похоже торговля....
нет, ИП проще. Тем более что с 2013 года все ООО обязаны вести бухучет.
может быть
сейчас какая у вас УСН?
Вид для печати
Да. Торговля верхней одеждой. Налогообложение у нас ЕНВД. Я не боюсь бухгалтерии, т. к. у нас есть бухгалтер, вот она видимо и боится, поэтому нас отговаривает. Мне бы хотелось, чтоб торговые центры на нас смотрели серьезней, а не как на рыночнеков. Поэтому я и задалась поменять всё на ООО. И всё же налогов платить поменьше. И счет в банке есть, но на одно имя, им везде и пользуемся.
Поменьше налогов у вас не будет, т.к. объект налогообложения при ЕНВД торговая площадь. Т.е. то, что вы платите с трех ИП, будет платить с одного ООО.
Но ИП могут распоряжаться своими деньгами как хотят, а в ООО вы должны будете отчитываться за каждую копейку. Видимо, поэтому ваш бухгалтер и отговаривает.
если будет меньше, то стажа для пенсии не будет у людей
к тому же это все уменьшает ЕНВД, так что без разницы по большому счету
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что разумнее открыть ИП или ООО?
Планирую открыть отдел молодежной одежды (если точнее, то футболки, шапки, сумки...) по франшизе в г.Перми, располагаться отдел будет в крупном торговом центре.
Наемных работников будет 2 (продавцы).
Жду мудрых советов от знающих людей )
Vladimir_Perm, а ведь все написано давно... Вы сами только можете решить, что Вам удобнее
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста:может ли ИП иметь до 10-ти и более салонов или уже при открытии второго нужно перегруппироваться в "ООО"?Заранее благодарю за помощь
Да хоть миллион. Любых салонов, если они в рамках законы работают. А то кто знает,что за салоны Вы имеете ввиду :)
Открываем интернет магазин по розничной продаже аксессуаров. Прочитав все - и + , выбрали ИП на УСН. Никак не разберусь с отчетностью.
1) Ип не ведут налог. и бух учеты. А куда они книгу ДиР сдают? и как часто? (раз в год или чаще). По практике эта книга быстро сдается или нужно несколько раз приезжать (спрашиваю, т.к. ИП будет оформлен по прописке, а прописка с факт.местом отличаются, значит придется ездить в др. город)
2) В данный момент работаю официально в ООО. Не хочу уходить, пока не налажен бизнес (вдруг не пойдет? мало ли что). Я так понимаю, у меня будет ИП без работников, а я буду оформлен как работодатель ИП + как работник в ООО. На отчетности в ИП это как отразится ?
1. КНигу не сдают, а подписывают. В своей налоговой один раз в год. Подписывать обязаны в присутствии налогоплательщика, но большинство налоговых это правило нарушают
2. Откуда вдруг ИП станет работодателем, если у него нет работников?
а как налоговая может нарушить правило подписи в присутствии налогоплательщика, если я лично привезу книгу на подпись? или ее надо оставить в налоговой, а потом приехать и забрать?
Я не занимаюсь поиском видов деятельности в классификаторе, извините
Здравствуйте! На мужа оформлено ООО на УСН 6% с осн. видом деятельности "производство товарного бетона" и др. видами деят-ти (связанные с строительством и ремонтом). Хотим открыть небольшой продуктовый магазин, и возникают вопросы: нужно ли добавлять еще один вид деятельности в устав ООО? или это не обязательно? Еще оформлено КФХ, оно может открыть магазин? Или проще ИП открыть новое для магазина и как-нибудь связать с ООО?
Спасибо, Над.К! С КФХ понятно, не будем трогать! :yes: А в уставе ООО перечислены виды деятельности и в конце: и другие виды деятельности, которые не противоречат законам РФ. Как то так вроде, дословно не помню, устава под рукой нет...Если я правильно понимаю в устав вносить изменения не нужно, а в ЕГРЮЛ? Или просто нужно в НИ сообщить, что есть вид деят-ти, попадающий под ЕНВД? И реально экономисту (без опыта работы) вести бух.учет в ООО по разным налоговым режимам (УСН и ЕНВД)?:o Но что-то склоняюсь к тому, что все же проще ИП оформить на себя, например...
В ЕГРЮЛ лучше внести. Вам ОКВЭД потом в декларациях указывать, у налоговой иногда крышу сносит от того, что какого-то кода нет в ЕГРЮЛ
В НИ не сообщать надо, а вставать на учет как плательщику ЕНВД, если в городе есть ЕНВД.
Желания оформлять на себя ИП не понимаю совсем. Вы же будете нести ответственность всем своим имуществом
Извечный вопрос, ООО или ИП.
Но у меня конкретный пример с расчетами. Что выгоднее будет, по налогам.
1. фирма заниматься будет заправками картриджей.
2. 3-5 человек в фирме
3. бухгалтера нет и не планируется, если не сами всё вести, то в аудиторскую фирму.
4. Месячный оборот 200-300тыс, в основном безнал на расчетный счет.
Расчет примерный, заправка стоит 240руб, стоимость материала примерно 80руб.
Т.е. примерно 30%.
если выбрать доходы-расходы=15%, то получим 24руб налога (тут можно увеличить расходы, и соответственно уменьшить налог)
если 6% с оборота, то получим 15руб налога (тут железно)
и вопрос собственно в чем, ИП или ООО, 6 или 15%?
Дешевле всего кажется взять ИП и 15%. То каким образом расходы подтверждать?
Аноним, если будет ИП, то он будет себе оформлять сотрудников?
если нет и затрат меньше 60 % от доходов использовать усн на 6 %
если будут как сотрудники, то нужно будет знать % их от одного картриджа
Да, будет оформлять работников, как иначе то?
Был вариант, думал оформить каждого как ИП и работать с ними по договору между ИП, платить за них в ПФР раз в год и всё.
Скажем так, 5ИП собрались и вместе работают)
по факту конечно будет у них % от одного картриджа, а по бумагам соответственно минимальный оклад.
Есть регионы, где этот % меньше.
6% можно уменьшать на сумму взносов, при наличии работников можно его снизить до 3%.
За них не сможете, они платить будут из своего кармана. А еще они еще должны будут тоже какой-то налог от своих доходов заплатить.
А так же имейте в виду, что в этом случае у Вас не будет способа дисциплинарного воздействия на них, в отличии от трудового договора.
1. ну пусть 25%. Ведь не суть же, какой процент будет работникам, если они будут сидеть на минималке.
2. зачем?
1. не в курсе. где посмотреть сколько процентов?
2. уменьшать на сумму взносов в пфр? сколько там в месяц?
3. да, из своего кармана. просто считал как дешевле будет. вот по поводу дисциплинарного воздействия эт точно, это и сдерживает.
скажем расклад
200тыс объема в месяц
240руб заправка, себестоимость 80руб
себестоимость 65тыс р
остальное зарплата, аренда, налоги и попутные расходы
отсюда и вопрос, что проще и лучше будет, ооо или ип, 6 или 15%
1. УСН
2. Сколько чего?
3. Так вот остальное как раз и неизвестно, а это может быть очень приличной затратной частью. Я имею ввиду зарплату и взносы с неё.
твой процент 25 % от объёма
все % ниже от дохода
пусть это будет офиалка + ставка за страховые взносы 30 %
работник на руки получит 21, 75 %
ты за работника будешь платить 32,5 %
25 % - начисленная часть
7,5 % -- страховые взносы
33, 33 % - на расходные материалы (тонер и т.д. == 80/240)
итого по переменным расходам: 65, 83 %
теперь про налоги :
1. усн на 6 %
страховые тут 7,5 %, но на усн 6 % можно уменьшить уплату в ФНС на 50 % => платить не 6 %, а 3 %
значит получается
100 % приход
65,83 % расход
3 % налог
ЧП = 31.17 %
2. усн 15 %
Д - Р = 100 % - 65,83 % = 34.17 %
налог = 5,1255 %
ЧП = 29, 0445 %
это я тебе расписал по ООО и по ИП, но есть разница:
1. ООО - чистая прибыль -- это деньги юридического лица, а не твои
2. ИП - чистая прибыль -деньги твои -- делать можешь что хочешь
как-то так =)
зачем тебе с минималкой связываться?
что такое 80, а что такое 65?
Добрый день. Вопрос организационно-правового характера.
Планируется ведение деятельности - изготовление декоративных (тюнинговых) деталей для легковых авто (спойлеры, накладки на бамперы, ветровые козырьки и т.п.) с последующей реализацией в автосалоны, магазины, установочные центры и т.д. Поскольку получается, что это производство, то возникают вопросы:
1.Как регламентируется данный вид деятельности?
2.Необходимо ли лицензирование? Сертификация?
3.Достаточно ли просто ИП на УСН 6%?
Поискал, получается по ОКВЭДу код 34.30 - Производство частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей. Но там почти все указанные изделия требуют сертификации. Наши же изделия не несут никакой силовой нагрузки и являются чистым декором. Подскажите где копать. Заранее благодарю.
Как показывает личный опыт, при работах/услугах выгоднее применять 6%, которые очень легко снижать до 3%.
К тому же на УСН Доходы-Расходы сложно обойтись без бухгалтера. Дополнительным бонусом при 6% будет отсутствие строгих требований к оформлению первичных документов.
При работах/услугах - это конечно, согласен. Но в моем случае - изготовление изделий, т.е. производство.
А как регламентируется производственная деятельность у ИП - вот для меня вопрос. Тем более в сфере производства автодеталей. Я бы с радостью зарегистрировался на ИП 6%. Меньше головных болей - больше времени для работы.
Может быть. Но для меня в данный момент важнее получить ответы на вопросы прописанные выше.
Неужели никто не в курсе?
mad fat bad cat,
1. % расходов какой от дохода?
2. наёмный сотрудники будут?
Планируются 30-40%. Но для меня не в этом суть. В основном во всех темах обсуждается торговля и услуги. Меня интересуют возможные сложности (относительно налогового и иных законодательств) в плане деятельности как производство. Негде инфы почерпнуть. Может ли ИП заниматься производством изделий для авто, или для этой деятельности нужен только ООО, требуется ли лицензирование и сертификация продукции, вот каккие вопросы меня интересуют.
Наемные возможно будут в дальнейшем.