извините..не знала про "цитату" .....ип тратит оч много бензина.....в месяц примерно 11-12 тыс в общем....
Вид для печати
извините..не знала про "цитату" .....ип тратит оч много бензина.....в месяц примерно 11-12 тыс в общем....
у нас все равно все учитывается ...сколько он потратил ....можем без проблем сделать восстановить эти путевые листы...но я ж спрашиваю...может ли сам ИП себе подписывать, он же может написать все что угодно...
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Принимаю дела. ИП 6%. Бухгалтер за 2011 году заполнил следующие строки КУДиР.
1) В разделе 1 Справочно. строку 010, 040.
2) В разделе 3 строку 120.
Я впервые с 6% но судя по инструкции они заполняются только при 15%. Суммы по этим строкам она дублирует и того за год.
Это верно? И нужно ли что-то исправлять если нет.
подскажите в книге ДиР указываются расходы будущих периодов
не было выручки, а расходы были (услуги банка, аренда земли) их поставили в РБП, когда появилась деятельность списали на затраты.
Это было в 2010г
Это были ваши расходы по УСН (отразить в налоговом учете их надо было в период их возникновения), которые ими являются независимо от наличия доходов, по причине отсутствия доходов они вам сформировали убыток (в налоговом учете), который вы можете учесть при формировании налоговой базы в следующих налоговых периодах (см. п.7 ст. 346.18 НК РФ).
спасибо!
Это жуть когда усн с енвд и когда закрываешь год начинаешь сама себя путать:drug:
М,да уж зато при проверках мозг выносят по полной программе.
вообщем-убыток так убыток...но насколько я знаю очень они придираются к убыткам
ИП на ОСНО. Сижу и погибаю над книгой доходов и расходов
ИП занимается изготовлением мебели, попали под проверку т.к с этого года перешли на УСН. Вопросы:
1) заполняю 1-А или нет, реализую мебель, а не больтики гаечки и фанерку (в сч.фактуре выписываю мебель), каламбур какой-то
2) могу списывать материалы раз в месяц, т.е заполнять раздел 1-7А (а 1-6А нет)
3) в ноябре месяце приобрели станок за 150 т.р. - ОС? нужно начислять амортизацию?
4) остатки материалов на складе есть, нужно заносить их в таблицу 6-3
Очень хочу совета. Для получения субсидии на поддержку малого бизнеса организация сделала предоплату по прих. ордеру за оборудование в 2010 г. Оборудование по накладной было предоставлено в 2011 г.. Основные средства из этой накладной будут записаны в расходы с момента ввода в эксплуатацию. А можно ли материалы из этой же накладной записать в расходы на момент оплаты,т.е в расходы 2010 г.
Если материалы были получены в 2011, то нельзя
Но ведь для получения субсидии мы должны были закупить эти материалы и предоставить им документы. В договоре с фондом прописано, что они "Предоставляет субсидию в порядке затрат, осуществленных предприятием", а теперь получается, что у нас доходы...
Ну Вы почитайте ст. 346.17 НК
Цитата:
Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.
О боже,какая я тупая, я это читаю сегодня целый день. И ничего не понимаю,растолкуйте мне, пожалуйста, более простым языком. Заранее благодарю!
Уважаемая Над.К,
в ИФНС №1 по Москве КУДиР принимается в порядке "запросов", т.е. требуют сопроводительное письмо в 2-х экземплярах (что-то вроде "прошу принять КУДиР... прошу заверить...") и берут книгу, возвращают через 21 рабочий день.
Ссылки на регламент не помогают, говорят "у нас свой регламент".
Что вы посоветуете? Сдать, как они требуют?
Ну либо сдавать как требуют, либо жалобы писать начальству
Вот знаете столько лет делаю КДиР, а сейчас, что-то переклинило на ровном месте, может не правильно делаю.. Как правильно нумеровать строчки в разделе 1? В каждом квартале начинать с 1, или во втором квартале продолжается нумерация с первого квартала? Или без разницы?
Без разницы
Над.К, спасибо за предыдущие ответ.
А еще маленький вопросик, включать что-либо в расходы это право ведь, а не обязанность? Если убыток за год получается, могу я что-то вычеркнуть из расходов, чтоб прибыль показать? За это есть какие-то штрафы?
Ну теоретически если невключение чего-либо в расходы приводит к неначислению минимального налога (а это ведь другой КБК) то санкции возможны
Поэтому лучше пролейте удачно кофе на лишние документы. Чтобы их никто не признал документами для расчета налога :)
Над.К, Вы чудо, мне кофе в голову и не приходило никогда! Спасибо!
Подскажите, а если распечатали книгу с 7 графами... налоговая может её не принять?
Подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру, как заполнить 2 раздел книги. ООО на УСН (15%) с 2011г. Есть о.с. но все введены до УСН, никаких модернизаций не было.
По некоторым документам сомневаюсь какой номер в КУДиР ставить, можно ли распечатать и заверить книгу (ИФНС не забирает ее), а потом в случае проверки дописать номер от руки? Это допускается?
knjaginja, Вы читали порядок заполнения книги? Что именно непонятно? Переписывать ведь сюда порядок никто не будет :(
Аноним, книги с 7-мью графами давно нет, это неправильная книга
Юлияя, это ненаказуемо
Можно в книге суммы писать в рублях и копейках? Смутило то, что код по ОКЕИ 383 (руб), а 1С формирует без округления
конечно с копейками
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Какие суммы надо показать в КДиР ООО (15%):
сняли наличные в банке 6000 руб.
выдали з/п 5500
купили канцтовары 400
остаток 100
В графе "Расходы" надо показать 6000 или 5900? Спасибо.
выдали з/п 5500
купили канцтовары 400
а 100р внесете тогда когда купите на них что-нибудь. то что они у вас пдотчетом - это не расход!
спасибки. А то голова кругом уже :)