RemezovMax, ну по закону-то она требуется
Это не так. Вы когда приходите с документами в ФМС (а Вы все равно туда с ними приходите), Вы подписываете заявление в живуюЦитата:
На загранпаспорт ЭЦП не требуется же.
Вид для печати
RemezovMax, ну по закону-то она требуется
Это не так. Вы когда приходите с документами в ФМС (а Вы все равно туда с ними приходите), Вы подписываете заявление в живуюЦитата:
На загранпаспорт ЭЦП не требуется же.
RemezovMax, ну что Вы мне рассказываете-то? Я не так давно делала загранпаспорт через госуслуги. И подпись на заявлении ставится. Заявление они сами распечатывают, Вы только подпись ставите.
Но кстати, в Постановлении Правительства РФ от 07.07.2011 N 553
"О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов"
написано, что через портал можно без ЭЦП, но вопрос в том, утверждены ли форматы
Неет ))) Физическая роспись противоречит электронной услуге. Если нужна была бы моя физическая подпись, то документы можно отсылать с любого мыла. Это становиться простой пересылкой.
Требование росписи - это перестраховка работников ФМС. Какая может быть физическая роспись на электронном заявлении? :D
RemezovMax, да ничего не противоречит. Просто Вы отправляете анкету, они её заранее проверяют. Время экономится. Все равно туда надо приходить. Вы может даже внимание не обратили на то, что где-то еще расписались. Я вот помню об этом только потому, что в ФМС распечатали не тот вариант анкеты мне на подпись, тот первый вариант, который они сами же и забраковали, заставив меня анкеты переделывать :)
А так бы я об этом и не помнила
В отсутствие ЭЦП очень даже реальная подпись может быть. Я вот вообще не хочу, чтобы это было без ЭЦП. И не надо говорить, что аккаунт мой на госуслугах никто не может взломать ;) ЭЦП хоть дополнительная защитаЦитата:
Какая может быть физическая роспись на электронном заявлении?
Но ЭЦП все-таки дополнительная защита. А без него это вообще - заходи кто хочет :(
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее — Единый портал) — федеральная государственная информационная система, обеспечивающая:
предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений и других организаций, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации;
В настоящее время для доступа к услугам на Едином портале реализовано два способа авторизации:
с использованием логина/пароля,
с использованием электронной подписи.
Единый портал находится в постоянном развитии: еженедельно появляются новые электронные формы заявлений по государственным услугам, ранее по которым была размещена лишь справочная информация и имелись шаблоны заявлений.
RemezovMax, еще раз - Постановление Правительства есть, но есть ли форматы, которые утвердили и которые позволяют без ЭЦП работать через единый портал? Мне в СПС НПА, утверждающих такой формат, не показало. А он должен быть утвержден. О чем прямо написано в постановлении Правительства
здравствуйте! мы хотим закрыть ИП на вмененке, надо подать декларацию по енвд за 3 квртал. Договор на аренду помещения расторгнут два месяца назад. А так как мы не подали заявление ЕНВД-4 "о снятии с учета в качестве "вмененщика"" придется платить за все три месяца налог на вмененку! ну мы то и не против заплатить, только что ставить в декларации если договора аренды нет, площади торговой нет. С торгового места чтоли платить? или как сделать правильно? спасибо.
А вам не дешевле будет штраф заплатить за неподачу уведомления о прекращении деятельности по ЕНВД? Я бы просто сдала декларацию по ЕНВД с нормальным физ.показателем за июль, а за август-сентябрь поставила бы нули. А когда у вас договор аренды расторгнут? В июле уже не работали?
Na28ta, :D конечно выгоднее штраф заплатить)))))) а не подумала об этом. В июле уже не работали, но договор аренды был. в конце июля расторгли.
Кто Вам это сказал? У Вас просто нет физпоказателя за 2 месяца квартала, Вам платить не с чегоЦитата:
А так как мы не подали заявление ЕНВД-4 "о снятии с учета в качестве "вмененщика"" придется платить за все три месяца налог на вмененку!
Не вижу проблемы. Сдаете декларацию с налогом за 1 месяц и одновременно заявление о снятии с учета налогоплательщика. Может Вы планировали продолжить торговлю и не работали времено? Поэтому раньше и не подавали такое заявление
Над.К, спасибо. сделаю две декларации))) попробую сначала сдать с показателем за 1 месяц)))
У Вас не может быть по другому, понимаете? Зачем что-то пробовать?
Вы собрались платить налог за следующие два месяца с чего, можно узнать? У Вас нет физпоказателя, Вам не с чего его считать
Отправляете декларацию по почте и всего делов
elenepl, насчет декларации я бы и не сомневалась однозначно. Договор расторгнут, деятельности нет. А каких двух декларациях вы говорите?
Вот насчёт заявления... Над.К человек очень знающий, я бы на вашем месте к ней прислушалась. Но от себя скажу, что, вполне возможно, насчёт даты подачи заявления к вам могут придраться. Но если вы будете настаивать на своём, то всё ок будет: "Не собиралась я прекращать деятельность, помещение искала".
Здраствуйте. Собираюсь закрывать ИП. Документы в налоговую буду подавать сама. Подскажите, нотариально заявление надо заверять?
Нет.
Уважаемые клерки! Читала-читала ветку, устала....))) Не сочтите за труд, подскажите, при личной подаче заявления о закрытии ИП в 46-й инспекции Москвы СЕЙЧАС требуют что-то из ПФ? Мой "высокопоставленный" ИП меня по головке не погладит, если придется гонять его 2 раза)))
Справку из ПФР налоговая не требует, сдавали не один раз все походит.
Но лучше оплатить и сдать отчетность за 2010 г, а за 2011 все оплатите и сдадите после снятия с учета.
Ситуация такая:
1. Отдал документы на регистрацию ИП в ФНС в коврове, на что получил расписку с датой 27.09.11 получения документов. Еще не ходил за ними.(при регистрации отдал копию пасспорта, заявление и гос. пошлину. на упрощенку не переходил).
2. Сложилось так, что мне теперь это ИП не нужно и хочу его ликвидировать.
Сам сейчас нахожусь в другом городе и много раз кататься туда-сюда желания нет. Хотелось бы сделать всё за один раз.
Поеду с паспортом, заявлением о ликвидации и гос пошлиной.
Что еще мне нужно будет сделать, чтобы государство осталось довольным и ко мне никаких претензий не было?
Нужно ли идти и оплачивать чтото в пенсионном? Нужно ли подавать какието декларации?
Заранее всем спасибо за ответы и извиняюсь если задал нелепые вопросы.
спс, а можно поподробнее описать что делать.
первое понятно - идти и ликвидировать ИП. а дальше.
1. сразу можно идти и платить в пенсионное или ждать 5 дней пока получу документы о ликвидации?
2. если я пойду в пенсионное через 2 месяца платить нужно будет за период существования ИП 2 недели или как.