мммм...спасибо, интересно как это все таки будет на деле..
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
ИП на УСН 6%, получил деньги от иностранного заказчика в валюте, сделали конвертацию, на счет поступили рубли. Как эту операцию отразить у Книге ДиР? Что написать в графе "Содержание операции"?
Последний раз редактировалось Pheobe; 15.03.2012 в 12:34.

Выручка.
Запись делается в день поступления денег на счет. По курсу ЦБ на этот день.
ребята помогите ....как мне списывать бензин в кудир...ип грузоперевозки...усн..у нас в месяц до 8-и заправок...что каждую списывать заправку...или как то можно списать одной суммой раз в месяц????

Путевые листы есть?
путевые...он же сам ИП, и сам же возит груз.....и как он разве может сам себе путевые выписывать?

olga.bel, Вы осторожнее при цитировании. Достаточно справа нажать кнопку "Цитата", а не выделять текст мышкой
А как без путевых Вы собрались доказывать экономическую обоснованность такого расхода? И сколько бензина ИП потратил?
извините..не знала про "цитату" .....ип тратит оч много бензина.....в месяц примерно 11-12 тыс в общем....
у нас все равно все учитывается ...сколько он потратил ....можем без проблем сделать восстановить эти путевые листы...но я ж спрашиваю...может ли сам ИП себе подписывать, он же может написать все что угодно...
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Принимаю дела. ИП 6%. Бухгалтер за 2011 году заполнил следующие строки КУДиР.
1) В разделе 1 Справочно. строку 010, 040.
2) В разделе 3 строку 120.
Я впервые с 6% но судя по инструкции они заполняются только при 15%. Суммы по этим строкам она дублирует и того за год.
Это верно? И нужно ли что-то исправлять если нет.
подскажите в книге ДиР указываются расходы будущих периодов
не было выручки, а расходы были (услуги банка, аренда земли) их поставили в РБП, когда появилась деятельность списали на затраты.
Это было в 2010г
Это были ваши расходы по УСН (отразить в налоговом учете их надо было в период их возникновения), которые ими являются независимо от наличия доходов, по причине отсутствия доходов они вам сформировали убыток (в налоговом учете), который вы можете учесть при формировании налоговой базы в следующих налоговых периодах (см. п.7 ст. 346.18 НК РФ).
спасибо!
Это жуть когда усн с енвд и когда закрываешь год начинаешь сама себя путать![]()

М,да уж зато при проверках мозг выносят по полной программе.
вообщем-убыток так убыток...но насколько я знаю очень они придираются к убыткам
ИП на ОСНО. Сижу и погибаю над книгой доходов и расходов
ИП занимается изготовлением мебели, попали под проверку т.к с этого года перешли на УСН. Вопросы:
1) заполняю 1-А или нет, реализую мебель, а не больтики гаечки и фанерку (в сч.фактуре выписываю мебель), каламбур какой-то
2) могу списывать материалы раз в месяц, т.е заполнять раздел 1-7А (а 1-6А нет)
3) в ноябре месяце приобрели станок за 150 т.р. - ОС? нужно начислять амортизацию?
4) остатки материалов на складе есть, нужно заносить их в таблицу 6-3
Очень хочу совета. Для получения субсидии на поддержку малого бизнеса организация сделала предоплату по прих. ордеру за оборудование в 2010 г. Оборудование по накладной было предоставлено в 2011 г.. Основные средства из этой накладной будут записаны в расходы с момента ввода в эксплуатацию. А можно ли материалы из этой же накладной записать в расходы на момент оплаты,т.е в расходы 2010 г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)