Сообщение от
aw13
Итак, послезавтра на ковёр к суровым налоговым инспекторам. Учитывая, что закончился срок действия прибамбасы к ККМ под загадочной пока для меня абревиатурой КЛЗ, практически смертельного произошедшего позавчера события- навсегда закрывшемуся входу в ТЦ без предварительного уведомления около которого уже 11 лет жена тянет свой микроскопический бизнес, эта сотня тысяч рублей вменяемых ей в качестве неоплаты по какой-то понятно жутковатой ошибке, кажется уже и не такой страшной. При сдаче отчетов никто и никогда не делал замечаний и все налоги вроде бы оплачивались по факту. Версий произошедшего оказалось достаточно много. Совершенной неожиданностью для меня явилось очень уж поверхностное знание простейшей отчетности мелкого ИП немного знакомыми опытными бухами, ведущими крупные фирмы. Возможно, просто не захотели вникать. С платной консультацией, поскольку непонятно в чём обвиняют решили повременить.
Кроме ошибочной одной цифры в написании кода КБК (чёрт ногу сломит в этих абревиатурах, а ведь нужно ещё и помнить что каждый означает!)и ,учитывая, что при сдаче нескольких последних квартальных отчётов, сумма по совокупности относительно общей инкриминируемой достаточно незначительна, было высказано предположение, что где-то в недрах ИМНС кто-то просто проигнорировал переход в 2002 году на упрощёнку... Мне это не понять, поскольку можно только повторить, что за прошедшие 6 лет оплата налогов и отчётность производилась регулярно и без замечаний. На всякий случай откопал документ, подтверждающий перевод на упрощёнку.