нет
Нет не значит. Если по 212-ФЗ такие премии положено облагать, значит Вы ее учитываете.
Вид для печати
налОжил и на 375: http://mvf.klerk.ru/rass/r267_24.htm
Объясните мне пожалуйста, таким образом считается больничный только при БИР или все остальные тоже? А то я прочитав все высказывания уже запуталась. И каким образом обычныет больничные будут расчитываться в 2011году?
А подскажите, пожалуйста, максимальный размер пособия оставили тот же?
:yes:Цитата:
все остальные тоже?
Опять Генук'у звонить...Цитата:
ага. и с ожидаемой подлянкой: "на которые начислены"
(дальше не читал).
Это чтож, если у работника ОРВИ, он проболел 5 дней, бухгалтеру весь этот ужас (зарплата за 2 года)? Принимая работников нужно требовать справку за 2009-2010гг? Фому справки уже утвердили? Где ее можно взять?
Для бухгалтера в смысле трудоемкости расчета пособий ужаса как раз становится меньше.
Да.
Нет.
Пока нигде.
Oreshik187, читайте тему с начала. Раз пятьдесят уже продолдонили эти вопросы.
Oreshik187, к НГ форму справки обязательно утвердят...
сами не заморачивайтесь... не принесёт сотр справки - его дело... посчитаете б/л только по своим заработкам 2009-2010... не нравится сотру - пусть сам добывает справки... для перерасчёта у него есть три года...
А как же 'загрузить работой ПФР'?Цитата:
не принесёт сотр справки - его дело...
На одном дамском форуме есть удобная фишка. Важное сообщение темы автор или модератор могут сделать заглавным и оно будет отображаться на каждой странице ветки.Цитата:
Раз пятьдесят уже продолдонили эти вопросы.
Может, тут тоже можно такое реализовать. Вопросы повторять все равно будут, но может чуть меньше? ;)
Просто Таша, у нас есть одна проблема: все важные темы засорены словоблудием на 3/4. Из-за этого становятся нечитабельными. Но кажется это неизлечимо...
Кроме ликвидации бывшего работодателя там есть "и по иным причинам".Цитата:
это когда сотр не может физически добыть справку (той фирмы уже нет)
Просто Таша, нет уж... лично я оповещать сотра о написании заявления не намерен... пусть сам бегает...
станет меньше, когда программисты сделают все доработки с учетом возможностей вносить заработки прошлых лет, с учетом долей ставки и т.п. :)
а до того будем делать расчеты вручную, а потом перерасчеты, при получении справок, а потом исправления из-за глюков программ...
ну твою налево...... Они что утвердили в редакции НАЧИСЛЕНЫ?????Цитата:
ага. и с ожидаемой подлянкой: "на которые начислены"
(дальше не читал).
Опять Генук'у звонить...
Белка ТНТ, речь уже о проекте изменений в ПП 375
Просто Таша, спасибо.... Я уже реально запуталась.... От слова начислены в дрожь бросает уже
Прочитала... успокоилась... Не забыли про упрощенцев.....
Здравствуйте подскажите пож-та, в 2009 году работала полный год с з/п за 12 месяцев 179400=00, (без больничных) в 01.01.2010 году с этой должности перевели на совместительство получила за 12 месяцев 60 000=00, и оформилась на основное место работы с 01.01.2010 с з/п за 12 месяцев 180 000=00 (без больничных). Ухожу в декрет в феврале 2011 года
Как рассчитать декретные?????И стоит ли мне увольняться по совместительству????Иль не поможет ????.Просто я не бухгалтер, а очень охото прикинуть что получиться, спасибо огромное за вашу помощь )))))
С учетом "засилья" 1С, можно это считать камешком в огород 1С? :p (шутка)
На самом деле исправления не на столько уж сложны, чтобы программисты долго исправляли и наделали кучу ошибок :) (ну во всяком случае хочется в это верить).
Ведь правильно здесь уже заметили - расчет упростился (просто ФСС, в будущем, когда станет сам считать, не осилит сложный расчет)
увольняться не надо... на выбор два варианта:
1. один б/л по основному месту работы:
СДЗ = (179400 + 180000 + 60000) / 730 = 574.52
2. два б/л:
СДЗ_1 = 180000 / 730 = 246.58
СДЗ_2 = (179400 + 60000) / 730 = 327.95
СДЗ = 246.58 + 327.95 = 574.53
проще взять один декретный б/л для текущей основной работы и приложить справки за 2009-2010 с работы по совместительству...
вопрос по поводу справок - принесет работник липовую справку о большом доходе у предыдущего работодателя.
т.е. работодатель реальный, а доход завышенный. Кто будет проверять реальность указанных сумм, ФСС? Не заставят работодателя перепроверять все справки в ПФР???
про то, что отвественность прописана - я помню, только если ФСС не возместит работодателю по уволившемуся работнику - где деньги брать?
Вы как себе это "заставление" представляете?Цитата:
Не заставят работодателя перепроверять все справки в ПФР???
А я, встав в позицию стервозного (в отношениях с ФСС) бухгалтера, заявлю, что в 255-ФЗ прописано право, а не обязанность, страхователя, назначающего пособие, проверять данные при помощи запроса в ПФ.Цитата:
а встав в позицию безумного бюрократа могу заявить, что ФСС будет возмещать только те б/л расчет по которым подтвержден справкой ПФР...
Правда, я еще и предусмотрительный бухгалтер. Если справку с потолочной суммой заработка за прошлый год принесет недавно принятый грузчик, то я его пошлю сразу ;)
Генук,спасибо большое, извините ,что не туда залезла)))))
господа, я что подумал... а ить могут найтись экономные работодатели, которые при прочих равных условиях при приёме на работу могут ориентироваться и на СДЗ по справкам... ведь есть же три дня за счёт работодателя...
или я чересчур пессимистичен?
А справка-то не входит в перечень документов, обязательных к предъявлению при приеме на работу. Или это пока?
Ха... Бухгалтера бюджетных организаций (ну, некоторые из них), вообще становятся в позу, включают "тупилку" и не понимают, почему они должны будут начислять по справкам с предыдущих мест работы сотрудникам, принятым в 2011 году? Очень их уж волнует воспрос о первых трех днях за счет собственных средств...
ну я же не имела ввиду неграмотных сотрудников ФСС, с этим как раз проблем не будет, с ними есть методы борьбы, я просто забежала вперед в своих предположениях - вдруг ещё и это пропишут в законе :)
кстати, а если грузчик начнет качать права (к примеру у него жена грамотный бухгалтер) - вы на каком основании ему откажете в обплаите б/л? :)