Неделю назад я отправила на сайт приема отчетности файлы с мсп и 2-тп отходы. Номер файлам присвоился сразу же, и статус "на рассмотрении у сотрудника". И вот уже неделю как ничего не меняется. Срок сдачи отчетности 1 февраля. Интересно, эти файлы будут висеть на проверке сколь угодно долго или все таки проверка уложится в срок сдачи отчетности до 1 февраля? И когда это исправлять, если там ошибки. В общем очень неотлаженная система. Буду отправлять доки почтой независимо от принятия их на сайте.

Прям черным по белому письмо о том, что он осуществляет утилизацию ТБО по договору такому то и что он осуществляет ежеквартальные экологические платежи за негативное воздействие+за размещение ТБО туда-то (Роспироднадзор, по-моему) и что в том числе все эти платежи он платит и за арендатора ИП (договор аренды № от ). Таже есть письмо от том, что они осуществляют утилизацию люминистетных ламп,в том числе и за нас и что за талые стоки и ливневку он за нас в том числе оплачивает. Ну они похоже на самом деле платят за всю свою территорию (у них экологи каждый год с проверками ходят - все ровно) Но в самом договоре аренды нет ни слова о том, кто платит экоплатежи (это важно или нет в нашем случае).
просто я же не сама отчет этот хотела делать. а в фирму обратилась спец-ую по составлению отчетов, потому как у нас производства, там вообще для меня темный лес как считать. Ну вот там сказали, что по каким то там правилам (или закону) нулевки сдавать надо, но рекомендовали " не высовываться",т.к. ИП не проверяют и не ищут.