А чем она не первичный документ по ЗАЧИСЛЕНИЮ денег на счет?
Так, опять съезжаем от темыНе забываем, что тема создана для обсуждения отчетности

А чем она не первичный документ по ЗАЧИСЛЕНИЮ денег на счет?
Так, опять съезжаем от темыНе забываем, что тема создана для обсуждения отчетности
на сайте Консультанта есть таблица "формы первичных учетных докуметов". В разделе "Расчетные документы" в числе прочих и платежное поручение. А вот выписки с банковского счета там я не нашла.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=32449
Значит что в графе "Номер и дата первичного документа" нужно всетаки указывать реквизиты П.П., а не номер п.п. и дату поступления денег на счет на основании выписки! С выпиской-то удобней!
Последний раз редактировалось Машустик; 27.01.2008 в 21:59.

Машустик, еще раз говорю - указывайте что хотите. Никаких штрафов за неправильное ведение книги ДиР нет. Мне удобнее указывать выписку я ее и указываю
Здравсвуйте! Должен-ли ИП без работников (ЕНВД) сдавать 2 или 3 НДФЛ?
И еще: хотим поставить в магазин копир. Будет-ли он попадать под ЕНВД или всё-таки это УСН? (если УСН, то не вижу смысла возни с ней из-зи этих копеек)
2-ндфл: если выплачивались доходы физлицам - надо
3-ндфл: если кроме енвд был другой доход,непредпринимательский - надо
копир: если есть в ОКУН - ЕНВД
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 6 сентября 2007*г. N*03-11-05/216
В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28 июня 1993*г. N*163, услуги по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий (код ОКУН 019726), относятся к бытовым услугам.
Молодцы! Все так доходчиво написано!
Четыре года, как получила свидетельство ИП, предпринимательской деятельностью не занималась, декларацию в налоговую не здавала, в ПФ на учет не вставала и не отчисляла. Хочу закрыть ИП и сдать свидетельство. Будут ли применены ко мне штрафные санкции?, и посоветуйте как мне лучше поступить, чтобы поменьше проблем?
Заранее спасибо.

кристи-техно, скажите точный год получения свидетельства о регистрации 2003 или 2004?
в 2004г.

Жаль, значит Вы до сих пор предприниматель.
От налоговй штрафов-то сильно не будет, а может быть и вовсе не будет. А вот от ПФ Вы не отделаетесь, поскольку нынче без справки оттуда ИП не закрывают. Вам придется заплатить фиксированные взносы за 3 года + пени.
Не знаю где задать этот вопрос. УСН "доходы" - веду первичку, кассу и КДиР. Из разных источников слышала, что хоть и освобождены от БУ, но формально вести его надо. Какой метод лучше выбрать? И где можно взять регистры, к примеру если это Журнально-ордерная форма, в магазинах не нашла ничего кроме книги хоз. операций, Но поскольку БУ придется восстанавливать, то не уверена, что мне она подойдет или я не права? 1С у меня нет! В Консультанте есть формы ж-о, но по-моему они устаревшие!![]()
Видны уши лекций по основам бухучетаКакой метод лучше выбрать?Организации неформально должны вести бухучет ОС и нематериальных активов.У Вас организация?хоть и освобождены от БУ, но формально вести его надокто решил?БУ придется восстанавливатьА у налогоплательщика?1С у меня нет!

Машустик, вопросы лучше задавать в своих темах. И сколько раз можно в этой теме писать, что здесь вопросы задаются ТОЛЬКО ПРО ОТЧЕТНОСТЬ ЗА 4 КВАРТАЛ???
Уши-то есть! я не спорю. но поскольку опыта нет, то и применить знания на практике пока очень сложно! особенно когда тебы учат, кажется все просто, а как сталкиваешся с проблемой, понимаешь, что "попал"! Дело в том, что я и являюсь налогоплательщиком. У нас 2 учредителя - физ.лица. На момент создания фирмы, мне обещали бух. потдержку, а на сути оказалось, что мне просто составили нулевые декларации за время, которое организация деятельность не вела. За 2 года, в чем-то разобралась, но во многом еще плаваю! Сейчас, собираюсь выходить из состава, не хочется. чо бы поле меня остались ляпы за которые мне же придется краснеть! Плюс в этом году должна быть проверка.
я еще не разобралась с форумом, тем очень много, если есть возможность отправьте меня по нужному адресу!
Получается, что я не имея никаких доходов за это время, все же должна заплатить в ПФ, а за что? и чем? Я до сих пор их не имею (доходов).

Доходы никого не интересуют в этой ситуации. Взносы у ИП фиксированные. И Конституционный суд сказал, что платить их надо независимо от того, есть деятельность или нет.
Спасибо за подробный ответ. Какую сумму придеться уплатить в ПФ, чтобы сдать ИП? (если можно в цифрах) А может и не здавать его?, пусть лежит до лучших времен, я ведь от этого ничего не теряю, только ближайшее время предпринимательскую деятельность не планирую.
Добрый день! Организация находится на УСН 6%. С р/с перечислили за путевки на р/с турагентства. Каким налогом будет облагаться эта сумма? Спасибо.
Вы перечислили или Вам?
Если Вам - то сумма * 6%.
Если Вы - то надо смотреть основания для перечисления (купили для перепродажи/для клиента, директору/работнику в качестве подарка и т.п.), от этого будет зависеть появление или непоявление у Вас статуса налогового агента по НДФЛ.
Это значит-сдать свидетельство предпринимателяЧто такое "сдать ИП"? Кому, куда?

Обратите внимание, что изменилась форма ЕСН для ИП, адвокатов и нотариусов. http://www.klerk.ru/doc/?98861
Пока в нормальном екселевском виде бланка не видела, появится, дам ссылку
Слышал краем уха, сдавших ЕСН по старой форме, попросят повториться![]()

Кто б сомневалсяСлышал краем уха, сдавших ЕСН по старой форме, попросят повторитьсяЭто вечная "просьба" налоговой, хотя не имеющая под собой никаких оснований
![]()
Здравствуйте! Опять по поводу путевок: Директор (и учредитель в одном лице) решил отдохнуть, и с р/с организации (организация на УСН 6%)перечислил ден.средства на р/с турфирмы. Т/е на собственные нужды. Нужно ли с этой суммы перечислять НДФЛ или может НК предусматривает такие ситуации? Если нужно платить НДФЛ, то 6% уже не взимается с этой суммы? Если можно посмотреть какую-нибудь информацию на эту тему, подскажите, пожалуйста, где найти.
Скажите пожалуйста, в продолжение вопросаа если ИП был зарегистирован в ПФ, платил взносы, но не отчитывался. Чем грозит такая ситуация?Вам придется заплатить фиксированные взносы за 3 года + пени.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.

Ничем. Сроков подачи сведений ИП о своем стаже законом не установлено. Что бы там не говорил ПФ
Нужно.Здравствуйте! Опять по поводу путевок: Директор (и учредитель в одном лице) решил отдохнуть, и с р/с организации (организация на УСН 6%)перечислил ден.средства на р/с турфирмы. Т/е на собственные нужды. Нужно ли с этой суммы перечислять НДФЛЭто почему это не взимается? 6% это налог у организации с полученных доходов, НДФЛ это налог физического лица с полученных доходов.Если нужно платить НДФЛ, то 6% уже не взимается с этой суммы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)