоже ничего не ставите (прочерк)

040= не более 50% от данных 020 строки
    050= 010-040
    Последний раз редактировалось ТатьянаZ; 19.01.2009 в 17:33.

Клерк
    по стр 5 разд 3.1
    020-23350
    030-23350
    040 = результату строки 050(стр.4 раздела3)

Рассчитывайте согласно указаниям по строкам.
    Последний раз редактировалось ТатьянаZ; 19.01.2009 в 17:49.

Клерк
    Цитата:
    по стр 4 раздела 3
    040= не более 50% от данных 020 строки
    Извините, правильно от данных 010 строки.

В общем все правильно у Вас.

Аноним
    Гость
    ТатьянаZ огромное Вам спасибо...не думала что правильно разобралась... фу.. камень с плеч...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТатьянаZ огромное Вам спасибо...не думала что правильно разобралась... фу.. камень с плеч...

Вот только по странице 4 раздела 3

020-3864
    вам отвечали уже, что эти взносы нужно, поделить в пропорции от выручки. И если вы правильно их посчитали, то Все правильно.

Клерк
    Будет куда - сдается корректировка за тот период, за который были уплачены эти взносы.
    И пусть этот Ваш бухгалтер не выдумывает - есть порядок заполнения декларации (а не рекомендации, между прочим), и его должны придерживаться. А не выстраивать всякие логически цепочки
    Над.К! Большое спасибо и за этот ответ на следующую часть вопросов, но вот есть и еще вопросы (в продолжение предыдущего сообщения):

Хотелось бы знать, если конечно это как-то возможно выяснить, а налоговики как-то связывают напрямую эти суммы оплаченных взносов в декларации по взносам в ПФ и стр. 010 декларации по ЕН УСН?
    Может, это должны быть начисленные и оплаченные в бюджет взносы, которые в дальнейшем будут приняты к вычету в целях уменьшения ЕН УСН (сумма строк 011,012,013 это строка 010 декларации по ПФ, а сумма взносов в ПФ, уменьшающая ЕН УСН тоже проставляется в стр.010 (просто номера совпадают?) только в декларации по ЕН УСН), поэтому, возможно, и не заполняется раздел о разницах в начислениях-оплатах (начиная с 015 строки в разделе 2.1), может, эти разницы и не интересуют никого?
    Если так, то тогда и январский платеж декабрьского начисления туда включать не надо, да он относится к начислениям 2008г, но фактически же перечислен уже в другом налоговом периоде? Я в четверг сдавала перс.учет, в ПФ никто на мои вопросы ответить не смог, их декларация вообще, судя по всему, оч мало интересует, все кивают на ИФНС, разбирайтесь, мол, с ними, а нам все равно, куда попадет...
    Прошу прощения, но "рекомендации" "выдумала" я, так как цитату я взяла как раз из "Порядка заполнения декларации...", просто почему-то "обозвала" его рекомендациями, ну сорри, с кем не бывает...

Модератор
    Хотелось бы знать, если конечно это как-то возможно выяснить, а налоговики как-то связывают напрямую эти суммы оплаченных взносов в декларации по взносам в ПФ и стр. 010 декларации по ЕН УСН?
    Вообще-то не должны. Но кто их знает? Они иногда НДФЛ через базу по взносам в ПФ пытаются вычислить, так что тут всего чего угодно ожидать можно
    поэтому, возможно, и не заполняется раздел о разницах в начислениях-оплатах (начиная с 015 строки в разделе 2.1)
    Эти сроки не заполняются потому, что они используются для ЕСН, который при УСН не уплачивается, поэтому и никого эти данные и не интересуют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаZ Посмотреть сообщение
    Вот только по странице 4 раздела 3

020-3864
    вам отвечали уже, что эти взносы нужно, поделить в пропорции от выручки. И если вы правильно их посчитали, то Все правильно.
    а в пропорции от выручки это как? если можно объясните...

Модератор
    Вспоминаете школьный курс математики. Пропорцию помните как составлять? Общая выручка - это 100%. Известна выручка по УСН, сколько % в вручке она составляет?

Клерк
    а в пропорции от выручки это как?
    Иными словами, Сделать это можно пропорционально доле доходов от соответсвующего вида деятельности в общем объеме доходов фирмы. Пропорционально этому и считаются взносы в ПФР( об общей суммы взносов в ПФР, имеется ввиду). Это теория.
    А практика, Над.К. Вам объяснила.

Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы