Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 764
    Модератор
    zak1c, ну и в каком месте ОНА неправильно посчитала? Возьмите калькулятор что ли...

Клерк
    Над.К, суммы у неё верные, но она не учла
    При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
    => предел по выплатам пфр составит == 12 * МРОТ * 8 * 0.26 = 129 841.92
    а у неё --- 113 239,60

Модератор
    zak1c, Вы хорошо прочитали, что она считала?
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    расчета взноса за себя с 2014 года исходя из дохода в 10 млн.

Клерк
    Над.К, да хоть 20 000 000 -- больше планки 213.1 % от (12*МРОТ) платит за себя ИП не будет

Клерк
    Он-это Она - т.е. я - Елена15

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    предел по выплатам пфр составит == 12 * МРОТ * 8 * 0.26 = 129 841.92
    а у неё --- 113 239,60
    Так где же ошибка? Если предел как вы посчитали 129 841,92, а у меня (для Анонима) получилось 113 239,60,то до предела еще более 15 000? По-вашему получается ,что независимо от того сколько доход, если он больше 1 000 000,00,то страховой должен быть в рамках лимита-129 841,92?

Клерк
    предел по выплатам пфр составит == 12 * МРОТ * 8 * 0.26 = 129 841.92
    Вы даже здесь ошиблись в подсчете: 8 МРОТ*26 %*12 мес =129 916,80 (8*5205*26%*12)

Клерк
    Так где же ошибка?
    прошу прощения, не правильно сравнил числа : ваше число и общий предел по страховых взносам за себя 133 102.26
    По-вашему получается ,что независимо от того сколько доход,
    если доход превысит 11 667 726 р/год, то у него будет предел в рамках лимита
    Вы даже здесь ошиблись в подсчете:
    да, мрот оказался на 3 рубля меньше почему-то =(

Клерк
    Осталось узнать от какой величины будут считать взносы вмененщики.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Осталось узнать от какой величины будут считать взносы вмененщики.
    Получается что от базовой доходности*физический показатель*12 месяцев.

Клерк
    ваше число и общий предел по страховых взносам за себя 133 102.26
    Мы же считали взносы Анониму, а он назвал доход 10 000 000.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Значит опять кто-то окажеться в выиграше?! Меня вот очень беспокоит ИП на УСН 6% с работниками.Понятно,что в проекте речь идет об просто ИП,но если он работает и не один?

Клерк
    Мы же считали взносы Анониму, а он назвал доход 10 000 000.
    я ошибся в сравнении, признал же ошибку =)

Клерк Аватар для Дракон
    Точнее еще умноженные на коэффициенты К1 и К2. Куда без них...

Значит опять кто-то окажеться в выиграше?!
    Мелкие ИП, например те, кто платит за торговое место ЕНВД, будут в выигрыше. Получается опять будут платить взносы только из 1 МРОТ да еще и ЕНВД уменьшат на 100%.

Меня вот очень беспокоит ИП на УСН 6% с работниками.Понятно,что в проекте речь идет об просто ИП,но если он работает и не один?
    А здесь ничего не меняется, ИП как платил за себя и работников, так и будет. Только теперь будет платить за себя или меньше или скорее всего больше.

Мне вот еще интересно, если окончательную сумму взносов ИП с доходом свыше 300 тыщ сможет рассчитать, а соответственно и уплатить только по итогом одного календарного года в следующем году, то он этот платеж выходит уже не сможет включить себе в уменьшение налогов на спецрежимах?

Клерк
    А здесь ничего не меняется, ИП как платил за себя и работников, так и будет. Только теперь будет платить за себя или меньше или скорее всего больше.

Мне вот еще интересно, если окончательную сумму взносов ИП с доходом свыше 300 тыщ сможет рассчитать, а соответственно и уплатить только по итогом одного календарного года в следующем году, то он этот платеж выходит уже не сможет включить себе в уменьшение налогов на спецрежимах?
    Ну почему? С принятием этого закона я думаю что все ИП волей-неволей будут считать свои доходы,он иведь и так их считают,пусть и в тетрадочке как некоторые,кто и в программе.
    А вы читали мой пост #471 что там придумали думцы? Выдавать кредиты на страховые взносы! Вот уж поистине ....

Модератор
    Понятно,что в проекте речь идет об просто ИП,
    В проекте речь обо всех ИП

Клерк
    Уважаемые клерки, проясните ситуацию, у меня совмещение режимов ЕНВД+УСН 6% как в этом случае будут рассчитываться взносы ИП с 2014 года? И еще такой вопрос КФХ 2 человека в статусе ИП, получается Глава будет платить за себя и за второго члена взносы по этой формуле?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В проекте речь обо всех ИП
    Конечно!

Клерк
    С принятием этого закона я думаю что все ИП волей-неволей будут считать свои доходы,он иведь и так их считают,пусть и в тетрадочке как некоторые,кто и в программе.
    ну вот, допустим, ИП на ЕНВД, доход от "базы" у него пусть меньше 300000-конечно он рад будет, а если больше, а реальныи доход меньше-опять несправедливо.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для Дракон
    Ну почему? С принятием этого закона я думаю что все ИП волей-неволей будут считать свои доходы,он иведь и так их считают,пусть и в тетрадочке как некоторые,кто и в программе.
    А вы читали мой пост #471 что там придумали думцы? Выдавать кредиты на страховые взносы! Вот уж поистине ....
    Не поняла, что почему?
    А ИП на ЕНВД не надо будет доход считать свой как и сейчас. Они сумму взносов будут рассчитывать от налоговой базы по ЕНВД. А ИП на УСН и ОСНО и так сейчас ведут учет доходов.
    А по поводу кредитов - это весело конечно. Но я так поняла это просто в виде предложения, тем кто в этом году взносы не осиляет, а не обязанность

Аноним
    Гость
    Тут веселее всех нам ИП 6% с работниками, вычитаем 50 % налога не более, лично для меня это повышение взноса в несколько раз, есть время до конца года подумать , закрываться или сокращать штат.

Модератор
    А ИП на ЕНВД не надо будет доход считать свой как и сейчас.
    Вот это-то и не справедливо. Потому что непонятно, почему ИП на ЕНВД и ПСН должны платить от выдуманного дохода, а остальные от реальной выручки

Аноним
    Гость
    А как один процент будет делиться на страховую и накопительную 16% от 1% пойдет на страховую и 6% от 1% на накопительную?

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот это-то и не справедливо. Потому что непонятно, почему ИП на ЕНВД и ПСН должны платить от выдуманного дохода, а остальные от реальной выручки
    Но сейчас и в плане налогообложения та же несправедливость. Теперь да, еще и по взносам добавится. Маленькие ИПшники обрадуются думаю, таких тоже немало. Правда радоваться им недолго, до 2018 года. А там видно, как ЕНВД отменят, они прочувствуют по полной.

Вообще в последнее время у меня такое ощущение, что законодатели пытаются тех ИП, у которых обороты не маленькие, и которые являются работодателями, вынудить создавать ООО. Так как изначально, так понимаю, под ИП понимался человек, сам осуществляющий бизнес чисто своими силами. Поэтому этой категории (одиночкам) сейчас больше льгот получается и по налогам и по взносам теперь. А если ИП уже работодатель, то получается он уже не индивидуальный, а это тот же самый учредитель, которому просто выгоднее числиться ИП, чем открывать ООО. Может поэтому к ИП работодателям и подразумевающим немалые обороты (те, которые в одно лицо не заработать) государство применяет теперь более жесткие нормы по налогам и взносам?
    Мое предположение этой ситуации такое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут веселее всех нам ИП 6% с работниками, вычитаем 50 % налога не более, лично для меня это повышение взноса в несколько раз, есть время до конца года подумать , закрываться или сокращать штат.
    Я про это и говорила постами выше! У меня ИП на УСН 6% с работниками. Уже по 1 полугодию 2013 года,если просто представить что этот закон уже принят,то мне или сокращать своих работников наполовину или даже 2/3 или вообще закрываться или на худой конец открывать ООО.Но ООО это не выход-там больше отчетности и заморочки с наличкой! Поставлены вообщем-то все сейчас в не очень хорошее положение.Я думаю,что после принятия закроются еще больше ИП.Вот даже из моего окружения я точно могу сказать что 7 ИП закроются сразу же после принятия этого закона. Сказали,что и этот год не будут дорабатывать.
    Конечно, если бы убрали этот порог в 50%, то все бы было нормально.Опять про себя - я бы наверное справилась.Но кому это интересно?!
    Хотя с другой стороны ,если сравнивать ЕНВД и патент и УСН 15% и ОСНО -они все в более выгодном положении чем ИП на УСН 6%.

Клерк
    А как один процент будет делиться на страховую и накопительную 16% от 1% пойдет на страховую и 6% от 1% на накопительную
    А вы надеетесь на то,что вы поучите эту накопительную часть пенсии когда придет время? Не будьте такими наивными! Ничего не останеться! Просто сейчас работаете,чтобы обеспечить жизнь себе и своим близким и еще дать работу другим(если есть работники), а что может быть дальше,еще неизвестно!

Клерк Аватар для Дракон
    если сравнивать ЕНВД и патент и УСН 15% и ОСНО -они все в более выгодном положении чем ИП на УСН 6%.
    Почему УСН 15% и ОСНО выгоднее, чем УСН 6%? У всех же доход для взносов будет считаться как валовый доход, а не за минусом расходов.

А вообще я про то и писала, как и вы, что государство как будто пытается ликвидировать крупные ИП, а точнее заставить их в ООО переорганизоваться.

Клерк Аватар для Дракон
    А как один процент будет делиться на страховую и накопительную 16% от 1% пойдет на страховую и 6% от 1% на накопительную?
    Об этом им еще придется подумать. Но наверное будет приблизительно так как вы написали.

Клерк
    Почему УСН 15% и ОСНО выгоднее, чем УСН 6%? У всех же доход для взносов будет считаться как валовый доход, а не за минусом расходов.
    Доход будет считаться как валовый и взносы сооветственно,но при этих системах страховые взносы включаются в расходную часть и соответственно налог к уплате будет меньше!

Модератор
    Елена15, но при УСН 6% сам налог уменьшается на взносы. Поэтому говорить, что УСН 15% или ОСНо выгоднее, несколько странно

Клерк
    соответственно налог к уплате будет меньше
    это если все расходы больше 66 % от доходов

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)