Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 546
    Модератор
    RemezovMax, ну по закону-то она требуется
    На загранпаспорт ЭЦП не требуется же.
    Это не так. Вы когда приходите с документами в ФМС (а Вы все равно туда с ними приходите), Вы подписываете заявление в живую

Клерк Аватар для RemezovMax
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    RemezovMax, ну по закону-то она требуется
    Это не так. Вы когда приходите с документами в ФМС (а Вы все равно туда с ними приходите), Вы подписываете заявление в живую
    Нет, роспись в ФМС ставиться не в заявление, а в паспорт. Заявление принимается как есть.
    Спасибо Вам за ответ!

Модератор
    RemezovMax, ну что Вы мне рассказываете-то? Я не так давно делала загранпаспорт через госуслуги. И подпись на заявлении ставится. Заявление они сами распечатывают, Вы только подпись ставите.

Модератор
    Но кстати, в Постановлении Правительства РФ от 07.07.2011 N 553
    "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов"
    написано, что через портал можно без ЭЦП, но вопрос в том, утверждены ли форматы

RemezovMax, ну что Вы мне рассказываете-то? Я не так давно делала загранпаспорт через госуслуги. И подпись на заявлении ставится. Заявление они сами распечатывают, Вы только подпись ставите.
    Я не ставил подпись в заявлении, расписался только на отдельной бумажке которую при мне отсканировали для паспорта.

Но кстати, в Постановлении Правительства РФ от 07.07.2011 N 553
    "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов"
    написано, что через портал можно без ЭЦП, но вопрос в том, утверждены ли форматы
    Буду пробовать
    Спасибо Вам за ответ!

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от RemezovMax Посмотреть сообщение
    На загранпаспорт ЭЦП не требуется же.
    ,
    требуется - вы сначала заявление отправляете через нет, потом вы приезжаете чтобы вас сфотографировали и одновременно подписываете заявление....и получаете паспорт расписываетесь....
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ,
    требуется - вы сначала заявление отправляете через нет, потом вы приезжаете чтобы вас сфотографировали и одновременно подписываете заявление....и получаете паспорт расписываетесь....
    Про первую роспись уже писал выше, а второй раз роспись за получение паспорта.
    Спасибо Вам за ответ!

Про первую роспись уже писал выше
    косяк работников ФМС
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    косяк работников ФМС
    Неет ))) Физическая роспись противоречит электронной услуге. Если нужна была бы моя физическая подпись, то документы можно отсылать с любого мыла. Это становиться простой пересылкой.

Требование росписи - это перестраховка работников ФМС. Какая может быть физическая роспись на электронном заявлении?
    Спасибо Вам за ответ!

Модератор
    RemezovMax, да ничего не противоречит. Просто Вы отправляете анкету, они её заранее проверяют. Время экономится. Все равно туда надо приходить. Вы может даже внимание не обратили на то, что где-то еще расписались. Я вот помню об этом только потому, что в ФМС распечатали не тот вариант анкеты мне на подпись, тот первый вариант, который они сами же и забраковали, заставив меня анкеты переделывать
    А так бы я об этом и не помнила
    Какая может быть физическая роспись на электронном заявлении?
    В отсутствие ЭЦП очень даже реальная подпись может быть. Я вот вообще не хочу, чтобы это было без ЭЦП. И не надо говорить, что аккаунт мой на госуслугах никто не может взломать ЭЦП хоть дополнительная защита

Вы может даже внимание не обратили на то, что где-то еще расписались.
    Может быть, может быть

И не надо говорить, что аккаунт мой на госуслугах никто не может взломать
    Как и любой другой
    Спасибо Вам за ответ!

Модератор
    Но ЭЦП все-таки дополнительная защита. А без него это вообще - заходи кто хочет

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее — Единый портал) — федеральная государственная информационная система, обеспечивающая:

предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений и других организаций, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации;

В настоящее время для доступа к услугам на Едином портале реализовано два способа авторизации:

с использованием логина/пароля,
    с использованием электронной подписи.

Единый портал находится в постоянном развитии: еженедельно появляются новые электронные формы заявлений по государственным услугам, ранее по которым была размещена лишь справочная информация и имелись шаблоны заявлений.
    Спасибо Вам за ответ!

Модератор
    RemezovMax, еще раз - Постановление Правительства есть, но есть ли форматы, которые утвердили и которые позволяют без ЭЦП работать через единый портал? Мне в СПС НПА, утверждающих такой формат, не показало. А он должен быть утвержден. О чем прямо написано в постановлении Правительства

RemezovMax, еще раз - Постановление Правительства есть, но есть ли форматы, которые утвердили и которые позволяют без ЭЦП работать через единый портал? Мне в СПС НПА, утверждающих такой формат, не показало. А он должен быть утвержден. О чем прямо написано в постановлении Правительства
    Разговор не об этом. В понедельник попробую. Вдруг получится.

Вопрос для тех, кто отправлял заявление почтой: ответ приходит тоже почтой?
    Спасибо Вам за ответ!

Клерк
    здравствуйте! мы хотим закрыть ИП на вмененке, надо подать декларацию по енвд за 3 квртал. Договор на аренду помещения расторгнут два месяца назад. А так как мы не подали заявление ЕНВД-4 "о снятии с учета в качестве "вмененщика"" придется платить за все три месяца налог на вмененку! ну мы то и не против заплатить, только что ставить в декларации если договора аренды нет, площади торговой нет. С торгового места чтоли платить? или как сделать правильно? спасибо.

Клерк Аватар для Na28ta
    А вам не дешевле будет штраф заплатить за неподачу уведомления о прекращении деятельности по ЕНВД? Я бы просто сдала декларацию по ЕНВД с нормальным физ.показателем за июль, а за август-сентябрь поставила бы нули. А когда у вас договор аренды расторгнут? В июле уже не работали?

Клерк
    Na28ta, конечно выгоднее штраф заплатить)))))) а не подумала об этом. В июле уже не работали, но договор аренды был. в конце июля расторгли.

Модератор
    А так как мы не подали заявление ЕНВД-4 "о снятии с учета в качестве "вмененщика"" придется платить за все три месяца налог на вмененку!
    Кто Вам это сказал? У Вас просто нет физпоказателя за 2 месяца квартала, Вам платить не с чего
    Не вижу проблемы. Сдаете декларацию с налогом за 1 месяц и одновременно заявление о снятии с учета налогоплательщика. Может Вы планировали продолжить торговлю и не работали времено? Поэтому раньше и не подавали такое заявление

Клерк
    Над.К, спасибо. сделаю две декларации))) попробую сначала сдать с показателем за 1 месяц)))

Модератор
    У Вас не может быть по другому, понимаете? Зачем что-то пробовать?
    Вы собрались платить налог за следующие два месяца с чего, можно узнать? У Вас нет физпоказателя, Вам не с чего его считать
    Отправляете декларацию по почте и всего делов

В понедельник попробую. Вдруг получится.
    Попробовал. К сожалению первые несколько попыток не увенчались успехом

Здравствуйте!
    Статус Вашего заявления обновился :
    "Ошибка передачи заявления в ведомство. Сервис ведомства недоступен. Пожалуйста, подайте заявление повторно."
    Спасибо Вам за ответ!

Клерк Аватар для Na28ta
    elenepl, насчет декларации я бы и не сомневалась однозначно. Договор расторгнут, деятельности нет. А каких двух декларациях вы говорите?

Вот насчёт заявления... Над.К человек очень знающий, я бы на вашем месте к ней прислушалась. Но от себя скажу, что, вполне возможно, насчёт даты подачи заявления к вам могут придраться. Но если вы будете настаивать на своём, то всё ок будет: "Не собиралась я прекращать деятельность, помещение искала".

Клерк
    Здраствуйте. Собираюсь закрывать ИП. Документы в налоговую буду подавать сама. Подскажите, нотариально заявление надо заверять?

Клерк Аватар для Na28ta
    Нет.

Клерк
    Уважаемые клерки! Читала-читала ветку, устала....))) Не сочтите за труд, подскажите, при личной подаче заявления о закрытии ИП в 46-й инспекции Москвы СЕЙЧАС требуют что-то из ПФ? Мой "высокопоставленный" ИП меня по головке не погладит, если придется гонять его 2 раза)))

Аноним
    Гость
    Справку из ПФР налоговая не требует, сдавали не один раз все походит.
    Но лучше оплатить и сдать отчетность за 2010 г, а за 2011 все оплатите и сдадите после снятия с учета.

Клерк
    Ситуация такая:
    1. Отдал документы на регистрацию ИП в ФНС в коврове, на что получил расписку с датой 27.09.11 получения документов. Еще не ходил за ними.(при регистрации отдал копию пасспорта, заявление и гос. пошлину. на упрощенку не переходил).
    2. Сложилось так, что мне теперь это ИП не нужно и хочу его ликвидировать.
    Сам сейчас нахожусь в другом городе и много раз кататься туда-сюда желания нет. Хотелось бы сделать всё за один раз.

Поеду с паспортом, заявлением о ликвидации и гос пошлиной.

Что еще мне нужно будет сделать, чтобы государство осталось довольным и ко мне никаких претензий не было?
    Нужно ли идти и оплачивать чтото в пенсионном? Нужно ли подавать какието декларации?

Заранее всем спасибо за ответы и извиняюсь если задал нелепые вопросы.

Цитата Сообщение от andreykicum Посмотреть сообщение
    Нужно ли идти и оплачивать чтото в пенсионном?
    нужно
    Цитата Сообщение от andreykicum Посмотреть сообщение
    Нужно ли подавать какието декларации?
    3-ндфл за год (но не все инспекции это требуют)
    ну и в пенсионный
    кто ищет, тот...

Клерк
    спс, а можно поподробнее описать что делать.

первое понятно - идти и ликвидировать ИП. а дальше.

1. сразу можно идти и платить в пенсионное или ждать 5 дней пока получу документы о ликвидации?

2. если я пойду в пенсионное через 2 месяца платить нужно будет за период существования ИП 2 недели или как.

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)