Скажите, пожалуйста, если ИП ведет деятельности , облагаемую ЕНВД и по общей системе налогообложения, как нужно книгу доходов и расходов сшивать, по каждому режиму отдельно или всё вместе?
Вид для печати
Скажите, пожалуйста, если ИП ведет деятельности , облагаемую ЕНВД и по общей системе налогообложения, как нужно книгу доходов и расходов сшивать, по каждому режиму отдельно или всё вместе?
Книги по ЕНВД нет. А в книге по ОСНО указываются только доходы и расходы, относящиеся к ОСНО.
Поэтому вопрос не понятен.
1С УСН при распечатке КДиР раздела 1 (Доходы и расходы) нумерует и печатает пустые страницы, например: страница 1 заполнена данными, все номально, страница 2 пустая, но на ней написано , что это страница 2, далее идет страница 3 - заполнена, стр. 4 - пронумерована и пустая, и т.д. до конца.
Как избавиться от этих пустых, но пронумерованных страниц?
Что бы не создавать лишних топиков - в этом спрошу.
Книгу Доходов и расходов за год необходимо прошнуровать и зарегестрировать в налоговой. А как быть с кассовой книгой (велась тоже на ПК)? Отчеты кассира распечатать, прошнуровать и нести в налоговую?
Вкладные листы с ПКО и РКО сшить, нести куда-нибудь?=) Или просто хранить?
кассу и отчет кассира ни куда нести не надо, если только в банк по их требованию
Вообще, кассовая книга должна распечатываться каждый день ;) Отдельно сшиваются листы кассовой книги, подписываются, опечатываются и скрепляются печатью. Отдельно - отчеты кассира с приложенными ПКО и РКО :yes:
Скажите пожалуйста.
КДиР заполняется в рублях, куда при этом девать копейки после запятой? Или распечатать КдиР надо вообще в рублях без указания каких-либо знакое после запятой?
Я с копейками заполняю, через запятую копейки ставлю.
заполняю я тоже с копейками, а в налоговую как лучше сдавать? В том году я все суммы округлила, а в этом думаю вдруг это не правильно
Как хотите. С учетом того, что книга вообще в налоговую не сдается, а только подписывается там, не важно, с копейками или нет
спасибо
Подскажите, у нас учредитель вносил деньги по договору беспроцентного займа. В налогооблагаемую базу эти суммы не включаются, а в книге ДиР их нужно показывать?
Нет.
Спасибо.
УСНО д-р 15
Вопрос: наша организация оказала консалтинговые услуги, контрагент из-за внутренних проблем (заблокированы счета) напрямую заплатить не может, и по письмам за него проплачивают другие организации (его дебеторы), как отразить в КДиР эту операцию, т.е. услуга оказана одной организации, а деньги в оплату поступили от третьих лиц?
Никак. Потому что КТО платит вообще писать в книгу ДиР не надо. Ну, только если Вам самим для собственного удобства это надо.
Вчера, после того как "провелась" сданная мною 2 недели назад декларация по УСН инспектор забрал таки Книгу с "сопроводительным письмом" и сказал зайти в конце следующей недели...
Помогите внести ясность, уважаемые клерки :)
Книга доходов и расходов, графа 2 - дата и номер первичного документа.
Если делаем отгрузку (продажу) - первичный документ - платежное поручение?
Если делаем закупку (покупку) - первичный документ - товарная накладная ? (при условии если сначала товар оплачен а потом получен)
Приобретаем ОС - вся сумма НДС списывается сразу в момент ввода в эксплуатацию, а стоимость без НДС - в амортизацию в течении остатка года по последним числам отчетных периодов?
Спасибо
Хм, отгрузка тут не причем, доходы при УСН считаются по мере поступления денег, поэтому и документ первичный соответствующийЦитата:
Если делаем отгрузку (продажу) - первичный документ - платежное поручение?
А я два пишу, и накладную (акт) и оплату. Для собственного удобстваЦитата:
Если делаем закупку (покупку) - первичный документ - товарная накладная ?
Вообще-то НДС входит в стоимость ОС и списывается в составе стоимости ОСЦитата:
Приобретаем ОС - вся сумма НДС списывается сразу в момент ввода в эксплуатацию, а стоимость без НДС - в амортизацию в течении остатка года по последним числам отчетных периодов?
а номера документов пишутся соответственно закупки этого товара?Цитата:
А я два пишу, и накладную (акт) и оплату. Для собственного удобства
то есть, к примеру, купили ноутбук, стоимость 100.000 р включая НДС 18%, ввели в экплуатацию в марте 2008 года, и списываем 4 раза по 25.000р в конце каждого квартала?Цитата:
Вообще-то НДС входит в стоимость ОС и списывается в составе стоимости ОС
Я почему спрашиваю такие вопросы - щас начали пользоваться программой Бухсофт УСН, так там такой бардак с нумерацией и списыванием НДС, что возникает в голове путанница
ДаЦитата:
то есть, к примеру, купили ноутбук, стоимость 100.000 р включая НДС 18%, ввели в экплуатацию в марте 2008 года, и списываем 4 раза по 25.000р в конце каждого квартала?
У Бухсофта свое видение на списывание НДСа по ОС, я с ним не согласна :( Но там есть возможность выбора вариантов списания ОС.Цитата:
щас начали пользоваться программой Бухсофт УСН
Насчет бардака, лучше спрашивать у разработчиков :)
1) У меня ИП УСН 15%, приобретаю товар для реализации с учетом НДС, реализую его БЕЗ НДС, нужно ли с доходов и расходов снимать НДС?
2) Можно ли в разходы учитывать транспортные услуги сторонних организаций?
1. В каком смысле снимать? НДС уходит в расходы у Вас
2. Да
Какие налоги платит индивидуальный предприниматель? и какую отчетность сдает.? буду Вам очень признателен
начнем с того, на какой Вы системе налогообложения? :)Цитата:
Какие налоги платит индивидуальный предприниматель? и какую отчетность сдает.? буду Вам очень признателен
Господа, огромное пожелание: 3 часа убил на прочтение всей ветки с соответствующими уходами в другие. Ну неужели трудно прочитать, а потом спрашивать. 50% одинаковых вопросов. Ведь это экономит наше общее время....зато доделал книжку))
Сдала вместе с годовой заверять книгу Доходов и расходов. Взяли, но сказали при получении принести 2 вариант, чтобы был у них, потому что сразу смотреть ее никто не будет... Как мило!
чушь, имхо... ну, много раз писалось на эту тему... "смотреть" ее должны при проверке (камералке, к примеру)... а сейчас должны просто штамп поставить свой... И ВСЕ!..
Ну не ставят. Я прекрасно знаю, как должны.
Добрый день! Можно тоже вопрос по заполнению?
Если продажа товара происходит по схеме "аванс от покупателя - оплата поставщику - поступление от поставщика - отгрузка покупателю", то каков порядок в КДиР и содержание операций?
1. № и дата п/п от пок-ля - Аванс от покупателя - сумма в доход
2. № и дата накладной по отгрузке - Реализация товара. Признаны расходы на приобретение товара - сумма в расход?
Тогда непонятно куда писать номер и дату накладной от поставщика