Зачем делали 3, я не знаю, надо было 2. На втором экземпляре Вам должны были поставить штампик о принятии - это Ваше доказательносто того, что Вы сдали отчет
Вид для печати
Зачем делали 3, я не знаю, надо было 2. На втором экземпляре Вам должны были поставить штампик о принятии - это Ваше доказательносто того, что Вы сдали отчет
timik153, сдали ФСС и ОПС? Ну и все.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52282016Цитата:
1. В моей налоговой принимают без штрих-кода
2. В трех экземплярах ОПС
Можно создать текстовой файл в папке программы, который позволит пользоваться всеми функциями, но выгрузка будет не корректной.
в ростехнадзор никакие налоги не уплачиваются...Цитата:
в ростехнадзхор надо или нет если доходов не было и производства не было.имущества нет-налоги платить надо?
Извините, я может не так ,что поняла? ИМХО Единую декларацию нужно сдавать годовую.
С 27.04.09 г., регистрация ООО,( Д-Р*15 % ).В штате Ген.директор,Зам.директора и Гл.бух. Деятельность не велась, зарплата не начислялась, движений ни каких не было. Вопрос: какую отчетнось нужно сдавать?
Зпранее благодарна!
Единая упрощенная сдается ежеквартально для ООО на ОСНО, если нет никакой деятельности.
А Вам расчет по ОПС в налоговую до 20.07. И расчет по ФСС в ФСС до 15.07
Да, все правильно.
в ФСС штраф за первую не сданную отчетность 1000,00 рублей.
Отчетность сдается не зависимо от открытия счета и ведения деятельности.
Invent, а где написано, что можно не сдавать если не ведется? В НК такого нет. Да и откуда ИФНС узнает есть ли у Вас начисления по налогам если вы не сдадите расчет?
Статья 80. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Расчет авансового платежа представляет собой письменное заявление налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа. Расчет авансового платежа представляется в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом применительно к конкретному налогу.
Расчет сбора представляет собой письменное заявление плательщика сбора об объектах обложения, облагаемой базе, используемых льготах, исчисленной сумме сбора и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты сбора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Расчет сбора представляется в случаях, предусмотренных частью второй настоящего Кодекса применительно к каждому сбору.
Налоговый агент представляет в налоговые органы расчеты, предусмотренные частью второй настоящего Кодекса. Указанные расчеты представляются в порядке, установленном частью второй настоящего Кодекса применительно к конкретному налогу.
2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
Да,спасибо , я все поняла, штраф обеспечен. Завтра подам в ФСС и ОПС, только вот у меня уведомлений нет, что мы там зарегистрированы,т.е Рег.номера И Т.Д., И ЧТО МНЕ В ДЕКЛАРАЦИИ УКАЗЫВАТЬ, КАКОЙ РЕГ.НОМЕР???. У нас в Н.Новгороде "Система одного окна"(при регистрации ООО, якобы регистрируют сразу везде).Фирму открывал какой-то юрист по найму...Вообщем я никаких уведомлений не виделаиз ОПС и ФСС. Подскажите,что делать?? Звонить В фсс и ОПС? :wow: :wow:
А если у должностного лица,в данном случае с директора(если он и бухгалтер) не было заработной платы,откуда он заплатит штраф...у кого был такой случай в опыте?
Я представляю себе это так:
Приходит штрафная квитанция то ли в суд то ли письмом,ты не платишь,потом ещё раз приходит ещё по круче квитанция в том числе учитанная по сумме за счёт прошлого неявления или непроплаты..и в итоге потом милиция остановит,приведёт в суд и там осудят,наложат наказание и ты обязан будешь работать около года,пока не отработаешь наказание.........
Это правда так печально?
А если я директор/учрелитель/бухгалтер в одном лице и с отчётностью профукал(не всё точно сдал) и взял да и уехал в другой город на годик или навсегда..
я тут по НТВ посмотрел про правово йбеспредел,кредиты, "коллекторы" ужас и кошмар..
За какую-то ,,получается запятую могут убить или изменить жизнь.
А причем здесь заработная плата и обязанность сдавать отчет? Отчет может быть "0", но он должен быть.
Если из всех банковских операций была только комиссия за открытие счета - деятельность есть или нет? Единая или весь комплект?
есть движение д/сЦитата:
деятельность есть или нет?
а при том,что доходов не было и чем штраф платить то?
я в ФСС когда сдавал отёт,там было написано,что к отчёту копии платёжных поручений надо прикладывать,я спрашиваю:
А если доходов не было- нужны какие то платёжки? а она забирает отчт и говорит,ну если не было доходов-каки у вас могут ыть платёжки?
ну я так и подумал,что деятельность значи не ведётся,а причём тут расходы на комиссию на открытие р\с? А за аренду расходы,на почту? и прочвее? гдеж тут деятельность.
Ну так и в итоге то что,есть деятеьность или нет?!
Про ростхнадзор не имлось ввиду налог.А ОТЧЁТ!! нучто за придирчивые люди((
Я даже не знаю что куда сдают,смешали всё в кучу и как роботы схематично издеваетсь(
пусть изыщет внутренние резервыЦитата:
а при том,что доходов не было и чем штраф платить то?
вам это зачем, я отвечал на вопросК_Алины о единой упрощенной декларацииЦитата:
Ну так и в итоге то что,есть деятеьность или нет?!
вы загрязняли среду?Цитата:
Про ростхнадзор не имлось ввиду налог.А ОТЧЁТ
Вопрос Алины-мой вопрос.
Вообще-тоне загрязнял,но если почитать соседние разделы,то даже распечатать документ на принтере-уже загрязнение.Но в общем выводе я понял,что сдавать мне ничего не нужно.
ВНУТРЕННИЕ РЕЗЕРВЫ.
Итак: Если этих резервов нет - что тогда будет? я пытаюсь ответ получить уже незнамо скока(много очень).
Все говорят-из кармана,внутренние резервы,ну а Вы ответьте что в таком случае должно произойти,если не платить? Ну нет резервов!!НЕЕт=-НЕТ!
Это же понятно,надеюсь?
Спасибо!
timik153, что значит нет? Займите. Взялись вести предпринимательскую деятельность, будьте готовы отвечать. Либо не нарушать.
ст. 32.2 КоАПЦитата:
Я представляю себе это так:
Приходит штрафная квитанция то ли в суд то ли письмом,ты не платишь,потом ещё раз приходит ещё по круче квитанция в том числе учитанная по сумме за счёт прошлого неявления или непроплаты..и в итоге потом милиция остановит,приведёт в суд и там осудят,наложат наказание и ты обязан будешь работать около года,пока не отработаешь наказание.........
Это правда так печально?
ст. 20.25 КоАПЦитата:
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
Это надеюсь понятно? :)Цитата:
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вот теперь всё понятно от начала до конца,БЛАГОДАРЮ!!! :yes:
Help, кто может! :help:
ООО, УСН 6% зареганы 27.03.09 (последние дни 1 квартала, млин!)
Деятельности, кроме открытия счета, не было ни какой!
Сейчас только опомнился. Наткнулся на форум, начитался и понял - !!! Надо срочно сдавать в ФСН и ОПС!!! Раньше я наивно пологал что при УСНе надо только в конце года сдавать всякое-разное. Ан нет оказывается!
Вопросы:
1. На какие штрафы я уже попал (суммы)
2. Может есть способы какие нибудь без штрафов отделаться?(из ФСН мне не приходило никогого извещения - может как то на это давить?)
3. Формы расчетов я нашел, а как заполнять понятия не имею. Мож кто подскажет?
Заранее благодарю!!!
за ОПС рублей 50
за ФСС рублей 1000
посмотрите, когда Вас ФСС поставил на учёт и когда выдано извещение ... может быть оно уже апрельское
но сейчас ведь уже июль
если снова не сдали, то Вас ждёт
за ОПС рублей 50
а за ФСС уже рублей 5000
плюс к этому могут наложить административный штра ... или не могут ... не знаю ))
Честно сказать денег совсем не осталось - всё в дело ушло. А "дело", к сожалению, пока кроме потенциальных штрафов ничего не принесло.
Инструкцию по заполнению читал - вопросов больше чем ответов в итоге. Спинным мозгом понимаю, что так как форма нулевая будет, значит как то не сложно должно быть. Примера не хватает!!! Может кто подскажет где взять пример заполненой "нулёвки" для ОПС и ФСС.
Спасибо!
Да и ещё, совсем забыл!
Мне надо сейчас только за 2-ой квартал расчеты сдавать или ещё плюс и за первый?
и за 1кв, и за 2кв
и все они уже просрочены :(
ak24,
вот вам образец заполнения нулевки ОПС за 1 кв
но ответственность за то, что вы правильно поймете, что там нужно поменять на ваши данные, я не несу:)
А.ша,
большое Вам человеческое спасибо!!!
Оказалось - всё просто, как грабли. :)
РЕСПЕКТ Вам, как говориться, и УВАЖУХА!!!
Представляете, в наше время и такое даже бывает...
Пришёл с повинной в ФСС. Так мол и так, деятельности не веду ещё, не знал,не ведал, в срок положенный на отчётность не уложился и т.д. - ПРОСТИЛИ, реально простили!!! Расчёты приняли, штамп, что от меня получили, задним числом поставили. И всё - никаких штрафов!
Сам удивляюсь. Но урок получил хороший!
Люди!!! Сдавайте отчётность вовремя - и будет Вам счастье!!!
:)
даже если сдаешь не вовремя - оно все равно может быть... ;)
Господа!
Подскажите пожалуйста, по поводу штрафа за просроченную расчетную ведомость на ОПС?
А то в налоговую принёс, у меня приняли, штамп поставили и всё!
А дальше - штраф какой??? Куда платить, когда платить, сколько??? А если я эту ведомость не правильно заполнил - как узнать?
По-моему за просроченную расчетную ведомость по ОПС не штрафуют.
Мне за не вовремя сданную среднесписочную сразу сказали, что штраф будет, назначили время, когда прийти за какими-то бумажками, потом отправили в суд, в суде выдали бумажку, где написана была сумма штрафа.
А вообще, вроде бы 200 руб штраф
Подскажите. ИП зарегистрированно в 3 квартале, УСН 6%, без работников, деятельность не велась. Сдавать только КНД-1151085 "Единая (упрощенная) налоговая декларация"?