А чем она не первичный документ по ЗАЧИСЛЕНИЮ денег на счет?
Так, опять съезжаем от темы :( Не забываем, что тема создана для обсуждения отчетности
Вид для печати
А чем она не первичный документ по ЗАЧИСЛЕНИЮ денег на счет?
Так, опять съезжаем от темы :( Не забываем, что тема создана для обсуждения отчетности
на сайте Консультанта есть таблица "формы первичных учетных докуметов". В разделе "Расчетные документы" в числе прочих и платежное поручение. А вот выписки с банковского счета там я не нашла.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=32449
Значит что в графе "Номер и дата первичного документа" нужно всетаки указывать реквизиты П.П., а не номер п.п. и дату поступления денег на счет на основании выписки! С выпиской-то удобней!
Машустик, еще раз говорю - указывайте что хотите. Никаких штрафов за неправильное ведение книги ДиР нет. Мне удобнее указывать выписку я ее и указываю
Здравсвуйте! Должен-ли ИП без работников (ЕНВД) сдавать 2 или 3 НДФЛ?
И еще: хотим поставить в магазин копир. Будет-ли он попадать под ЕНВД или всё-таки это УСН? (если УСН, то не вижу смысла возни с ней из-зи этих копеек)
2-ндфл: если выплачивались доходы физлицам - надо
3-ндфл: если кроме енвд был другой доход,непредпринимательский - надо
копир: если есть в ОКУН - ЕНВД
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 6 сентября 2007*г. N*03-11-05/216
В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993*г. N*163, услуги по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий (код ОКУН 019726), относятся к бытовым услугам.
Молодцы! Все так доходчиво написано!
Четыре года, как получила свидетельство ИП, предпринимательской деятельностью не занималась, декларацию в налоговую не здавала, в ПФ на учет не вставала и не отчисляла. Хочу закрыть ИП и сдать свидетельство. Будут ли применены ко мне штрафные санкции?, и посоветуйте как мне лучше поступить, чтобы поменьше проблем?
Заранее спасибо.
кристи-техно, скажите точный год получения свидетельства о регистрации 2003 или 2004?
в 2004г.
Жаль, значит Вы до сих пор предприниматель.
От налоговй штрафов-то сильно не будет, а может быть и вовсе не будет. А вот от ПФ Вы не отделаетесь, поскольку нынче без справки оттуда ИП не закрывают. Вам придется заплатить фиксированные взносы за 3 года + пени.
Не знаю где задать этот вопрос. УСН "доходы" - веду первичку, кассу и КДиР. Из разных источников слышала, что хоть и освобождены от БУ, но формально вести его надо. Какой метод лучше выбрать? И где можно взять регистры, к примеру если это Журнально-ордерная форма, в магазинах не нашла ничего кроме книги хоз. операций, Но поскольку БУ придется восстанавливать, то не уверена, что мне она подойдет или я не права? 1С у меня нет! В Консультанте есть формы ж-о, но по-моему они устаревшие!:o
Видны уши лекций по основам бухучета :)Цитата:
Какой метод лучше выбрать?
Организации неформально должны вести бухучет ОС и нематериальных активов.У Вас организация?Цитата:
хоть и освобождены от БУ, но формально вести его надо
кто решил?Цитата:
БУ придется восстанавливать
А у налогоплательщика?Цитата:
1С у меня нет!
Машустик, вопросы лучше задавать в своих темах. И сколько раз можно в этой теме писать, что здесь вопросы задаются ТОЛЬКО ПРО ОТЧЕТНОСТЬ ЗА 4 КВАРТАЛ???
Уши-то есть! я не спорю. но поскольку опыта нет, то и применить знания на практике пока очень сложно! особенно когда тебы учат, кажется все просто, а как сталкиваешся с проблемой, понимаешь, что "попал"! Дело в том, что я и являюсь налогоплательщиком. У нас 2 учредителя - физ.лица. На момент создания фирмы, мне обещали бух. потдержку, а на сути оказалось, что мне просто составили нулевые декларации за время, которое организация деятельность не вела. За 2 года, в чем-то разобралась, но во многом еще плаваю! Сейчас, собираюсь выходить из состава, не хочется. чо бы поле меня остались ляпы за которые мне же придется краснеть! Плюс в этом году должна быть проверка.
я еще не разобралась с форумом, тем очень много, если есть возможность отправьте меня по нужному адресу!
Получается, что я не имея никаких доходов за это время, все же должна заплатить в ПФ, а за что? и чем? Я до сих пор их не имею (доходов).
Доходы никого не интересуют в этой ситуации. Взносы у ИП фиксированные. И Конституционный суд сказал, что платить их надо независимо от того, есть деятельность или нет.
Спасибо за подробный ответ. Какую сумму придеться уплатить в ПФ, чтобы сдать ИП? (если можно в цифрах) А может и не здавать его?, пусть лежит до лучших времен, я ведь от этого ничего не теряю, только ближайшее время предпринимательскую деятельность не планирую.
Добрый день! Организация находится на УСН 6%. С р/с перечислили за путевки на р/с турагентства. Каким налогом будет облагаться эта сумма? Спасибо.
Вы перечислили или Вам?
Если Вам - то сумма * 6%.
Если Вы - то надо смотреть основания для перечисления (купили для перепродажи/для клиента, директору/работнику в качестве подарка и т.п.), от этого будет зависеть появление или непоявление у Вас статуса налогового агента по НДФЛ.
Это значит-сдать свидетельство предпринимателя :pЦитата:
Что такое "сдать ИП"? Кому, куда?
Обратите внимание, что изменилась форма ЕСН для ИП, адвокатов и нотариусов. http://www.klerk.ru/doc/?98861
Пока в нормальном екселевском виде бланка не видела, появится, дам ссылку
Слышал краем уха, сдавших ЕСН по старой форме, попросят повториться :)
Кто б сомневался ;) Это вечная "просьба" налоговой, хотя не имеющая под собой никаких оснований :)Цитата:
Слышал краем уха, сдавших ЕСН по старой форме, попросят повториться
Здравствуйте! Опять по поводу путевок: Директор (и учредитель в одном лице) решил отдохнуть, и с р/с организации (организация на УСН 6%)перечислил ден.средства на р/с турфирмы. Т/е на собственные нужды. Нужно ли с этой суммы перечислять НДФЛ или может НК предусматривает такие ситуации? Если нужно платить НДФЛ, то 6% уже не взимается с этой суммы? Если можно посмотреть какую-нибудь информацию на эту тему, подскажите, пожалуйста, где найти.
Скажите пожалуйста, в продолжение вопросаа если ИП был зарегистирован в ПФ, платил взносы, но не отчитывался. Чем грозит такая ситуация?Цитата:
Вам придется заплатить фиксированные взносы за 3 года + пени.
Ничем. Сроков подачи сведений ИП о своем стаже законом не установлено. Что бы там не говорил ПФ
Нужно.Цитата:
Здравствуйте! Опять по поводу путевок: Директор (и учредитель в одном лице) решил отдохнуть, и с р/с организации (организация на УСН 6%)перечислил ден.средства на р/с турфирмы. Т/е на собственные нужды. Нужно ли с этой суммы перечислять НДФЛ
Это почему это не взимается? 6% это налог у организации с полученных доходов, НДФЛ это налог физического лица с полученных доходов.Цитата:
Если нужно платить НДФЛ, то 6% уже не взимается с этой суммы?