я правильно указываю дату КУДиР?
дата начала ведения книги или дата окончания налогового периода?
Ну вообще дата начала ведения книги. Хотя вряд ли кто будет эту дату смотреть
Над.К, исправлю, спасибо.
Еще сомневаюсь, что правильно понимаю про ОКПО. Нашла пояснения. что у ИП не может быть ОКПО, поэтому ИП не заполняют это поле. У меня ОКПО есть. Может, это "старые" пояснения?
Ну вообще Росстат давно стал присваивать ОКПО, хотя ИП и не предприятие
Над.К, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, ИП без работников - 6%.
1. Форма по ОКУД - что ставить?
2. Доходы с 3 квартала. Нужны ли пустые строки за 1 и 2 кв. или можно их убрать, а в итого поствить прочерк?
3. В расходах тоже прочерк ставить или ничего?
4. Как заполнить справку к 1 разделу?
5. В графе дата и номер первичного документа ставлю дату и номер ПП. Это правильно? Мне их распечатывать и сдавать в налоговую при сдаче КДиР и декларации?
1. Ничего
2. Без разницы
3. Ничего
4. Никак, это для УСН 15%
5. Не надо ничего сдавать при подписывании книги
И пожалуйста, прежде чем вопрос задавать, ну хоть чуть-чуть темы читайте. Ведь про ОКУД буквально на предыдущей странице написано
Уффф, нашла интересующую меня тему(боялась задать вопрос и получить ответ - ищите:) Нашла! У меня УСН 15% (Доходы минус Расходы) . Вопрос такой, прошлый год доходов не было и Книги тоже не было. Что делать в 2013 году, когда подавать книгу на заверение в налоговую, надеюсь, что в 2013 работа пойдёт. Собираюсь второй раз сдать нулевой отчёт( доходов не было, а расходы (ПФ) при таком раскладе указывать естественно нельзя я так понимаю). Подскажите пжл.
Ti1, не надо уже заверять книгу за 2012. Тем более, что она нулевая
А у нас (Москва №18) инспектор спокойно подписал и штампик на заклейку поставил. И есть мнение, что "не нужно заверять с 0.01.2013" относится к отчётности 2013 года. Иначе те, кто подписывал книгу в начале 2012 года (не в электронном виде ведут) оказываются в неравном положении (не по трудозатратам, а по составу отчётности за 2012 год). Да и кто-то из модераторов такое мнение высказывал недавно...
я высказывал мнение, что книга 12 года заполнялась по правилам 12 года и все те требования к заполнению этой книги должны быть выполнены;
к книге 13 года применяются правила 13 года, к книге 12 года - правила 12 года
Да точно так же. А вообще все бланки и инструкции есть в разделе Бланки
Старый приказ Минфина с книгой и порядком ведения не действует с 1 января 2013. А в новом нет обязанности подписывать книгу
Нашёл в сети вот такое мнение:
Нужно распечатать все разделы книги.
Форма книги учета доходов и расходов плательщиков «упрощенного» налога утверждена приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. № 154н. А порядок ведения книги учета доходов и расходов приведен в приложении № 2 к приказу № 154н. Данным Порядком не предусмотрен вариант распечатки книги, ведущейся в электронном виде, в упрощенном варианте. Поэтому надо распечатать все ее разделы, включая те, которые не заполнялись.
ссылка удалена