Рискуете расходами.
Кстати, налоговая может попробовать применить ст.120 НК в новой редакции. Отбиваться придется в суде и не факт, что выиграете

Рискуете расходами.
Кстати, налоговая может попробовать применить ст.120 НК в новой редакции. Отбиваться придется в суде и не факт, что выиграете
Здравствуйте, формучане!
Подскажите по поводу сдачи книги в налоговую
Я ИП (доходы минус расходы), деятельность ведется с 2007 года, книгу в налоговую не предоставлял ни разу
Как быть? нужно ли заверить книгу за 2010 или за все года распечатать?
спасибо заранее за ответ!

Ну с прошлыми годами уже проехали, заверьте хотя бы 2010 год
Привет, а у меня Общественная благотворительная. неком. организация, на упрощенке и не пойму... Налоговая говорит годовой баланс не надо сдавать, только Декларацию по упрощенке, якобы читайте Закон 129 фЗ, а там написано, что я должна сдавать годовой баланс и отчет о прибылях и убытках, отчет о целев.использовании. Прибыли в благотворительном фонде нет, только благотв. взносы или благ. материальная помощь. Если можете помогите советом...
Добрый день!Подскажите,пж.,сдала КДиР в одном экземпляре и заявление на принятие КДиР в двух экземплярах.Соответственно ,есть отметка на заявлении о принятии книги в налоговую ,но нет самой книги,потому что налоговая оставила ее себе .Достаточно ли мне отметки на заявлении или лучше со вторым экземпляром снова в налоговую.Спасибо!
Странная у вас налоговая. Наша потом возвращает книгу. Книга вообще в одном экземпляре делается. Налоговая ее только заверяет и все.
Подпись отключена за неуплату
Я тоже так думала!!!они мне сказали,если вам нужна книга распечатайте ее снова!!!вот и не знаю,что же лучше сделать:заверить для себя второй экземпляр или довольстоваться заялением с отметкой о принятии?Кстати,КДиР была нулевая.
Могу ли я отправить нулевую декларацию по УСНО 6% и КДиР почтой ценным письмом с уведомлением? Не было деятельности. Очень не хочется идти с нулевкой в налоговую, это у меня подработка. Должна ли я в конверт с нулевкой приложить еще дискету c файлами? Вообще можно ли ценным письмом отправлять не нулевую отчетность? Обязательна ли там дискета с отчетностью. Спасибо.
У меня есть электронная отчетность, там я могу отправить декларацию УСНО вместе с книгой ДиР. Это по основной работе.
Стоит ли так отправлять КДиР или лучше просто сбегать и заверить, не сдавая, чтобы лишних вопросов не было, или наоборот, проще электронно, чтобы было. камералам сразу видно.
У меня камералили 2009-2010 годы, из-за убытка. попросили КДиР на проверку и объяснительную.

Можно по почте отправлять и нулевые декларации и не нулевые. Без разницы какие, собственно. Дискета не нужна.
Книгу ДиР отправлять по электронке вообще смешно. Ее нужно заверять, а не сдавать. Да и за то, что не заверили, штрафов нет. Так что на ваш выбор, заверять или нет.
Так я не в тот раздел написала, у меня нулевка то не у ИП, а у ООО. Значит книга должна быть подписана налоговой, придется пилить туда с доверенностью.
Смысл в том, чтобы отправить ее вместе с декларацией, у меня будет подтвереждение ЭЦП налоговой и принятии ими книги, декларацию мне все равно сдавать, все то же самое, только без беготни в налоговую.
Книга как раз таки и будет заверена ЭЦП налоговой, если ее отправить как документ письмом, у меня есть электронный документооборот.
Красный Мак, книга распечатывается (пункт 1.5 Порядка)
Спасибо, я уточню в налоговой. как они отнесутся к тому, что книгу они распечатают сами, если будет ЭЦП в письме

Красный Мак, подписание книги в электронном виде законом не предусмотрено. Вы как собрались книгу обратно получать? Может налоговая за Вас должна её еще прошить, подписать и отправить Вам её по почте?
Это не входит в её обязанности
А вот у Вас есть обязанность подписывать книгу ДиР в налоговой. Перед этим её распечатав, в установленном приказом Минфина порядке
Да, обязанность есть. И штраф за ее неисполнение как за непредоставление бухгалтерского документа в размере 200 рублей?

Теоретически да
А практически получается нет, потому как обязанности предоставлять нет, есть обязанность заверить, а это не одно и то же.

Хорошо, допустим она не заверена, но она все равно предоставлена.
Вот у меня камералы ее просили не так давно, я им не заверенную "копию" предоставила, потому как у меня ее вообще не было, ее просто бух не делала. Мне пришлось срочно сваять. Написала объяснительную. сдала уточненку, и на том все кончилось.

Красный Мак, извините за прямоту, Вам деньги платят за работу. Я вообще не понимаю разговора бухгалтера, подписывать книгу или не подписывать. Это ИП или учредитель фирмы может решать, подписывать или нет. А для Вас это должностные обязанности![]()
Мне подписать совсем нетрудно, я это сделаю, я просто люблю во всем разбираться досконально. и понимать, за что я несу ответственность, а за что нет.
Вот совсем не мои обязанности ваять несуществующую книгу за 2009 год, а пришлось делать.
Добрый день. Помогите заполнить КУДиР за 2011 год. Делаю первый раз.
ИП УСН 6%, регистрация 09.11.2011 г. Дохода нет.
форма по ОКУД - ничего не пишу
дата (год, месяц, число) - 2011, 12, 31 (31 декабря 2011 года)
по ОКПО - беру из письма статистики (поле для заполнения такое большое, его и заполнять?)
по ОКЕИ - уже стоит значение 383
объект налогообложения - доходы
номера расчетных счетов... - ?? (счетов нет, так и написать?)
итого за 1 квартал - ставить ноль или прочерк?
итого за 2 квартал - ставить ноль или прочерк?
итого за полугодие - ставить ноль или прочерк?
итого за 3 квартал - ставить ноль или прочерк?
итого за 9 месяцев - ноль или прочерк?
итого за 4 квартал - ноль или прочерк?
итого за год - ноль или прочерк?
Справка к разделу 1 - не заполняю или ставлю прочерк (ноль)?
Раздел 2 - распечатываю, не заполняю.
Раздел 3 - распечатываю, не заполняю.
Нумерую, сшиваю, заверяю.
Налоговики заверяют титульный лист и последний лист?
Как это происходит на практике? приклеивают свой листочек с заверением, или мне надо предусмотреть место и для налоговой? или заверяют штампом?
Пишу сопроводительное письмо, в нем указываю, что сдаю НД УСН за 2011 год, и 2 экз. КУДиР.
Заранее спасибо.

Над.К, спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)