zak1c, ну и в каком месте ОНА неправильно посчитала? Возьмите калькулятор что ли...
Вид для печати
zak1c, ну и в каком месте ОНА неправильно посчитала? Возьмите калькулятор что ли...
Над.К, суммы у неё верные, но она не учла
=> предел по выплатам пфр составит == 12 * МРОТ * 8 * 0.26 = 129 841.92Цитата:
При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
а у неё --- 113 239,60
Над.К, да хоть 20 000 000 -- больше планки 213.1 % от (12*МРОТ) платит за себя ИП не будет
Он-это Она - т.е. я - Елена15
Так где же ошибка? Если предел как вы посчитали 129 841,92, а у меня (для Анонима) получилось 113 239,60,то до предела еще более 15 000? По-вашему получается ,что независимо от того сколько доход, если он больше 1 000 000,00,то страховой должен быть в рамках лимита-129 841,92?
прошу прощения, не правильно сравнил числа : ваше число и общий предел по страховых взносам за себя 133 102.26
если доход превысит 11 667 726 р/год, то у него будет предел в рамках лимита
да, мрот оказался на 3 рубля меньше почему-то =(
Осталось узнать от какой величины будут считать взносы вмененщики.
Точнее еще умноженные на коэффициенты К1 и К2. Куда без них...
Мелкие ИП, например те, кто платит за торговое место ЕНВД, будут в выигрыше. Получается опять будут платить взносы только из 1 МРОТ да еще и ЕНВД уменьшат на 100%.
А здесь ничего не меняется, ИП как платил за себя и работников, так и будет. Только теперь будет платить за себя или меньше или скорее всего больше.
Мне вот еще интересно, если окончательную сумму взносов ИП с доходом свыше 300 тыщ сможет рассчитать, а соответственно и уплатить только по итогом одного календарного года в следующем году, то он этот платеж выходит уже не сможет включить себе в уменьшение налогов на спецрежимах?
Ну почему? С принятием этого закона я думаю что все ИП волей-неволей будут считать свои доходы,он иведь и так их считают,пусть и в тетрадочке как некоторые,кто и в программе.
А вы читали мой пост #471 что там придумали думцы? Выдавать кредиты на страховые взносы! Вот уж поистине ....
Уважаемые клерки, проясните ситуацию, у меня совмещение режимов ЕНВД+УСН 6% как в этом случае будут рассчитываться взносы ИП с 2014 года? И еще такой вопрос КФХ 2 человека в статусе ИП, получается Глава будет платить за себя и за второго члена взносы по этой формуле?
Не поняла, что почему?
А ИП на ЕНВД не надо будет доход считать свой как и сейчас. Они сумму взносов будут рассчитывать от налоговой базы по ЕНВД. А ИП на УСН и ОСНО и так сейчас ведут учет доходов.
А по поводу кредитов - это весело конечно. Но я так поняла это просто в виде предложения, тем кто в этом году взносы не осиляет, а не обязанность :D
Тут веселее всех нам ИП 6% с работниками, вычитаем 50 % налога не более, лично для меня это повышение взноса в несколько раз, есть время до конца года подумать , закрываться или сокращать штат.
А как один процент будет делиться на страховую и накопительную 16% от 1% пойдет на страховую и 6% от 1% на накопительную?
Но сейчас и в плане налогообложения та же несправедливость. Теперь да, еще и по взносам добавится. Маленькие ИПшники обрадуются думаю, таких тоже немало. Правда радоваться им недолго, до 2018 года. А там видно, как ЕНВД отменят, они прочувствуют по полной.
Вообще в последнее время у меня такое ощущение, что законодатели пытаются тех ИП, у которых обороты не маленькие, и которые являются работодателями, вынудить создавать ООО. Так как изначально, так понимаю, под ИП понимался человек, сам осуществляющий бизнес чисто своими силами. Поэтому этой категории (одиночкам) сейчас больше льгот получается и по налогам и по взносам теперь. А если ИП уже работодатель, то получается он уже не индивидуальный, а это тот же самый учредитель, которому просто выгоднее числиться ИП, чем открывать ООО. Может поэтому к ИП работодателям и подразумевающим немалые обороты (те, которые в одно лицо не заработать) государство применяет теперь более жесткие нормы по налогам и взносам?
Мое предположение этой ситуации такое.
Я про это и говорила постами выше! У меня ИП на УСН 6% с работниками. Уже по 1 полугодию 2013 года,если просто представить что этот закон уже принят,то мне или сокращать своих работников наполовину или даже 2/3 или вообще закрываться или на худой конец открывать ООО.Но ООО это не выход-там больше отчетности и заморочки с наличкой! Поставлены вообщем-то все сейчас в не очень хорошее положение.Я думаю,что после принятия закроются еще больше ИП.Вот даже из моего окружения я точно могу сказать что 7 ИП закроются сразу же после принятия этого закона. Сказали,что и этот год не будут дорабатывать.
Конечно, если бы убрали этот порог в 50%, то все бы было нормально.Опять про себя - я бы наверное справилась.Но кому это интересно?!
Хотя с другой стороны ,если сравнивать ЕНВД и патент и УСН 15% и ОСНО -они все в более выгодном положении чем ИП на УСН 6%.
А вы надеетесь на то,что вы поучите эту накопительную часть пенсии когда придет время? Не будьте такими наивными! Ничего не останеться! Просто сейчас работаете,чтобы обеспечить жизнь себе и своим близким и еще дать работу другим(если есть работники), а что может быть дальше,еще неизвестно!
Почему УСН 15% и ОСНО выгоднее, чем УСН 6%? У всех же доход для взносов будет считаться как валовый доход, а не за минусом расходов.
А вообще я про то и писала, как и вы, что государство как будто пытается ликвидировать крупные ИП, а точнее заставить их в ООО переорганизоваться.
Елена15, но при УСН 6% сам налог уменьшается на взносы. Поэтому говорить, что УСН 15% или ОСНо выгоднее, несколько странно