Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 1344
    Клерк
    Спасибо ещё раз всем, кто помог на добром слове. Еду на разборки.
    КБК по квитанциям и пришедшим уведомлениям действительно имеют различия на одну цифру. Дозвониться ни по указанному тетефону исполнителя ни по одному из инета на ИМНС 26 НЕВОЗМОЖНО-нигде не снимают трубку!

Клерк
    Оказывается мытарства не понятно по чьей вине только начинаются. В 26-ой налоговой, имеющей вот уже несколько лет большое новое здание, практически невозможно что-либо узнать. Вместо жены попытался разобраться сам, надеясь подключить её, в момент когда дойдёт необходимость-пусмть пока работает.
    Окна простых справок по общим вопросам просто не существует! Погоняв меня из окна в окно и из кабинета в кабинет, прозвонив массу внутренних неотвечающих телефонов удалось выяснить, что Исполнитель больна. Потратив на выяснение этого более двух часов, наконец определился ещё один кабинет. Сначала какая-то молоденькая девочка сказала, что там вообще не занимаются ИП, а затем, при повторном(!) круге (телефоны, кабинеты) терпение стало сдавать. Попросил ту неприветливую девицу представиться и объяснить по какой причине она меня заставила делать обход дважды. На это откуда-то выскочил здоровенный детина в костюме и при галстуке и, так же не представившись обвинил меня в том, что я мешаю людям работать?!
    Тем не менее подвёл меня к стенду , где был вывешан образец заявления в налоговую о сверке, причём без всякой указанной официальной формы, но с требованием быть напечатанным в строгом соответствии и с приложением всех копий, нуждающихся в сверке.
    Исходя из того, что уведомления на домашний адрес пришло в одном конверте аж целых три, причём если малая часть проблем могла произойти по чьей-то ошибке в неверном длительном указывании одной из цифр ОКАТО, то огромная общая инкриминируемая сумма вообще непонятно откуда взялась. Что теперь нужно готовить копии всех квитанциЙ за 11 лет работы? Возможно жена совсем уж старые и не сохранила.
    Главное даже не в этом. Разберусь с вашей помощью или поищу какие-нибудь платные налоговые консультации, правда время пошло и пеня растёт... Совершенно непонятно, как в таких ситуациях нужно действовать , к примеру, новичку или вот такому мелкому ИП без квалифицированного буха и юриста, как моя жена, проработавшая с микрооборотами без претензий со стороны налоговой вот уже 11 лет и вот теперь оказавшаяся в полном недоумении. Где что узнать микроИП?

Укрывающееся от прихожан этого заведения при помощи КПП с охранниками руководство налоговой оказалось внедосягаемости поскольку телефоны секретариата, куда можно было бы обратиться так же не отвечали на мои многочисленные звонки.
    Тупик? Пишите письма?

Модератор
    Попробуйте записаться на прием к начальнику инспекции

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Попробуйте записаться на прием к начальнику инспекции
    Честно говоря несколько неудобно напрягать форумчан, но поскольку отвечаете-извините ,завтра продолжу описание проблем. Надеюсь кому-то может и пригодится и ситуация и советы выхода из неё.

Аноним
    Гость
    Надо же... а я еще сильно злилась что меня вынудили подписаться за 500 р. на журнал "Налоги", потому что не в приемный день пришла, но очень нужно было в этот день документы сдать на ккм; что бланк декларации и книгу доходов и расходов сказали покупать (в другом конце города, не Москва), а их оказывается можно скачать в интернете, и высылать в электронном; что выписку из Егрип выдали спустя 2 недели; что 5 дней не могу расчетный счет открыть, и что выписка из Егрип уже просрочена ...
    Удачи Вам и терпения!!!

Клерк
    Итак, послезавтра на ковёр к суровым налоговым инспекторам. Учитывая, что закончился срок действия прибамбасы к ККМ под загадочной пока для меня абревиатурой КЛЗ, практически смертельного произошедшего позавчера события- навсегда закрывшемуся входу в ТЦ без предварительного уведомления около которого уже 11 лет жена тянет свой микроскопический бизнес, эта сотня тысяч рублей вменяемых ей в качестве неоплаты по какой-то понятно жутковатой ошибке, кажется уже и не такой страшной. При сдаче отчетов никто и никогда не делал замечаний и все налоги вроде бы оплачивались по факту. Версий произошедшего оказалось достаточно много. Совершенной неожиданностью для меня явилось очень уж поверхностное знание простейшей отчетности мелкого ИП немного знакомыми опытными бухами, ведущими крупные фирмы. Возможно, просто не захотели вникать. С платной консультацией, поскольку непонятно в чём обвиняют решили повременить.
    Кроме ошибочной одной цифры в написании кода КБК (чёрт ногу сломит в этих абревиатурах, а ведь нужно ещё и помнить что каждый означает!)и ,учитывая, что при сдаче нескольких последних квартальных отчётов, сумма по совокупности относительно общей инкриминируемой достаточно незначительна, было высказано предположение, что где-то в недрах ИМНС кто-то просто проигнорировал переход в 2002 году на упрощёнку... Мне это не понять, поскольку можно только повторить, что за прошедшие 6 лет оплата налогов и отчётность производилась регулярно и без замечаний. На всякий случай откопал документ, подтверждающий перевод на упрощёнку.

Клерк Аватар для Таня GH
    закончился срок действия прибамбасы к ККМ под загадочной пока для меня абревиатурой КЛЗ

Извините,это про что речь?хочется понять,а сама не ...

человек Аватар для LegO NSK
    Это про ЭКЛЗ. Переполнилась.

cto_klerkov
    Гость
    Здравствуйте.

Я стал ИП по грузоперевозкам. С июня месяца. Вожу грузы на маленьком грузовичке в количестве 1 шт, сам за рулем, без наемных работников.

Правильно ли я понимаю расчет окончательных своих налогов по 2008 году итого: 7 мес х 973 руб. (ЕНВД) минус 7 мес. х 322 руб. (ПФР) итого к уплате ЕНВД: 6811 минус 2254 = 4557, в ПФР 2254 соответственно.

А если учитывать, что за второй и третий кварталы я ЕНВД платил полностью (не платил еще пФР), то за четвертый квартал это будет 2919 минус 2254 = 665 рублей всего, и останется заплатить взносы в ПФР. Так?

Я мог немного ошибиться в цифрах по памяти, но это не важно. Мне главное в алгоритме быть уверенным.

Не страшно ли, что налог по ЕНВД за четвертый квартал уменьшится более, чем на половину?

Клерк
    Сориентируйте, пожалуйста. Собрала я документы на ИП, и стала спрашивать у бухов, что выбрать: ЕНВД или УСН 6% с дохода. Деятельность - проведение свадеб, приглашение артистов-музыкантов и прочих, украшение залов-машин. А еще есть две идеи: 1 - перед Новым годом поторговать на улице (палатка) всякой новогодней мишурой, серпантином и прочим, и 2 - ближе к весне открыть что-то вроде "вторых рук" для свадебных платьев, бывших один раз в употреблении. Вот это у меня что? Прокат? Комиссионка? Или просто девочки приносят платья, а я делаю доброе дело за некий %? Как такую деятельность назвать? И уличная торговля под что подпадает? Или просто не забивать себе голову, ибо торговля перед НГ в моем случае всего дней на 10? Насколько мне подходит 6%?

Модератор
    и стала спрашивать у бухов, что выбрать: ЕНВД или УСН 6% с дохода.
    ЕНВД не выбирают, он сам приходит. Я Вас уже в ОКУН в бытовые услуги отсылала, Вы их проштудировали?
    А по торговле в палатке будет ЕНВД по торговле

cto_klerkov
    Гость
    lati, я, когда регистрировался, по основной деятельности без вариантов попал на ЕНВД, а в дополнительные виды деятельности воткнул всякие прочие торговли. Так сказать, оставил себе поле для маневра на будущее.

Так вот по доп. деятельности выбрал сразу УСН 6%, чтобы не иметь головняков с хранением первички, не париться с расчетом налогов и т.п. Если когда-то чем-то и приторгую, то 6% отдал, и голова не болит. Возможные мифические объемы столь микроскопичны, что 6% и подавно неразличимы невооруженным глазом будут.
    Зато не надо вести книгу доходов и расходов с подтверждающими расходы документами, никто не скажет, что вот у вас накладная неправильно оформлена, поэтому этот расход мы вам не подтверждаем и т.п.
    До сих пор сдаю только пустую декларацию по 6% и все.

Вот и у вас, за декабрь оборотик по 6% может быть (мало ли какое юр-лицо захочет у Вас по безналу что-то приобрести на корпоратив, а это уже не ЕНВД), а дальше - за остальные кварталы на три листочка больше будете в налоговую сдавать. На три пустых листока.

Клерк
    Над.К , штудировала. 019427 прокат свадебной одежды, 019601 услуги по организации обрядов, 01903 услуги по изготовлению, реализации и прокату обрядовых принадлежностей, 121100 - услуги розничной торговли. ЕНВД сам пришел... А вот если два предприятия объединить в одно, как рассказал cto klerkov, не начнет ли налоговая цепляться к каждому рублю, откуда он взялся - с ЕНВД или с УСНО? Бух советует открыть два предприятия, одно на енвд, второе на усно, и если надо работать с юриками через счет - то усно, если с населением - енвд... У меня пухнет голова с непривычки)) Простите, если задаю глупые вопросы, но это единственный шанс разобраться во всем.

Модератор
    121100 - услуги розничной торговли.
    Это не бытовая услуга.
    не начнет ли налоговая цепляться к каждому рублю, откуда он взялся - с ЕНВД или с УСНО?
    Обязательно начнет, если не будет нормально поставлен раздельный учет. Два предприятия может и имеет смысл, только у Вас ведь ИП, а открыть два ИП на одно лицо нельзя. Кроме того, по Вашему виду деятельности у одного заказчика может оказаться несколько видов деятельности, Вы что, будете делить договор на две фирмы?

Клерк
    Ужас... если с бытовыми услугами более-менее все понятно, то что мне делать с этой розничной торговлей?

Модератор
    Платить второй ЕНВД. Будет два разных ЕНВД. А может ну её нафик эту розницу? Вы сначала налог посчитайте, а то в минусе окажетесь

Клерк
    А вот так бухгалтерша написала в заявлении о госрегистрации... 92.7 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений
    93.05 Предоставление прчих персональных услуг
    52.6 Розничная торговля вне магазинов

Клерк
    А может ну её нафик эту розницу? Вы сначала налог посчитайте, а то в минусе окажетесь
    Да вот... посчитать пока не умею

Модератор
    Примерно в квартал в этом году:
    9000(базовая доходность) х 1,084 (к1) х 0,70 (К2 по Воронежу) х 3 месяца х 15% = 3073 руб

Клерк
    Это еще по-божески... А заявление надо переписывать?

Модератор
    А что там переписывать? Вроде все верно написано.
    Это налог только по рознице. А еще будет по бытовым услугам

Клерк
    А сколько я по бытовым услугам буду должна Родине?

Модератор
    А сколько человек у Вас будет работать?

Клерк Аватар для Таня GH
    Я стал ИП по грузоперевозкам. С июня месяца. Вожу грузы на маленьком грузовичке в количестве 1 шт, сам за рулем, без наемных работников.

Правильно ли я понимаю расчет окончательных своих налогов по 2008 году итого: 7 мес х 973 руб. (ЕНВД) минус 7 мес. х 322 руб. (ПФР) итого к уплате ЕНВД: 6811 минус 2254 = 4557, в ПФР 2254 соответственно.

А если учитывать, что за второй и третий кварталы я ЕНВД платил полностью (не платил еще пФР), то за четвертый квартал это будет 2919 минус 2254 = 665 рублей всего, и останется заплатить взносы в ПФР. Так?

Я мог немного ошибиться в цифрах по памяти, но это не важно. Мне главное в алгоритме быть уверенным.

Не страшно ли, что налог по ЕНВД за четвертый квартал уменьшится более, чем на половину?

Это что за расчет,типа алгоритм..То 7 месяцев,то 2 и 3 квартал .То с июня стал ИП,и почему то 322руб фигурируют а не 966? Я что то ничего не пойму.

cto_klerkov
    Гость
    Таня GH,
    зарегистрирован как ИП в июне.
    то есть, за 2008 год предпринимательство составит 7 месяцев.

Отчетность сдаю и налоги плачу раз в квартал. отсюда - 2-й, 3-й, 4-й квартал 2008 года.

Платежи в ПФР можно платить в течение года, а можно разово, но не позднее 31 декабря. Ежемесячный платеж в ПФР - 322 рубля в месяц.

Таким образом, за квартал ПФР будет 966, за 7 месяцев 2254.

Налог по ЕНВД (1 машина), налог составляет 973 рубля в мес.
    за 7 месяцев: 973 х 7 == 6811.
    За второй квартал исчислено и уплачено налога по ЕНВД: 973.
    За третий квартал исчислено и уплачено налога по ЕНВД: 973х3=2919 руб.
    За четвертый квартал налог будет тот же (2919), но, по идее, я его уменьшу на сумму произведенных платежей в ПФР (2254).

Вот и возник вопрос, не удивит ли налоговую мой платеж в размере 665 руб. вместо 2919.

ЗЫ. Я не стал рассчитывать платеж в ПФР за июнь как отношение дней, когда был предпринимателем к дням, когда предпринимателем не был. Проще за весь месяц "безлимитку" оплатить

cto_klerkov, за июнь вмененки не будет - отмазка у Вас.

cto_klerkov
    Гость
    LegO NSK, уже оплатил

вот с путевыми листами заморока получается. Полагал обойтись актами вып. работ. Вроде как ни расходы, ни доходы по вмененке подтверждать не нужно. Ан вон оно как выходит. Придется вспоминать километражи, куда ездил, изобретать ПЛ.

А вот, если подойти к вопросу иначе, и забить на ПЛ, то каковы последствия для меня в случае чего? 5000 руб. штрафа, понимаю. А не признают ли сделки какими-нибудь недействительными, со взысканием дохода в пользу государства?

5000 руб. штрафа,
    Какого? у ИП ?

Клерк
    Цитата Сообщение от aw13 Посмотреть сообщение
    Итак, послезавтра на ковёр к суровым налоговым инспекторам. Учитывая, что закончился срок действия прибамбасы к ККМ под загадочной пока для меня абревиатурой КЛЗ, практически смертельного произошедшего позавчера события- навсегда закрывшемуся входу в ТЦ без предварительного уведомления около которого уже 11 лет жена тянет свой микроскопический бизнес, эта сотня тысяч рублей вменяемых ей в качестве неоплаты по какой-то понятно жутковатой ошибке, кажется уже и не такой страшной. При сдаче отчетов никто и никогда не делал замечаний и все налоги вроде бы оплачивались по факту. Версий произошедшего оказалось достаточно много. Совершенной неожиданностью для меня явилось очень уж поверхностное знание простейшей отчетности мелкого ИП немного знакомыми опытными бухами, ведущими крупные фирмы. Возможно, просто не захотели вникать. С платной консультацией, поскольку непонятно в чём обвиняют решили повременить.
    Кроме ошибочной одной цифры в написании кода КБК (чёрт ногу сломит в этих абревиатурах, а ведь нужно ещё и помнить что каждый означает!)и ,учитывая, что при сдаче нескольких последних квартальных отчётов, сумма по совокупности относительно общей инкриминируемой достаточно незначительна, было высказано предположение, что где-то в недрах ИМНС кто-то просто проигнорировал переход в 2002 году на упрощёнку... Мне это не понять, поскольку можно только повторить, что за прошедшие 6 лет оплата налогов и отчётность производилась регулярно и без замечаний. На всякий случай откопал документ, подтверждающий перевод на упрощёнку.
    Свершилось! Сегодня выяснилось, на основании всех сохранённых и тщательно подобранных квитанций платежей, что действительно, как и предположила с ходу Над.К, ошибка произошла именно по причине неверно в течение многих лет вводимого многоцифрового кода АКАТО -одного знака. Случайно, по секрету во время перекура выяснил у какой-то юной дамы, курившей рядом, что ситуация рядовая. Таких случаев достаточно много. Оказывается с недавнего времени в налоговой материализовался аж целый дополнительный отдел проверок. Вот они и напроверяли. В присланных бумагах полнейшая галиматья. Ни одна из сумм не совпадает с реальными платежами согласно предъявленным квитанциям об оплате. У кого-то большие проблемы с арифметикой, а повалившие с оправданиями мелкие ИП использовали код ОКАТО соответствующий нами постоянно приводимому. Можно только предположить, что на стенде в налоговой с реквизитами оплаты шесть лет назад какое-то время просуществовала ошибка, которую потом заметили и по тихому исправили. И никто за последующие годы не сделал замечание , постоянно принимая Отчёты.
    Посчитали вместе с местным бухом-разница в расчётах оказалась 2 копейки!!!. Нормально-предьявить недоимку 100000 руб. и новая квитанция к оплате в 2 копейки, которую "обязательно" нужно заплатить к следующему визиту через пару недель для получения справки об отсутствии задолженности, но, в любом случае ПРИДЁТСЯ ОПЛАТИТЬ ПЕНИ в размере около 15 тыс. руб. счет на которые будет выдан в момент получения этой справки. Оставили заявление и ксерокопии квитанций. На вопрос за что и кому в этом случае пени, учитывая, что вину налоговой недоказуема или предъявление доказательства может обойтись несопоставимо дороже.., ответа, конечно не последовало.
    Видимо пени всё же придётся заплатить.

Клерк
    Цитата Сообщение от aw13 Посмотреть сообщение
    Свершилось! Сегодня выяснилось, на основании всех сохранённых и тщательно подобранных квитанций платежей, что действительно, как и предположила с ходу Над.К, ошибка произошла именно по причине неверно в течение многих лет вводимого многоцифрового кода АКАТО -одного знака. Случайно, по секрету во время перекура выяснил у какой-то юной дамы, курившей рядом, что ситуация рядовая. Таких случаев достаточно много. Оказывается с недавнего времени в налоговой материализовался аж целый дополнительный отдел проверок. Вот они и напроверяли. В присланных бумагах полнейшая галиматья. Ни одна из сумм не совпадает с реальными платежами согласно предъявленным квитанциям об оплате. У кого-то большие проблемы с арифметикой, а повалившие с оправданиями мелкие ИП использовали код ОКАТО соответствующий нами постоянно приводимому. Можно только предположить, что на стенде в налоговой с реквизитами оплаты шесть лет назад какое-то время просуществовала ошибка, которую потом заметили и по тихому исправили. И никто за последующие годы не сделал замечание , постоянно принимая Отчёты.
    Посчитали вместе с местным бухом-разница в расчётах оказалась 2 копейки!!!. Нормально-предьявить недоимку 100000 руб. и новая квитанция к оплате в 2 копейки, которую "обязательно" нужно заплатить к следующему визиту через пару недель для получения справки об отсутствии задолженности, но, в любом случае ПРИДЁТСЯ ОПЛАТИТЬ ПЕНИ в размере около 15 тыс. руб. счет на которые будет выдан в момент получения этой справки. Оставили заявление и ксерокопии квитанций. На вопрос за что и кому в этом случае пени, учитывая, что вину налоговой недоказуема или предъявление доказательства может обойтись несопоставимо дороже.., ответа, конечно не последовало.
    Видимо пени всё же придётся заплатить.
    P.S. Прошу извинить за многословие постов.

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)