Первый вариант. Собственно, это прямо прописано в рекомендациях по заполнению декларации. Почему тогда вопрос такой возникает вообще?относятся к суммам, начисленным за соответствующий период (согл.рекомендациям,см.ниже) или суммы, фактически перечисленных авансовых платежей за этот период.![]()

Нет такой статьи
По почте отправьте и не бегайте по налоговым...
добрый день всем... я ИП, несколько видов деятельностей, что то попадает под ЕНВД, что то под УСН 6 %, работников нет... есть пара вопросиков, в поиске ответов не нашла, извиняюсь если что заранее...
1- в декларации по енвд за 12 месяцев какую цифру надо ставить в налоговом периоде, на 1 странице?
2 - заплатила в декабре взносы в ПФР, если я их не учту в декларации по енвд, то можно ли учесть их в декларации по усн, которую я в марте буду подавать за 12 месяцев?
3 - если по енвд у меня налог выходит например 3500, а по усн 2500, а в ПФР я заплатила 3800 допустим, то при енвд я могу учесть только к вычету 1750 и по усн 1250? или я что то не понимаю? или и там и там 1900, равную половине взносов пфр могу принять к вычету?
помогите плиз блондинке![]()

1. Не бывает по ЕНВД декларации за 12 месяцев, у этого налога налоговый период - квартал
2. Вообще-то правильнее взносы поделить в пропорции от выручки
3. Не половину взносов учесть можете, а половину от суммы начисленного налога по УСН или по ЕНВД
А вот спор возник с коллегой, она говорит, что оплаченное в январе декабрьское начисление не должно вообще включаться в декларацию в качестве платежа, так как сам платеж в этот налоговый период не попал, несмотря на то, что в назначении платежа и других налоговых реквизитах п/п (период: месяц,год) указан декабрь 2008 г. Аргументом ее является и то, что если, например, налог платится, грубо говоря, 10 числа месяца, следующего за месяцем начисления, а декларацию (или расчет авансовых платежей, что заполняется практически аналогично), бухгалтеру захотелось сдать 9-го числа, то платеж за последний месяц периода в декларацию не попадет, значит, в следующий раз этот платеж отнести будет некуда (в смысле помесячного распределения платежей между строками 011,012,013 в следующем расчете/декларации, значит, надо теперь ей сдавать уточненный расчет? Или даже прошлогоднюю декларацию, так как у нее это (в смысле, отражение платежей по месяцам в части уплаты взносов в расчетах/декларациях производилось исходя из месяца их фактического перечисления (уплаты взноса), а не из соображений отражения платежа в месяце начисления взноса, к которому этот платеж относился), кажется с прошлого года? Это одно, и еще, хотелось бы знать, если конечно это как-то возможно выяснить, а налоговики как-то связывают напрямую эти суммы оплаченных взносов в декларации по взносам в ПФ и стр. 010 декларации по ЕН УСН? Может, это должны быть начисленные и оплаченные в бюджет взносы, которые в дальнейшем будут приняты к вычету в целях уменьшения ЕН УСН (сумма строк 011,012,013 это строка 010 декларации по ПФ, а сумма взносов в ПФ, уменьшающая ЕН УСН тоже проставляется в стр.010 (просто номера совпадают?) только в декларации по ЕН УСН), поэтому, возможно, и не заполняется раздел о разницах в начислениях-оплатах (начиная с 015 строки в разделе 2.1), может, эти разницы и не интересуют никого? Если так, то тогда и январский платеж декабрьского начисления туда включать не надо, да он относится к начислениям 2008г, но фактически же перечислен уже в другом налоговом периоде? Я в четверг сдавала перс.учет, в ПФ никто на мои вопросы ответить не смог, их декларация вообще, судя по всему, оч мало интересует, все кивают на ИФНС, разбирайтесь, мол, с ними, а нам все равно, куда попадет... Персонифицированный сдали - и счастья Вам, вот такой вот подход... Над.К, очень Вас прошу, вопросов назадавала много, но постарайтесь, пожалуйста, мне ответить! Что-то больше-то и выяснить негде и не у кого, многи стереотипно подходят к этому вопросу, перечислил - включил платеж в том месяце в декл., когда перечислил, забывая о начислениях и инструкциях. А, может, я неправильно понимаю рекомендации...
Последний раз редактировалось Canada; 19.01.2009 в 15:58.

Извините, но я не могу прочесть текст, без единого абзаца
Но судя по первому предложению, Ваша коллега не права.
Ок, с первым предложением понятно.
Следующий абзац:
Аргументом коллеги является и то, что если, например, налог платится, грубо говоря, 10 числа месяца, следующего за месяцем начисления, а декларацию (или расчет авансовых платежей, что заполняется практически аналогично), бухгалтеру захотелось сдать 9-го числа, то платеж за последний месяц периода в декларацию не попадет, значит, в следующий раз этот платеж отнести будет некуда (в смысле помесячного распределения платежей между строками 011,012,013 в следующем расчете/декларации, значит, надо теперь ей сдавать уточненный расчет?
Или даже прошлогоднюю декларацию, так как у нее это с прошлого года тянется (в смысле, отражение платежей по месяцам в части уплаты взносов в расчетах/декларациях производилось исходя из месяца их фактического перечисления (уплаты взноса), а не из соображений отражения платежа в месяце начисления взноса, к которому этот платеж относился)?
Извините, плиз, за нечитабельность, очень уж хотелось мысль донести так, чтобы поняли... А мысли длинная оказалась![]()
Странно, звонил в налоговую свою (Омск, ЦАО №2), уточнял можно ли направить среднесписочную численность по почте — мне сказали, что если я не работодатель и работаю как ИП в одиночку, то сдавать её вообще не надо.
Или всё таки лучше перестраховаться и отправить заказным письмом с описью и уведомлением о вручении?
Да, еще такой вопрос — можно ли уведомления об открытии счетов в таком случае отправить в одном конверте со среднесписочной численностью?
это снова я блондинка, Над. К посмотрите правильно я заполнила декларацию по енвд, проверьте пожалуйста, век благодарна буду...
стр 3 раздела 2
040 - 9000
величина физпоказателя по каждому месяцу получается по 1
k1 - 1,018
к2 - 0,8
в строке 100 получается 23350
110,120,130 получается соответственно 7783
140 - 3502
по стр 4 раздела 3, на сколько знаю енвд в отличие от усн платится поквартально, то есть получается строка 010 будет равна строке 140 на предыдущей странице, правильно?
020 - 3864
040 - 1751
050 - 1751
по стр 5 разд 3.1
вообще смутно понимаю
020=030 так как енвд сдается по одному виду деятельности, и 040 тогда получется равным 1751

Будет куда - сдается корректировка за тот период, за который были уплачены эти взносы.Аргументом коллеги является и то, что если, например, налог платится, грубо говоря, 10 числа месяца, следующего за месяцем начисления, а декларацию (или расчет авансовых платежей, что заполняется практически аналогично), бухгалтеру захотелось сдать 9-го числа, то платеж за последний месяц периода в декларацию не попадет, значит, в следующий раз этот платеж отнести будет некуда
И пусть этот Ваш бухгалтер не выдумывает - есть порядок заполнения декларации (а не рекомендации, между прочим), и его должны придерживаться. А не выстраивать всякие логически цепочки
darkk, лучше перестраховаться. А отправить заявление об открытии счета можно в одном конверте со среднесписочной. Только опись не забудьте

Аноним, я не специалист по заполнению деклараций по ЕНВД, поэтому даже смотреть не буду.
верностр 3 раздела 2
040 - 9000
величина физпоказателя по каждому месяцу получается по 1
k1 - 1,018
к2 - 0,8
в строке 100 получается 23350
110,120,130 получается соответственно 7783
далее 140-3503
010-3503по стр 4 раздела 3
020- ставиться сумма фиксированного платежа в ПФ, который вы уплатили за этот отчетный период. если не платили, то ничего не ставите (прочерк)
030- пособия по временной нетрудоспособности наемным работникам не выплачивались, т.к.их у Вас нет. Верно? Тоже ничего не ставите (прочерк)
040= не более 50% от данных 020 строки
050= 010-040
Последний раз редактировалось ТатьянаZ; 19.01.2009 в 17:33.
020-23350по стр 5 разд 3.1
030-23350
040 = результату строки 050(стр.4 раздела3)
Рассчитывайте согласно указаниям по строкам.
Последний раз редактировалось ТатьянаZ; 19.01.2009 в 17:49.
Цитата:
по стр 4 раздела 3Извините, правильно от данных 010 строки.040= не более 50% от данных 020 строки
В общем все правильно у Вас.
ТатьянаZ огромное Вам спасибо...не думала что правильно разобралась... фу.. камень с плеч...
Над.К! Большое спасибо и за этот ответ на следующую часть вопросов, но вот есть и еще вопросы (в продолжение предыдущего сообщения):
Хотелось бы знать, если конечно это как-то возможно выяснить, а налоговики как-то связывают напрямую эти суммы оплаченных взносов в декларации по взносам в ПФ и стр. 010 декларации по ЕН УСН?
Может, это должны быть начисленные и оплаченные в бюджет взносы, которые в дальнейшем будут приняты к вычету в целях уменьшения ЕН УСН (сумма строк 011,012,013 это строка 010 декларации по ПФ, а сумма взносов в ПФ, уменьшающая ЕН УСН тоже проставляется в стр.010 (просто номера совпадают?) только в декларации по ЕН УСН), поэтому, возможно, и не заполняется раздел о разницах в начислениях-оплатах (начиная с 015 строки в разделе 2.1), может, эти разницы и не интересуют никого?
Если так, то тогда и январский платеж декабрьского начисления туда включать не надо, да он относится к начислениям 2008г, но фактически же перечислен уже в другом налоговом периоде? Я в четверг сдавала перс.учет, в ПФ никто на мои вопросы ответить не смог, их декларация вообще, судя по всему, оч мало интересует, все кивают на ИФНС, разбирайтесь, мол, с ними, а нам все равно, куда попадет...
Прошу прощения, но "рекомендации" "выдумала" я, так как цитату я взяла как раз из "Порядка заполнения декларации...", просто почему-то "обозвала" его рекомендациями, ну сорри, с кем не бывает...![]()
![]()

Вообще-то не должны. Но кто их знает? Они иногда НДФЛ через базу по взносам в ПФ пытаются вычислить, так что тут всего чего угодно ожидать можноХотелось бы знать, если конечно это как-то возможно выяснить, а налоговики как-то связывают напрямую эти суммы оплаченных взносов в декларации по взносам в ПФ и стр. 010 декларации по ЕН УСН?
Эти сроки не заполняются потому, что они используются для ЕСН, который при УСН не уплачивается, поэтому и никого эти данные и не интересуют.поэтому, возможно, и не заполняется раздел о разницах в начислениях-оплатах (начиная с 015 строки в разделе 2.1)

Вспоминаете школьный курс математики. Пропорцию помните как составлять? Общая выручка - это 100%. Известна выручка по УСН, сколько % в вручке она составляет?
Иными словами, Сделать это можно пропорционально доле доходов от соответсвующего вида деятельности в общем объеме доходов фирмы. Пропорционально этому и считаются взносы в ПФР( об общей суммы взносов в ПФР, имеется ввиду). Это теория.а в пропорции от выручки это как?
А практика, Над.К. Вам объяснила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)