спасибо за ответ. получается все таки ехать надо на родину)) а для ООО на упращенке необязательно же по месту прописки?
спасибо за ответ. получается все таки ехать надо на родину)) а для ООО на упращенке необязательно же по месту прописки?

Не обязательно. Но проблем гораздо больше
ну да..почитала немного об ип и ооо.. лучше съездить домой и ип оформить) зато потом легче по моему
Добрый день!
Помогите разобраться! Есть ИП в Москве, занимаюсь установкой кондиционеров. Могу я работать с клиентами по договору? Какие есть варианты приемки наличных от клиентов. Продаю только услуги, т.к. торглвать товаром на упрощенке 6% супер невыгодно, а услуги на 15% непредставляю как вести учет приход-расход. Сложно в малом бизнесе. А затраты на рекламу учитываются как расход?

Как деньги принимать от людей?

По БСО
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ, ЧТО ЛУЧШЕ ИП или ООО!!!
Мы работаем семейным бизнесом уже давно и так получилось, что в нашей семье 3-е с ИП. За товаром ездим за границу. Оплачиваем налоги с каждого человека по 20 000-30 000 руб в квартал, а за троих около 70 000-80 000. На сколько выгодней нам сделать ООО или нужно это вообще? Я думаю, что ООО на УСП полегче вести и меньше налогов за троих мы будем платить, ТАК ЛИ ЭТО!?
Да. Торговля верхней одеждой. Налогообложение у нас ЕНВД. Я не боюсь бухгалтерии, т. к. у нас есть бухгалтер, вот она видимо и боится, поэтому нас отговаривает. Мне бы хотелось, чтоб торговые центры на нас смотрели серьезней, а не как на рыночнеков. Поэтому я и задалась поменять всё на ООО. И всё же налогов платить поменьше. И счет в банке есть, но на одно имя, им везде и пользуемся.
Поменьше налогов у вас не будет, т.к. объект налогообложения при ЕНВД торговая площадь. Т.е. то, что вы платите с трех ИП, будет платить с одного ООО.
Но ИП могут распоряжаться своими деньгами как хотят, а в ООО вы должны будете отчитываться за каждую копейку. Видимо, поэтому ваш бухгалтер и отговаривает.
если будет меньше, то стажа для пенсии не будет у людей
к тому же это все уменьшает ЕНВД, так что без разницы по большому счету
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что разумнее открыть ИП или ООО?
Планирую открыть отдел молодежной одежды (если точнее, то футболки, шапки, сумки...) по франшизе в г.Перми, располагаться отдел будет в крупном торговом центре.
Наемных работников будет 2 (продавцы).
Жду мудрых советов от знающих людей )

Vladimir_Perm, а ведь все написано давно... Вы сами только можете решить, что Вам удобнее
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста:может ли ИП иметь до 10-ти и более салонов или уже при открытии второго нужно перегруппироваться в "ООО"?Заранее благодарю за помощь

Да хоть миллион. Любых салонов, если они в рамках законы работают. А то кто знает,что за салоны Вы имеете ввиду![]()
Открываем интернет магазин по розничной продаже аксессуаров. Прочитав все - и + , выбрали ИП на УСН. Никак не разберусь с отчетностью.
1) Ип не ведут налог. и бух учеты. А куда они книгу ДиР сдают? и как часто? (раз в год или чаще). По практике эта книга быстро сдается или нужно несколько раз приезжать (спрашиваю, т.к. ИП будет оформлен по прописке, а прописка с факт.местом отличаются, значит придется ездить в др. город)
2) В данный момент работаю официально в ООО. Не хочу уходить, пока не налажен бизнес (вдруг не пойдет? мало ли что). Я так понимаю, у меня будет ИП без работников, а я буду оформлен как работодатель ИП + как работник в ООО. На отчетности в ИП это как отразится ?

1. КНигу не сдают, а подписывают. В своей налоговой один раз в год. Подписывать обязаны в присутствии налогоплательщика, но большинство налоговых это правило нарушают
2. Откуда вдруг ИП станет работодателем, если у него нет работников?
а как налоговая может нарушить правило подписи в присутствии налогоплательщика, если я лично привезу книгу на подпись? или ее надо оставить в налоговой, а потом приехать и забрать?

Я не занимаюсь поиском видов деятельности в классификаторе, извините
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)