Над.К, надо делать калькулятор с поправкой на способности - нормальные, средние, ниже среднего, редкостные. :smile:
Станичник, можно изменить порядок: редкостные, нормальные, средние, ниже среднего. Кому как больше нравится. ;)
За комплимент спасибо, но я - КрЫсавица. Кстати, если в левой части ответа щёлкнуть мышью по имени автора сообщения (подсвечено синим с подчеркиванием), то это имя будет вставлено в окошко вашего ответа. А то здесь есть такие заковыристые имена, что их можно долго набирать вручную.
Станичник, у меня, к примеру, плохая память на цифры. Но в бухгалтерии главное - понимать логику операций, а цифры посчитает компьютерная программа или калькулятор.
Возникли вопросы по декларации.
1. При скачивании декларации с калькулятора на сайте форма декларации выглядит несколько иначе, чем в прошлом. Т.е. в этом году форма декларации изменилась?
2. В декларации, сданной за 2013 год, в левом верхнем углу всех трех листов имелся штрих-код. В этом году он тоже нужен? Если нужен, то можно ли скопировать прошлогодний штрих-код или в этом году он другой?
Благодарю.
Станичник, есть отдельная тема по заполнению декларации. http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post54443804
В посте #5433 Над.К ясно написала, что на сайте не распечатывается готовая декларация - это только помощь в заполнении её. И да, действительно, за 2014 год сдаем новую форму декларации.
Красавица - благодарю, пошел пл вашей ссылке.
Здравствуйте, декларация УСН (15%, доходы-расходы), как понимать нарастающим итогом?:
1.) стр. 210 - I квартал - 732 800 руб.
2) стр. 211 - II квартал - 1 161 042 + 732 800 руб.
так? или как-то иначе?
так
Подскажите пожалуйста, в декларации УСН за 2014 год (доходы) ИП указываются только исчисленные суммы налога? Авансовые платежи по налогу, которые уже уплатили в 2014 году не указываются?
Да. Начисленные.
ИП без работников на УСН(6%) по НДФЛ отчитываются или нет? И ещё вопрос-КДиР можно распечатать и отнести вместе с декларацией?
Малец, не отчитывается по НДФЛ, если никому не выплачивал дохода
Книгу никуда носить не надо
Крысавица, речь про 2-НДФЛ, судя по вопросу
Спасибо большое!
ну почему же )))) Я спрашивала действительно про 2-НДФЛ.
ИП УСН 6%
Прошу совета! Потеряла одну оплату от покупателя, когда считала авансовый платеж за 9 месяцев. В итоге - оплатила аванс на 1836р. меньше. За год налог еще не платила и декларацию не сдавала. Как лучше поступить? Может в декларации по УСН в строке - доход за 9 мес. показать доход без этой оплаты, а включить ее в годовой доход? Или как есть писать? Тогда сразу пени? и штраф тоже? А за недостоверную декларацию штраф есть?
Подскажите пожалуйста ИП на ОСН+ЕНВД. Дохода не было, надо ли ставать 3НДФЛ?Если надо -просто пустую и какие страницы?
Спасибо.
Здравствуйте, справки по форме 2-НДФЛ для ИФНС нужно сдавать только в эл. виде или можно на бумажном носителе? Кол-во работников 3 чел. Спасибо.
Можно на бумаге, раз меньше 10 человек
добрый день ,
помогите разобраться плз.
в 2006г. был принят к учету обьект ОС как вклад в УК стоимостью 18 000,00
в конце 2014г обьект был продан за 150 000,00 (к этому моменту он был полностью самортизирован).
продажу оформили по форме ОС-1
проводки:
Д 02.1 К 01.2 списана амортизация 18 000,00
Д 01.2 К 01.1 списана баланс ст-ть 18 000,00
Д 62.1 К 91.1 учтена выручка 150 000,00
но по каким-то причинам сумма выручки = 150 000,00 не попадает в строку 2110 отчета о финансовых результатах.
в чем могут быть проблемы?
Вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С
Вопросы про 1С обсуждаются в разделе 1С и тут обсуждаться не будут. У Вас есть уже там тема в том разделе. Вы вообще создали три дубля одного вопроса, что запрещено правилами форума.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума.
А как сдавать справку по форме 2-НДФЛ для ИФНС, если Я буду сдавать это в бумажном варианте. У меня 3 сотрудника и мне нужно просто распечатать справки по форме 2-НДФЛ по 3м сотрудникам и реестр. Это будет все? Спасибо.
Скажите пожалуйста, если при УСН в течение года были авансы, а по итогам - минимальный налог, сколько платить в бюджет - столько, сколько в разделе 1.2 декларации или полностью, как в разделе 2.2? А зачет уплаченных авансов на КБК минимального налога налоговая сама сделает или писать письмо? Или вообще не надо ничего зачитывать - авансы останутся начисленными как единый налог, а минимальный начислят как в разделе 1.2 - не всю сумму, а разницу?
Добрый день!
Подскажите, пож-та, посмотрела бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме для субъектов малого предпринимательства по форме КНД 0710098 - мы УСН 6%. Обязательно ли заполнять и сдавать все формы или достаточно бух.баланса и отчета и о фин. результатах? В прошлом году сдавала только эти две формы, правда почтой, но из налоговой не звонили и претензий не было вроде...
Спасибо!