получается что плата за НВ этих сточных вод составляет за ОДИН куб.м 248,4*1*2*2,33*1= 1157,54 . у нас вода стоит 37 руб /куб.м и канализация ещё меньше
Вид для печати
получается что плата за НВ этих сточных вод составляет за ОДИН куб.м 248,4*1*2*2,33*1= 1157,54 . у нас вода стоит 37 руб /куб.м и канализация ещё меньше
Плата за НВОС в части отходов осуществляется за размещение отходов. Передавая отход специализированной организации платы не возникает, т.е. вы заполняете образование и передачу отходов.
пока не трогают, лучше и не высовываться. У вас платы то будет на 100 рублей в квартал (на вскидку)
Т.е. если вдруг мы решим сдавать отчет по отходам, то в "Расчете" заполняем раздел 4, столбцы 9 и 13? И ничего не платим?
Тоже придерживались такого мнения, а теперь получается "засветимся", если начнем платить и сдавать отчет по выбросам а/м? Могут за отходы прицепиться? Прикинула плату за выбросы по а/м, вышло около 2 рублей за квартал. А не платить - штрафы большие. Не знаю даже, что лучше.
Ну в общем, вы маленькие и в принципе незаметные - так что забейте на плату;)
Я правильно поняла, что и по выбросам автомобиля тоже "не светиться"?
Ага... То-то мы платим НВОС, имея договор с "Коммунхозом" на твёрдые отходы (мусор), а имея договор с "Водоканалом" платить не должны. Где логика? Тогда уж и не платить за мусор. Как то уже давно нас оштрафовали именно за невнесение платы за НВОС, хотя Коммунхозу исправно платили и они исправно вывозили. Там в договоре они прямо пишут, что мы- собственники мусора. Это раз. И второе - я узнавал -они за нас НВОС не платят.
расчет один, разделы разные, так что либо светитесь либо нет
По поводу ТБО есть четкая позиция ВАС - размещение отходов специализированная предпринимательская деятельность соответствующих субъектов (в вашем случае Коммунхоз), другой вопрос, что несмотря на данную позицию ВАС - позиция РТН чей отход тот и платит, тут действуешь по принципу - заплатил свои пять копеек и спи спокойно
Тут вы передаете отход на обезвреживание, т.е. ваши каки попадают на очистные сооружения где проходят процесс очистки, дальше водоканал осуществляет сброс в открытый водный объект, там и платит плату за НВОС, в т.ч. и с вашим небольшим вкладом. В общем обычно за данный вид отхода РТН не придирается.
ИМХО у всех разное, я один раз напрягся через арбитраж и теперь вообще никаких проблем: ни расчетов, ни платы
РТН проверяет объекты федерального экологического контроля (обычно), мелких трогают регионалы
Здравствуйте! Кажется простой вопрос,а что-то не определюсь:
Заставляют предоставлять договора и счет-фактуры на вывозку мусора.Смотрю:в договоре по 2 куб м в месяц.,а счет фактур только две(апрель,май)-там 1,2 куб.м. Так что же показывать в расчете отходов: 6 куб м за квартал или по имеющимся только сч-фактурам-1,2 куб м.?
Спасибо.
однозначно по факту сдачи - это счет-фактуры. Только вопрос куда в июне мусор дели?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, был пожар на складе, заключили договор на вывоз ТБО и вывезли. До и после этого нам мусор вывозить не нужно было.
В договоре на вывоз мусора указано, что мы являемся собственником ТБО и плательщиками за негат.воздействие.
Нужно ли платить платежи? Вставать на учет? Сдавать декларацию?
Спасибо!
Будет ли проверяться наша деятельность за предыдущие 3 года?
вид деятельности?
оптовая торговля
Фирма зарегистрирована и фактически находится по домашнему адресу, сотрудник - учредитель и директор в одном лице. Нужно ли сдавать отчетность в Росприроднадзор?
Род занятий?
Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами ОКВЭД 52.48.39
Нет, не надо при ваших условиях
Помогите, пожалуйста, правильно расставить цифры в разделе 1 Рассчета. Образец у меня старый, еще с пятикратным коэффициентом.
Если все отходы у меня в пределах лимита, то я соответственно заполняю столбцы 7,9,14,15,16,19, (в 20 единица или прочерк?)23,24,25,27. Верно?
И надо ли ставить лимит( фактическое образование) в графу 6?
Извиняюсь, в разделе 4...:o
Если я правильно понимаю цитату : "Лимитами на размещение отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются количества отходов, фактически направленные на размещение в соответствии с отчетностью об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности), то сколько образовалось и разместили - столько и лимит... Или нет?
Главным тут является "в соответствии с отчетностью", т.е. если сдаете отчет малого бизнеса до 15 января лимиты есть, ну а на нет и лимитов нет
.
У нас так.
Сдаём за 2013 г отчёт МСП до 15.01.2014. Приняли. Это и есть лимит на 2014г. Сдаём отходы, ведём журнал движения отходов , платим НВОС , так как явно не привысим лимит (отчёт 2013г) то платим с коэф 1. А если не сдали МСП, то платим с коэф 5. И т.д за каждый год.
А вот интересный вопрос. Маленьний магазин 50кв м продукты, МСП, И он в списке ОБЯЗАННЫХ сдавать 2ТП-отходы. Куда более крупных предприятий и магазинов там нет. Как -то попали в этот список и как из него выйти? Наш районный эколог пожимает плечами, "Вы у нас образцовый магазин в плане экологии, вот и попали" И ещё Где то вычитал, что и фреон от обычных в магазинах витрин и холодильников на до включать в отходы и платить НВОС. Правда что ли?
ни как, предоставляют отчет: юридические лица, граждане, ИП осуществляющие деятельность по обращению с отходами, т.е. буквально все попадают
холодильные установки - это скорее стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха, т.е. должны быть включены в ПДВ и, соответственно, в 1 раздел расчета за НВОС, а не в отходы
Была проверка аж в 2007г. Был штраф. аж два. С перепугу всё оформил и сдал в т.ч. 2ТП-отходы. С тех пор и поехало... В 2011 г проверка : "замечаний нет"!!!
А кто не сдавал - хотя их и проверяли, и штрафовали (за невнесение платы НВОС) так и не сдают. Главное, раз их проверяли - они в базе экологии есть, в плане проверок - есть, но в списке обязанных сдавать 2 ТП - их нет. Такие же магазины и , в основном, даже больше.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: вид деятельности - распиловка и строгание древесины. Помещение в аренде. В наличие станки. Как рассчитать экологические взносы? нужно составлять экологический паспорт? Договор на вывоз мусора отсутствует.
Транспорт на балансе? Опил куда? Кусковые древесные отходы?
Транспорт есть., его рассчитала. Опилки и разные кусковые отходы разбирают ( желающих полно)
Застряла на разделе отходы производства.
ecov спасибо огромное. Подскажите пожалуйста как сумму рассчитать. 56кг х 5 чел х тариф какой. Или наверно еще кг в тонны перевести нужно. Спасибо вам еще раз.
Значит в лимит я ставлю цифры из отчета за 2013 (который делала сторонняя организация)... В нем у меня
мусор от бытовых помещений 9120040001004 0,38
отходы упак. мат. из бумаги и картона 1871020001000 0,23
пластм. незаг. тара 5710180013005 0,21
обрезки и обрывки тканей смешанных 5810110801995 0,09
мусор от уборки объектов оптово-роз. торг.9120110001005 3,25
эл. лампы накаливания отраб. и брак 9231010001995 0,0005
и если я не ошибаюсь коды изминились и в отчете за 2014 год(который делала все та же организация)
мусор от офисных и быт. помещений 7331001724 0,365
обрезки и обрывки смеш. тканей 30311109235 0,086
отходы упаковочного картона 40518301605 0,22
отходы полиэтиленовой тары 43411004515 0,2
лампы накаливания, утратившие потребительские свойства 48241100525 0,0005
мусор от уборки помещ. и объектов опт.-роз. торг 7351001725 3,12
наименования сходятся кроме полиэтилена. Выходит на полиэтиленовую тару лимита нет и её считать с коэф.5?
Значит надо заполнять так?
мусор быт. помещений
графа 6(лимит из отчета за 2013) 0,38
графа 7(факт из отчета 2014) 0,365
графа 9 (квартал 2014/4) 0,09125
графа 14 (=графа 9) 0,09125
графа 15= графа 14 0,09125
графа 16=графа 15 0,09125
графа 19=248,9
графа 20=5
графа 21=1,9
графа 23=2,33
графа 24=1
графа 25=0,09125*248,9*1,9*2,33=100,55
графа 27=100,55
Правильно?
Кстати, в 2011 или 2010 (точно не помню) проходила экологическая проверка. У нас не было НИЧЕГО! Квартальные расчеты платы даже не запрашивали. Наказали штрафом руководителя (как малышей) за отсутствие платежей, отсутствие специально обученного работника, отсутствие паспортов отходов.
Сейчас до 28 числа проходит проверка во второй подопечной мне организации. Там отсутствовали годовые отчеты об образовании (срочно сдали за 2012,2013 в декабре) . Ждем результата.